7공주미령표

7공주미령 | 2011.11.04 22:36:48 댓글: 15 조회: 3929 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1636196

요즘 집 장식하느라 넘 바쁜데 ㅋㅋㅋ

울 둘째공주 생일이라 꼭 집에서 엄마가 해준걸로 친구들 초대하겠다해서

오후3시에 장식 끝마치고 부랴부랴 생일상 마련했습니다

피자를 할려고 마련한 밀가루 반죽
공기로 3개 반죽했더니 이렇게 부풀어 올랐어요 ㅋ
이걸 다시 기름을 약간 발라 반죽을 한답니다

반죽을 후라이판에 넣고 쭉쭉 밀어서 마양을 대충 잡아주고
쇠고기 토마토 볶음을 골고루 넣고 치즈를 뿌려줍니다....

두껑을 닫고 약한 불로 10분 구워줍니다...

보셨죠??? 요 밀가루 반죽이 아주 성공적입니다..

치즈를 조금더 추가해서 전기 랜즈에다 또 10분 약하게 굽습니다..

타지 않냐구요? 않요 아주 여쁜 색상이 나옵니다

요건 누구나 다 아시니 생략합니다

머 요늠도 생략을 해야겠죠? ㅎㅎ 난  김밥 ㅎㅎ

이렇게 해놓고 케익을 기다렸습니다 ...10분후 도착

애들이 배고파 할가봐 먼저온 애들하고 축하송 올리고 케익을 잘랐습니다 ㅋㅋ

울둘째공주가 ok하고 있답니다...

요 뚱보 걸이는 김밥을 추천하고 나머지 애들은 하나같이 피자를 추천해 줬습니다...

처음해본 피자가 인기짱이었습니다

첨부파일 다운로드 ( 9 )
1320414843267978_file[1].jpg | 54.8KB / 3 Download
1320414011425596_file[1].jpg | 31.8KB / 0 Download
1320414141585900_file[1].jpg | 65.3KB / 0 Download
1320414329167523_file[1].jpg | 46.1KB / 0 Download
1320414485465918_file[1].jpg | 36.0KB / 1 Download
1320414584123298_file[1].jpg | 49.6KB / 0 Download
1320414674249681_file[1].jpg | 61.9KB / 0 Download
1320414756173679_file[1].jpg | 46.0KB / 1 Download
1320415021520670_file[1].jpg | 57.5KB / 1 Download
인생과노력 (♡.214.♡.206) - 2011/11/05 00:05:57

음마나 어디학굠다 .. 외국 애들도 있는것같네요 .. 근데 김밥먹기싶다는 ㅋㅋ

20대주부 (♡.162.♡.164) - 2011/11/05 00:59:20

와우~ 먹고싶고 이쁘단말박엔,,,첫장보고 식당인줄 알앗슴니다,,

무조건 추천^^

여후 (♡.235.♡.112) - 2011/11/05 01:49:56

아이들 귀엽네욤 ~ㅋㅋㅋㅋㅋ

May양양 (♡.242.♡.54) - 2011/11/05 11:00:07

와~ 따님 친구들 앞에서 어깨가 으쓱했겠슴다
엄마가 정성들여 이렇게 맛나는 음식들을 만들어 줘서 ....
무조건 추천해야짐^^

향익진달래 (♡.237.♡.26) - 2011/11/05 11:30:50

우와 ~ 피자 대박 ~ ㅎㅎ 맛잇겟넹 ~ ㅎㅎ

ㅎㅎ 정말 행복해 보여요 ~ 애들 너무 귀여버요 ~ ㅎㅎ

에루화 (♡.112.♡.240) - 2011/11/05 16:10:10

와~애들이 넘 좋아했겠네요...엄마덕분에 공주님 어깨도 으쓱 올라갈거구...
정성이 대단하심다.피자두 맛있어보이구...
추천임다

엣찌스픔 (♡.124.♡.167) - 2011/11/06 11:56:59

김밥 맛있어 보이네요. 정성이 담긴 밥상 .
사진엔 피자 반죽이 너무 두터워 보이는데요,치즈도 더 많았으면 좋을같아요.

뽁실이 (♡.139.♡.250) - 2011/11/06 15:38:18

우리용욱이하구 학범이두 나왓네... 하여튼 요리솜씨는 진짜 끝내주네요...

핑크피치 (♡.138.♡.32) - 2011/11/06 16:15:51

따님 엄청 기뻐햇갯슴다..~!@
음식만드는 솜씨두 짱임다..~
추천임다.>~!

shy24 (♡.168.♡.66) - 2011/11/07 09:57:35

와 넘 대다합니다 피자두 저렇게 이쁘게 만드시구
따님이 정말 행복한 생일이였겠네요

천사표악마 (♡.65.♡.71) - 2011/11/07 10:39:14

따님을 위해 손수 만드신 피자 너무 맛잇어 보여요~
솜씨 완전 짱이심다~~
추천임다~~

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/07 11:47:20

대단함다 . 따님이 친구들앞에서 어깨 으쓱했겠슴다 .이래 엄마가 멋지게 생일상 차려줘서요 .

추천하구 감다

나경맘 (♡.180.♡.3) - 2011/11/07 11:49:20

정성이 대단하심다.. 정말 합격된엄마 되기 쉽지 않은거 같슴다..
미령님네 둘째공주님은 미령님덕에 위신이 한껏 올라갔겠슴다.. ㅎ ㅎ
피자추천임다..
저두 이거 지금부터 간식만드는거 연습해야 되는거 아닌가 모르겠네요.. ㅎㅎ

부네주임 (♡.152.♡.127) - 2011/11/07 18:25:26

흐미.... 생일상 쥑임다.... 저 피자 추천

장미차 (♡.83.♡.170) - 2011/11/09 09:54:21

대단하셔...요리방 엄니들은...꼬리도 못따라가겠어요...난...