주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,465 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,485 타니201310
花卷28 11 1,912 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,924 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,403 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

어제 집에 손님이 와서...

천사표악마 | 2011.10.31 11:10:17 댓글: 21 조회: 4031 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1636119

안녕하세요
어제 집에 손님이 와서 대접한 음식들임다~
일주일에 한번의 휴식밖에 없는 나의 주말을 요렇게 빼앗겻담다~
많이는 못차렷어도....그래도 맛잇게 먹는거 보니 그것보다 뿌듯한것 없더라구요~ㅎㅎ
남친의 '수고햇어'라는 말에 나 또 입이 헤벨렐레 하고~~ㅎㅎ
전체샷을 찍으려고 햇는데 나의 속도가 손님들의 먹는 속도를 따라가지 못하더라구요~
나름 의미잇는 주말을 보낸것 같슴다~
자~잔말은 그만하고 요리 올리겟슴다

매운 닭발 조림

오징어 무침

건두부볶음

향라깐밴샤

바지락 콩나물찜

라즈찌

첨부파일 다운로드 ( 6 )
IMG_0701.JPG | 154.8KB / 2 Download
IMG_0725.JPG | 139.8KB / 2 Download
IMG_0745.JPG | 134.1KB / 0 Download
IMG_0728.JPG | 156.9KB / 1 Download
IMG_0732.JPG | 159.5KB / 0 Download
IMG_0730.JPG | 151.9KB / 0 Download
나경맘 (♡.57.♡.98) - 2011/10/31 11:13:06

흠.. 다 맛있겠슴다.. ㅎㅎ
썅라깐밴쌰랑 바지락 콩나물찜이 맛있겠슴다..
어떻게 했슴까..
추천임다

여후 (♡.0.♡.133) - 2011/10/31 11:33:30

홀딱 반햇음~ ㅋㅋㅋㅋㅋ         

천사표악마 (♡.65.♡.148) - 2011/10/31 12:11:51

나경맘님~일빠로 들려주셧네요~ㅎㅎ
쌍라깐밴샤는 저번에도 올렷는데 답플에 레시피 쓴것 잇어욤~ㅎㅎ

바지락 콜나물찜도 전 아주 간단하게 햇어욤~
1) 바지락을 먼저 해감함다
2) 빈 그릇에 간장, 고춧가루,다진마늘,파,생강,료주,설탕 약간, 물 이렇게 넣고 조림장을 먼저 만들엇어요~
3) 다음 팬에 콩나물 고스란히 얹여놓고 조림장 뿌리고, 바지락 얹어놓고 조림장 뿌리고~다음 뚜껑을 닫고 불을 켜서 먼저 김을 한술 뺌다
4)콩나물 향이 오르기 시작할때 뚜껑을 열고 저으면서 양념장이 골고루 뭍게 함다
5)마지막으로 찹살풀물로 살짝 꺼우챈해서 불을 끄면 완성임다
ㅎㅎ 참 간단한죠?
추천 고마워요~

천사표악마 (♡.65.♡.148) - 2011/10/31 12:12:55

여후님~
항상 들려주시고 추천해주셔서 너무 고마워요~ㅎㅎ

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/10/31 14:09:08

쨥쨥 너무 맛잇어 보이는 꺈뺸쌰 오징어 무침 닭발 조림 ~ 음앙 ~ ㅎㅎ 먹고 퍼요 ~

저는 요즘 밥하기 싫어서 맨날 외식중이랍니다 ~ 슬슬 저도 이젠 주방에 들어가야하는디 기분이 안나서요 ~ㅎㅎㅎ

천사님 요리보면서 입맛을 다시 찾고 갑니다 ㅎㅎㅎ

천사표악마 (♡.65.♡.200) - 2011/11/01 11:09:41

저두 바쁠때는 밥할 염두를 못냄다~~ㅎㅎ 외식하면 편하기는 해도 먹은게 먹은것 같지 않더라구요~건강을 위해서 될수록이면 집에서 밥을 해먹는 방향으로 노력하고 잇슴다~~ㅎㅎ 입맛 다시 찾으시고 맛잇는 요리 많이 해드세요~
여기와서 공개하시는거 잊지 마시구요~ ㅋㅋㅎ

부네주임 (♡.89.♡.76) - 2011/10/31 20:41:56

난어째 저 라즈지 먹구싶을가???
여즘 내 닭이 땡기나봐요...ㅋㅋ 추천...

