주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,466 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,489 타니201310
花卷28 11 1,916 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,924 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,404 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

팅이네 요즘 요리

팅이 | 2011.11.01 09:16:39 댓글: 40 조회: 3843 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1636139

주말 알바 살짝뛰고 어쩌느라구 바빠서 먼저올린 요리에 답플못한점 양해드립니다 .  주말에 쉬는 남편한테 애들 맡기고 밖에 나가니 왜 그리좋슴까? 돈두벌구 바깥바람도 쐬고. ㅎㅎ 

약식 ( 요래 화작피우메 하트로 찍어서 남편줬슴다 .  ㅎㅎ)

약식

김치당면볶음

곤약샐러드

저거 원래꼬치에 꿰어 구워야되는데 게맛살이 꼬치에 꿰니까 자꾸 찢어져서 그냥 구웠슴

다 .

오징어잡채 (냉장고뒤지니 어느때 쓰다남았는지 오징어몸통이 쬐꼼있습데다 .그래서 잡채하는데 넣어봤슴다 .)

동태콩나물찜 

레시피임다 .

동태, 대갈뗀 콩나물, 양파, 청양고추 ,대파
양념:고추가루 다진마늘 간장, 료쥬, 굴소스 설탕, 전분물.생강 , 후추가루 ,
1:동태는 깨끗이 싰어서  물조금넣고 먼저 삶아줍니다  .소금 살짝 넣고 .
2:여기에 양념들을 넣고 팔팔 끓여줍니다 .끓을때 약불에 놓고 은근히 끓여야 양념이 잘 배여듭니다 .
3:양념이 잘 배였으면 양파넣구 살짝 더 끓이다가 전분물넣고 걸쭉해지면 콩나물과 청양고추넣고 대파넣고 휘리릭 섞어내면됩니다 .

연근부추전 (연근은 강파에 갈아서 밀가루 넣구 소금 후추로 간해 부추 송송 썰어넣고 부쳐내면 캬~~쫀득쫀득 맛이 쥑임다 .)

알탕 (날씨 치치부레한날에 요거 끓여놓구 남편이랑 소주마시구싶었는데 없어서리 양주르 답새겼다는겜다 .ㅎㅎ )

돼지고기곤약볶음

첨부파일 다운로드 ( 11 )
5.jpg | 175.8KB / 4 Download
12.jpg | 117.5KB / 0 Download
7.jpg | 114.6KB / 0 Download
17.jpg | 115.9KB / 0 Download
8.jpg | 111.7KB / 0 Download
24.jpg | 110.9KB / 0 Download
11.jpg | 107.8KB / 0 Download
6.jpg | 108.7KB / 0 Download
10.jpg | 108.3KB / 0 Download
9.jpg | 103.0KB / 0 Download
111.jpg | 106.5KB / 2 Download
믿고 살자 (♡.238.♡.78) - 2011/11/01 09:31:30

팅이님.맨날 눈팅하는데 요리들이 참 먹음직스럽고 이쁩니다.탄복입니다.ㅋㅋㅋ 한가지 문의 드릴게요. 곤약이 중국말로 뭐예요?상해 어데서 살수있나요?맛있을거 같기도하고 다이어트에도 좋다고해서 사먹으려는데 이름도 모르고 어데서 파는지도 모르고 ㅋㅋㅋ

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/01 09:38:46

믿고살자님: 곤약이 중국말로 魔芋임다 . 저는 상해러꺼우에서 샀슴다 . 냉장야채랑 파는데 가무 잇습데다 .근데 까르푸에서는 못봤슴다 . 저두 다이어트에 좋다니까 한번마트가면 몇봉지씩 사다놓슴다 . 저게 그냥 豆腐형태로 된것도 있고 두가지색임다 .하얀색하고 회색. 글구 국수오리처럼 뽑아서 만든것두 있슴다 .그거는 이름이 魔芋结임다 . 한봉지에 5원좌우할겜다 .

