주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,472 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,509 타니201310
花卷28 11 1,924 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,944 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,442 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

남편표 달걀찜ㅎㅎㅎ

행복한주부 | 2011.03.14 10:51:38 댓글: 17 조회: 1971 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1632183

집집마다 남편들이 주방에 자주서지는 않아도 몇가지는 솜씨자랑할만한 요리들이 잇죠?우리집두요,,ㅎㅎ 오늘 올리는 요 달걀찜이 바로 남편의 특작이랍니다..아주 간단하게 하는같던데 내가 하면 어쩐지 요렇게 하뜰하뜰하지않아요..입안에 넣으면 막 녹을것같습니다..ㅋㅋㅋ폰으로 찍어서 효과가 좀 ....

첨부파일 다운로드 ( 2 )
鸡蛋羹.jpg | 116.1KB / 1 Download
鸡蛋羹特写.jpg | 110.6KB / 1 Download
팅이 (♡.39.♡.94) - 2011/03/14 11:15:57

와, 하뜰하뜰한게 너무 맛있겠는데요 . 입에 넣으면 그냥 어쩔새없이 후루룩 녹아넘어가겠어요 .
남편분 솜씨좋네요. 나두 계란찜은 항상 실패인데 . ㅎㅎ

놀아본여자 (♡.162.♡.92) - 2011/03/14 11:41:44

캬캬 하뜰하뜰해 보이는 맛있을거 같슴당 ㅋㅋ

왕바도마도 (♡.231.♡.66) - 2011/03/14 12:19:42

레스피좀 부탁 드립니다 ..
저도 계란찜은 늘쌍 실패 해스리

행복한주부 (♡.11.♡.100) - 2011/03/14 12:53:51

ㅎㅎ 기실 나도 요렇게는 안된답니다..달걀을 물에 풀때 식용유를 좀 넣더라구요..가마에 넣을때에는 사발에 랩을 씌워서 넣고요..그래야 구멍이 숭숭하지않습니다..

영실0909 (♡.11.♡.141) - 2011/03/14 13:15:44

제가 좋아하는 닭알찜....
이 썰썰이는 또 먹고싶어서 지금 입만 다스러요.ㅎㅎ
님 남편 솜씨에 왕추천요~~`

행복한주부 (♡.11.♡.100) - 2011/03/14 16:14:42

이제 또 하면 알릴게요,자시러 오세요 ㅋㅋㅋ

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/03/14 13:35:11

남편 솜씨 죽이네요.. ㅎ ㅎ
나두 아무리 해도 계란찜은 잘 아이 됩데다.. 그래서 이젠 포기한지 오람다.. ㅎ ㅎ ㅎ
추천임다..

행복한주부 (♡.11.♡.100) - 2011/03/14 16:15:28

감사합니다. ㅎㅎ 나두 잘 안돼서 그저 받아먹기만 해요. ㅋ

연길한림 (♡.136.♡.81) - 2011/03/14 15:44:22

닉네임처럼 진짜 행복한 주부시네요~~저렇게 부드러운 계란찜도 먹을수 있고~~
부러운 추천 날립니다~~

행복한주부 (♡.11.♡.100) - 2011/03/14 16:17:18

감사합니다 한림님 요것만은 내가 감탄하면서 먹어줍니다 ㅋㅋ

동방산기 (♡.122.♡.13) - 2011/03/14 17:29:47

일본식 이네요 ..
보들보들 먹기 참 좋죠
비율 1대1 또는 1:1.2 수증기를 이용하면 더 이쁜모양이 나온답니다

초콜리 (♡.62.♡.132) - 2011/03/14 19:16:21

와우 ~~난 계란찜은 하면 하는대루 망가지던데...
한다는대로 다 따라해두 아이 됩데다..ㅜㅜ
원인은 아직까지 파악 못했씀다.. ㅋ ㅋ
잘 보구 감다 ~~추천 ~

행복한주부 (♡.11.♡.100) - 2011/03/15 15:57:32

우리 같이 공부합시다..저두 실패원인 아직두 파악못햇습니다..ㅋㅋㅋ

민트칩 (♡.34.♡.122) - 2011/03/14 19:29:12

저두 계란찜하면 맨날 실패해요. 근데 우리 아빠도 계란찜 디게 잘하시거든요. 계란찜만은 남자들이 더 잘하는감? ㅋㅋㅋㅋ

행복한주부 (♡.11.♡.100) - 2011/03/15 15:58:02

그런가봐요,,,남자들의 특허 일가요?ㅋㅋ~~

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/03/15 12:20:47

와 ~~~맛잇겟어요 ..
나두 하면 저렇게 않되던데요 ~~~^^
남편분 재간이 좋으시네요 ~~~^^

행복한주부 (♡.11.♡.100) - 2011/03/15 15:59:10

보고싶어님 오셧네요,,요리 이전처럼 많이 올리세요..저두 요 계란찜만은 감탄합니다..ㅎㅎㅎ