천사표악마 (♡.65.♡.200) - 2011/11/01 11:10:41

라즈지 밥반찬에 아주 쥑이지요~~ㅎㅎ
울집도 닭을 자주 해먹는 편임다~
추천 고마워요~ㅎㅎ

잭클린 (♡.14.♡.215) - 2011/10/31 22:18:12

매운닭발 조림어떻게 하나요 ?> 레시피 공개해주세요
라즈지 군침이 도네

천사표악마 (♡.65.♡.200) - 2011/11/01 11:21:33

매운 닭발 조림 레시피임다~
저는 아주 간단히 해멋엇어욤~
1)먼저 닭발을 깨끗이 씻어 물기 빼서 볶음 소금 살짝,료주,후추가루 이렇게 넣고 밑간을 해둠다
2)다음 빈그릇에 고추장 1숟가락,매운 고춧가루3~4숱가락,간장,다진 마늘 2숟가락,생강즙(혹은 편을로 썰어서),파, 설탕 조금,찌징, 료주 약간 이렇게 넣고 조림장을 만듬다
3) 다음 조림장을 닭에 봏고, 매운 청,홍고추 썰어서 넣고, 양파도 반개정도 채썰어 같이 넣고 골고루 버무림다 (맛이 배이도록 최소 30분이상 양념한 채로 재워둠다)
4)마지막으로 팬에 넣고 가스불을 켜서 양파가 살짝 익을정도로 볶다가 쌀뜬물을 넣고 뚜껑 닫고 조리면 됨다

ㅎㅎ 도움이 되셧음 함다

셀 (♡.82.♡.98) - 2011/11/01 09:55:57

닭발 조림~
며칠 있으면 남자친구 생일인데...요즘 메뉴 부지런히 섭렵중입니다..
닭발 하나 섭렵하고 가요^^ㅋㅋ
추천추천!

천사표악마 (♡.65.♡.200) - 2011/11/01 11:24:51

ㅎㅎ 닭발조림 괜찮슴다~
술안주에도 좋으니 분위가 잡고 술한잔 하면서~~ㅎㅎ
추천 고마워요~

jmz0727 (♡.162.♡.64) - 2011/11/01 12:49:25

매운 닭발보니 맥주생각에 군침이 꼴깍 넘어가네요 왕추천임다!

천사표악마 (♡.65.♡.206) - 2011/11/02 13:30:15

ㅎㅎ 닭발에 맥주 찰떡궁합이죠~ㅎㅎ
왕추천 고마워요~

안나수이0 (♡.193.♡.117) - 2011/11/01 13:47:51

너무 잘하세요.. 손님 접대는 아예 전 엄두를 못내요.. 원체 느림보에다 서투러서요..
닭발조림은 참 좋아하는 음식인데 한번도 시도해본 적이 없네요.. 많이 배우고 갑니다..
추천해요...

천사표악마 (♡.65.♡.206) - 2011/11/02 13:33:40

아님니다~~과찬이심다~~^^
나두 좀 느린편인데...이럴떈 어디에서 에너지가 생기는지 평소보다는 빠르게 햇슴다~ㅎㅎ 하기전에는 참 걱정햇는데~~미리 준비해서 하다보니 훨 편하더라구요~ㅎㅎ 저두 님한테서 많이 배웁니다
추천 고마워요~

하이캣츠 (♡.8.♡.166) - 2011/11/01 18:31:22

저.. 깐밴은 어떻게 하나요? 요리 참 잘하시네요 ^^*

천사표악마 (♡.65.♡.206) - 2011/11/02 13:38:27

얼마전에 올렷던건데 답플에 레시피 쓴적이 잇엇어요~ㅎㅎ
손님이 와서 또 해먹은거예요~ㅎㅎ

향라깐뺀쌰 레시피임다
재료: 새우 한접시분,감자 반개,향채 줄기,마른 홍고추, 파,생강,화쬬 등

1)우선 새우를 손질하여 볶은 소금,료주에 밑간을 하여 30분이상 재워둠다
2)감자를 살짝 두꺼운 툘로 썰어서 기름에다 익엇다 싶을정도로 먼저 볶아내서 그릇에 담아냄다
3)다음 팬에 기름을 평소보다 좀 많이 부어서 밑간한 새우를 전부가루 뭍혀서 기름에 튀겨내서 다른 그릇에 담아낸다
4)다음 팬에 기름을 달구어 마른 홍고추 여러개(개인의 매운맛에 따라 알아서 수량을 정하기),다진마늘,다진 파,생강,화쬬 이렇게 넣고 향신기름을 만듬다
5)다음 새우와 마늘을 넣고 젓다가 소금으로 간을 맞추고 향채 줄기만 넣고 불을 끄면 완성임다

그럼 도움이 되셧음 함다~^^

잭클린 (♡.174.♡.90) - 2011/11/03 22:40:18

잘배우구 갑니다 ..적어놓구 해 먹어봐야겠어요

김애 (♡.137.♡.20) - 2011/11/05 09:20:34

와~~ 아침 굶었는데~~

군침이 도네요..

박상철 (♡.161.♡.203) - 2011/11/20 13:02:44

그손님 다먹구 간거 아님니까...