영실0909 (♡.161.♡.102) - 2011/11/01 09:51:29

와서 군침을 삼키고 눈요기를 잘하고 간다눙.....
양주에 요리에 추천 뿅뿅~~~ㅋㅋㅋ

셀 (♡.82.♡.98) - 2011/11/01 09:51:39

팅이네 요리 보고 나면...내 만든 이상한 녀석들이 부끄럽습니다....^^;;
팅이네 집 요리에 곤약요리가 디게 풍성한 것 같슴다...난 저거 생으로밖에 못 먹는 줄 알았는데~~^^ 다이어트에 좋다니깐 좀 많이 먹어야겠슴다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아, 군침 엄청 흘리고 갑니데이....
아침도 못 먹고 출근했는데. 급 속이 쓰려지고 있습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/04 11:37:08

부끄럽긴요 . 첨부터잘하는 사람 없슴다 . 셀뉨아님도 솜씨 보통이 아니던데요.

나두 그냥 곤약이 다이어트에 좋다니까 대구 먹어줌다 . 저거먹으면서 맥주 마시니까 다이어트는 물건너간거죠머 .그냥 기분에 먹어요 .ㅎㅎ

믿고 살자 (♡.238.♡.78) - 2011/11/01 09:54:56

팅이님.감사합니다.
다음번 마트가서 사야겟습니다.

정월사랑 (♡.21.♡.20) - 2011/11/01 09:59:03

미치겟슴다 ㅋㅋ
잡채랑 김치당면볶음이랑 ...넘 먹고싶음다.. 특히 김치당면볶음...
밑에 전들도 넘 맛잇겟구. 왕추천임다..

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/04 11:38:11

여성분들은 다 김치당면볶음을 좋아하나봅니다 . 저두 저거 잇으무 맥주안주두 하구
마지막에 밥에 비벼서 먹기도 하고 . .

지금 생각하니 또 군침돕니다 .ㅎㅎ 추천 고마워요

천사표악마 (♡.65.♡.200) - 2011/11/01 10:36:49

우와~~언제 봐도 탄복하는 팅이님 요리들~~
동태콩나물찜이랑 알탕 보기만 해도 짭짭~~먹고 싶네요~
눈요기 잘 하고 추천하고 감다~ㅎㅎ

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/04 11:38:46

추천 고마워요 .주말 잘 보내세요

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/11/01 10:49:16

주말에 애 아빠가 애들둘 보느라고 바쁘셧겟슴다. 이제 정우까지 유치원 보내놓구 출근하쇼.ㅎㅎ집에 온종일 애들과 잇음 뭐 시간가는줄도 모르고 기분도 좋지만은 그래도 요래 가끔 밖깥출입도 해야 사는 멋이 나잼까?ㅎㅎ 흐미. 내 요리방와서 이래 포우티하고 감다.
연근 전번에 사다가 간장물에 졸인게 별루 인기가 없습데다. 저도 담엔 저렇게 전을 붙혀바야겟슴다.
게맛살은 그냥 구워냄까? 글구 통태 콩나무찜 하는 방법 좀 가르켜주쇼. 저거 엄청 좋아하는데 할줄 몰라서리...
오늘도 조용히 추천하고 감다.ㅎㅎ

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/04 11:41:03

울애들 배불리 먹여만놓으면 지들끼리 알아서 노니까 괜찮슴다 .대신 내 알바하구 저녁 8시쯤돼야 오는데 애들 간식만 먹이구 밥두 안하구 셋이 눈이 거매서 이 엄마오기만 기다리고있더라는. . ㅎㅎ
게맛살은 계란풀어서 그기메 담궜다가 팬에 구워내면 고소하구 맛있슴다 .

동태콩나물찜 레시피는 좀있다가 요리젤밑에 적어놓겠슴다 . 추천 고맙슴다 .

진우랑 주말 잘 보내쇼

에루화 (♡.122.♡.129) - 2011/11/01 11:06:48

역시 팅이님솜씨는 예술이라니깐요...넘 깔끔하구 예뻐요...
김치당면볶음하구 오징어잡채 넘 먹고싶어라...난 당면들가면 다좋아함다...
추천 빵빵하구감다

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/04 11:42:12

그럼 우리당면하구 에루화님네 마 바꾸어서 먹을가요? ㅎㅎ 요즘 마 비쌉데다 .오늘 갈비탕할라구 반토막두 안되는거 삿는데 11원넘데요 . 물가가 정말장난아임다 .

