주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,431 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,447 타니201310
花卷28 11 1,873 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,882 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,277 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

요이틀 먹은것~

정월사랑 | 2011.10.24 16:07:35 댓글: 15 조회: 2800 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1635970
돼지고기를  압력솥에 푹 20분 삶아서.. 아주 만만함다..
이걸 양러우쵈료에다가 그냥 볶아먹엇는데.. 맛이 아주 좋았습니다.

어제 무우 2단을 사다가 총각김치를 해놓았습니다...
무우가 간이 잘되여서... 방금 먹어두 먹을만 하더라구요
이제 며칠 더 지남 맛들고나면 더 맛잇을거같네요 

마라떠우푸

청양고추에 소고기볶았습니다..
중국에선 소고기 흔지만지 먹엇는데 ㅠㅠ
현재 한국..또 제가 사는 이곳에는  그냥 한우밖에 없다네요 ㅠㅠ
중국이 한없이 그리워납니다
너무 비싸서 덜덜덜 떨림다

두부넣고 된장찌게..
청양고추 팍팍 썰어넣구 햇더니만 얼큰한게 ...좋더라구요
오늘같은 비오는 날엔 최고~

엊저녁 총각김치하고나서 그걸로 반찬을로한 밥상...
김치만 있음 밥이 너무 땡긴다는 ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 7 )
1319442913599086_file.jpg | 85.3KB / 0 Download
1319442913930090_file.jpg | 96.6KB / 0 Download
1319442914247338_file.jpg | 83.5KB / 0 Download
1319442914578356_file.jpg | 81.8KB / 0 Download
1319442915237380_file.jpg | 77.9KB / 0 Download
1319442915903355_file.jpg | 110.3KB / 1 Download
1319442916225448_file.jpg | 83.4KB / 0 Download
겨울여자 (♡.142.♡.118) - 2011/10/24 16:34:23

총각김기 맛이 쥑을것 같슴다 ,,, 한국에서 두부는 싸지예 ??

여후 (♡.0.♡.130) - 2011/10/24 17:11:27

음식이 너무 너무 예뻐요 ~         

haidao222 (♡.50.♡.32) - 2011/10/24 17:25:09

청양고추 소고기 볶음 죽임다...맛있게 드쇼

심양여자 (♡.47.♡.49) - 2011/10/25 07:35:59

먹고 싶네요 ... 집에서 출퇴근은 하지만...
저녁 늦게 들어와서 거의 외식을 많이 합니다. ㅠㅠ
주말엔 저렇게 된장찌개 해 먹고 싶네요 ㅠㅠㅠ
먹고 싶어잉

나경맘 (♡.57.♡.98) - 2011/10/25 11:33:39

케빈맘도 음식 잘 만드심다.. 먹구싶슴당.. ㅋ ㅋ
소고기청양고추 볶음 엄청 맛있곘슴다.. 추천

부네주임 (♡.89.♡.102) - 2011/10/25 16:04:19

사진발이 다 쥑임다... 저기다 내한김치느 아매김치개끄나...ㅋㅋ추천

wndud (♡.210.♡.114) - 2011/10/25 16:53:19

심장이 터질듯 먹고 싶어요.

에루화 (♡.122.♡.242) - 2011/10/25 19:57:09

와 빛갈쥑임다...가지가지 다 먹음직한게 입안에 군침이 막 홍수짐다
추천 대빵하구감다

핑크피치 (♡.138.♡.32) - 2011/10/25 20:32:31

총각김치 넘 짱임다..~!
추천하구 감다.>~!

다크초콜릿 (♡.136.♡.53) - 2011/10/26 08:47:57

총각김치는 난 왜 하기가 그렇게 어려운지..난 어떻게 해두 안됨다..님의 솜씨에 추천 한방!

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/10/26 09:54:04

보글보글 되장찌개 맛있겟슴다 . 오늘처럼 치치부리한날에는 뜨끈한 찌개가 최고죠 .ㅎㅎ

추천!

천사표악마 (♡.65.♡.9) - 2011/10/26 10:51:24

무김치랑 찌게 너무 먹고 싶어요~~
앙~~이 먹고싶은 마음을 어떡하나?ㅎㅎ
추천~!!

비비엄마 (♡.238.♡.42) - 2011/10/26 17:18:14

여기 연태인데 소고기 한근에 30원임다 ,
100원치 쫄이문 먹을게 없음다 .

비안나 (♡.50.♡.178) - 2011/10/26 23:51:15

고기를 안먹는 관ㄱㅖ로 된장찌개랑 총각김치만 추천하구 가요 ㅋ

ToIseul (♡.50.♡.224) - 2011/10/27 10:43:48

뽀글뽀글 된장찌개에다 총각 김치에다 밥 먹으면 쥑이겟네요 ㅋㅋ너무 먹음직해요 추천하구 감다 ㅎㅎ