주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,431 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,447 타니201310
花卷28 11 1,872 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,882 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,276 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

미령표 ~해물

7공주미령 | 2011.10.23 00:21:30 댓글: 15 조회: 3114 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1635917

애들하고 싸우나 갔다가 동문 해물시장에 들려 애들이 좋아하는 해물을 골라
사서 해 먹었답니다.....
요즘 꽃개 계절이여서 알이 꽉 박혀인는것이 얼마나 고소한지 ....
요 몇일간 심심해서 모이자 들랑합니다
줄감하세요 ```

요 꽃개알 보이죠??두껑에 탄탄하게 빡혀 있습니다..ㅋㅋ

마늘 종대 아들이 별로 먹기 싫어하죠?
팔팔 끓인 물에 살짝 삶아서 참기름에 깨를 넣고 소금 약간 넣고 해 주면 애들이 잘 먹습니다
마늘 매운 맛은 없어지고 약간 달콤하답니다

보기에 징거럽죠?낙지입니다 ㅋㅋㅋ
삶아서 껍질을 제거하고 와사비에 찍어 먹으니 쫄깃하고 어찌나 맛나는지 ㅋㅋ

영양가 높은 해물을 먹으니 밑반찬도 간단하게 두가지로 준비했답니다...
가지 김치 ..밥도둑 ㅋㅋ

볶은밥입니다....
어저녁에  남은 밥을 애들이 좋아하는 채소를 넣고 볶았답니다

요건 머 설명 않해도 아시죠 ....
먼저 매운 고추와 화쬬를 넣고 물을 끓여서 그 물에 살짝 삶아서 
다기 생강.. 씨친.. 파..양파..마른 고추 넣고 볶았습니다

죽도 이름은 남기고 죽는다 이거죠 ㅋㅋ
꽃개입니다..맥없이 당하기만 했으니 창피 ~~~

꽃개가 한마리 남고 ㅋㅋㅋ 나머진 싹쓸이 ...

첨부파일 다운로드 ( 8 )
1319296447084210_file[1].jpg | 59.2KB / 2 Download
1319296588105034_file[1].jpg | 42.7KB / 0 Download
1319296701573558_file[1].jpg | 46.8KB / 0 Download
1319296798667259_file[1].jpg | 30.8KB / 0 Download
1319297634694436_file[1].jpg | 44.0KB / 0 Download
1319298852572998_file[1].jpg | 49.1KB / 0 Download
1319299004154233_file[1].jpg | 56.1KB / 0 Download
1319299142716405_file[1].jpg | 44.4KB / 0 Download
여후 (♡.0.♡.130) - 2011/10/23 07:34:04

식전부터 이런거 올리시면은 어떡해요 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/10/23 08:53:14

와 ~~저 꽃게 넘넘 먹고싶오요 ~~~^^
저 마늘쫑 돼지고기 덴살을 넣고 볶으면 그맛이 비길데 없는디 참 ㅎㅎ여기는없어서 요 .
반찬마다 군침 돌게 하네요 ~~~구경잘하고가요 ~~~~^^

핑크피치 (♡.226.♡.121) - 2011/10/23 11:26:50

해물들 넘 싱싱한거같슴다..
전부 다 추천임다..~☆★

혜성엄니 (♡.234.♡.192) - 2011/10/23 11:34:32

꽃게 너무 오래 못먹어서 무슨맛인지 다 잊어버린거 같슴다
우리두 이제 사다 먹어야겠슴다
맛잇는음식 추천하구 갑니다 ^^

비안나 (♡.245.♡.65) - 2011/10/23 14:13:51

갠적으로 해산물 좋아라 합니다 ㅋㅋ 추천하구 갈게요 ㅋㅋ

행복110 (♡.173.♡.226) - 2011/10/23 14:38:16

조기 게 한마리 들구 감다 ㅋㅋㅋㅋ
추천추천,,,,

천사표악마 (♡.65.♡.82) - 2011/10/24 11:19:11

우와~~꽃게~~군침이 저도 모르게 흐르네요~~ㅎㅎ
추천임다~

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/10/24 11:52:39

나두 어제 나가서 게 사다가 간장게장담궈놓구 오늘저녁에 쪄먹을라구 몇개 남겼슴다 . 이거보니까 군침이질질 흐름다 .저녁때까지 기다려야 되는디..
추천하구 감다 .

작년오늘 (♡.30.♡.103) - 2011/10/24 12:25:37

너무 먹음직스러워요!!
동문 해산물 시장이라면 심천이시죠?
싸우나 어디 조은데 아시면 알려주세용~

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/10/24 13:25:23

와 ~ 진짜 대박이네여~ ㅎㅎ 저렇게 많은 해산물 ~
저두 금방 닝버에가서 해산물 잔득 먹고 왓는데 ~ 여기서 또 해산물 보니 또 먹고 싶네요 ~ㅎ
따짜쎼 으앙 ~ 진짜 맛잇어요 ~ ㅎㅎㅎ

v잡초 (♡.0.♡.132) - 2011/10/24 23:35:56

꽃게 아니라 참게 아닌가요?
꽃게는 저렇게 몸둥이가 동그라지 않아요..
꽃게는 찜이나 해물탕하면 맛있고..
그냥 쪄 먹거나 게장엔 참게가 꽃게보담 훨~~ 맛있습니다.
입맛 쩝쩝 다시다갑니다 ㅋㅋㅋ

나경맘 (♡.57.♡.98) - 2011/10/25 11:23:01

와, 게가 엄청 먹음직스럽네요,
상해도 요새는 따쟈세철이라 사먹어야 되는데, 어째 자꾸 시간이 않되는지..
눈요기 잘하고 감다..
저두 이번주는 사먹어야곘슴당.. ㅋ ㅋ
추천..

요요이 (♡.38.♡.71) - 2011/10/25 11:38:53

흠~~~다 넘 맛이어보임다.먹기싶습다~~~

부네주임 (♡.89.♡.102) - 2011/10/25 16:09:38

해산물 한가득... 추천하구 감다...나두 요즘 게놀음 한번 해야겠음다....ㅋ

살콤달벌 (♡.129.♡.2) - 2011/11/22 14:59:49

해물 좋아하시는것 같네요 ...특히 꽃계~~~