추천 고맙슴다 .

SHA (♡.37.♡.70) - 2011/11/01 11:49:11

동태 콩나물찜.. 군침 넘어감다..
너무 맛있게 생겼는데..
하는 방법 좀 갈켜 주시면 안될까요?

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/04 11:44:15

조위에 요리젤밑에 적어놓을테니 참고하세요 .

jmz0727 (♡.162.♡.64) - 2011/11/01 12:39:29

동태콩나물찜이 요즘 가을날씨에 제격이네요 칼칼한그맛 군침이꼴깍!! 건강에 좋은 연근부추전도 왕추천임다!!

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/04 11:44:46

저는 동태보다 아삭한 콩나물을 더 잘 먹슴다 .ㅎㅎ

추천 고맙슴다 .좋은 주말되세요

나경맘 (♡.180.♡.3) - 2011/11/01 13:10:21

팅이님이랑 저는 비슷한 주기로 항상 올리는거 같슴다 ㅋ ㅋ
주말에 알바뜀까.. 계속 애들이랑 있다가 밖에 나가 알바랑 하면서 사람도 만나니 정말 좋으시겠슴다.. ㅎ ㅎ
글구 한가지 물어보기쇼.. 팅이님네 보니까 저 곤약을 자주 해드시는거 같던데,
저는 첨 들어봄다, 저거는 뭐로 만든겜까? 무식하다고 웃지 마쇼에.. ㅋ
추천 빵빵

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/04 11:48:38

주말에 드문드문 나감다 .친구네회사에 일이터져서 그거 검사하는데 사람이 필요해서 친구도 도울겸 돈도 벌겸 나감다 . 맨날 소금사러 나가두 애들끌구 다니던게 혼자 나가니까 와늘 날것같습데다 .ㅎㅎ
곤약이란 구약나물의 땅속줄기를 가루내여 거기에 석회유를 섞어 끓여서 만든 식품이람다 .(네이버에서 검색한겜다 .ㅎㅎ) 이전에 티비에서 이게 다이어트에 좋다구해서 자주 해먹는편임다 .

추천 고맙슴다 .나경이랑 좋은 주말되쇼

안나수이0 (♡.193.♡.117) - 2011/11/01 13:41:38

주먹밥은 전에 해본적이 있는데 약식은 해본적이 없네요..
반찬 솜씨가 참 좋으신것같아요.. 전 끼니마다 걱정이 태산인데.. 특별히 요리 학원 나가는것도 그렇고..여기서 나름 하나하나 배우고 있는데 생각처럼 잘 안되네요..^^;
좋은 음식 잘 보고 추천하고 갑니다..

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/04 11:49:51

전님의 상세한 레시피에 항상 탄복함다 . 저는 그런 인내심이 없어서 그냥 해먹은걸 완성샷만 후다닥 올리구 마는데.. 님처럼 레시피를 상세히 적어올리면 많은분들이 배울수있어서 좋을것같애요 . 많이 올려주세요 .ㅎㅎ

shy24 (♡.168.♡.66) - 2011/11/01 14:36:48

오늘은 저 연근부추전이 먹구 싶습니다
사실 저 오늘 기분이 너무 꿀꿀한데 저 부추전에 소주한잔하구 싶습니다

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/04 11:52:03

무슨 기분나쁜일이 있으셨슴까? 가까이 잇으무 그런날은 나르 찾으무 딱인디 .

내 다른거는 못해드려두 술동미는 제대루 할수잇슴다 .ㅎㅎ 어저는 기분이 많이 좋아졌으리라 믿슴다 . 주말 잘보내쇼

여후 (♡.0.♡.131) - 2011/11/01 16:38:00

김치당면 볶음에 반했습니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/04 11:52:29

ㅎㅎ 항상 어김없는 추천 고맙슴다

선량한사람 (♡.9.♡.126) - 2011/11/01 19:55:47

팅이님솜씨는 참 대단하심니다.추천하구 감니다.

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/04 11:53:19

대단할것없어요 .그냥 집에서 해먹는 요리들인걸요. 주말 잘보내세요

비의 여왕 (♡.93.♡.131) - 2011/11/02 08:51:27

팅이님.곤약이 머예요?
약식 저렇게 해먹으면 아주 좋을거 같네요.ㅎ.ㅎㅎ
주말에 알바도 햇나봐요ㅎㅎㅎㅎㅎ
약식 하는거 어렵나요? 도전하고 싶은데..솜씨가 넘 없어서 걱정이예요...
오늘은 아침부터 비가 오네요..
이런날 제일 싫은데요..ㅎㅎㅎㅎ
감기조심하시구요.

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/04 11:59:06

곤약이 중국말루 魔芋임다 . 러꺼우가니까 파는게 있습데다 .다이어트에 좋은 음식이라구 함다 .
주말에 친구네 회사 일터져서 그거 도와주구왔슴다 . 친구두 돕구 돈두벌구 좋죠 .ㅎㅎ
약식 만들기쉽슴다 .
찹쌀 3컵, 물 2와 3분의 2컵, 흑설탕 3숟가락, 황설탕 2숟가락, 간장 5숟가락, 계피가루 반숟가락, 참기름 2숟가락, 건포도, 잣, 밤 적당량씩.
쌀은 씻어서 밥솥에 앉히고 여기에 위에 적힌 간장, 설탕들넣구 잘섞어서 1시간정도 둡니다 .
쌀이 다 불렸으면 여기에 잣을뺀 나머지를 다넣고 취사를 눌러줍니다 .(고압밥가마라야됩니다 .보통밥가마는 안됩니다 .) 취사끝나면 뚜껑열지말구 10분정도 지나서 뚜껑열고 그때 잣을 넣고 섞어주세요 .
꺼내서 그릇에 잘 눌러담고 식혀주시면 됩니다 .

샛별맘 (♡.173.♡.170) - 2011/11/02 18:06:20

저 알은 어디서 샀음다,,알탕 참 맛있어 보임다...추천~~

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/04 11:59:59

룽바이장마당 1층에 자매식품에서 샀슴다 . 그 뚱뚱한 아줌마하는 가게임다 .

추천 고맙슴다 . 좋은 주말되쇼

향기바람이 (♡.193.♡.0) - 2011/11/03 18:16:42

곤약샐러드는 예술임돠~글구 하트약식에 남편늼이 하늘을 날겠슴다 하하
언제봐도 깔끔한 팅이님의 음식솜씨, 추천함다 ^^

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/04 12:01:52

바쁘신데 여기까지 들려주셨네요 . 감동입니돠..

요즘 애가 아파서 병원들락거리느라구 글도 못봤네요 .시간나면 보충하겠슴다 .ㅎㅎ

잭클린 (♡.174.♡.90) - 2011/11/03 22:27:12

오징어 잡채 어떻게 만드나요 ? 군침이 도네요

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/04 12:05:33

오징어잡채레시피임다 .
오징어는 먹기좋게 썰어주고 양파는 채썰고 빨간 피망도 채썰고 표고버섯은 찢어서 살짝 데쳐서 준비합니다 .
당면은 불렸다가 살짝 삶아서 다시 기름두른 팬에 볶아줍니다 .볶을때 간장좀 넣어줍니다 .
다른팬에 기름 좀 두르고 다진마늘 넣고 볶다가 오징어넣고 채썬 양파와 피망, 표고버섯 넣고 살짝 볶아줍니다 . 간장하고 후추가루 넣고.. 마지막에 부추넣고 아주 살짝 복아서 불끄고 당면같이 넣고 참기름 소금넣고 간을 맞춰 섞어주면 됩니다 . 참깨도 솔솔 뿌리고 .ㅎㅎ

0잔디0 (♡.0.♡.233) - 2011/11/03 23:35:46

팅이님에 밥상은 항상 푸짐하구 맛있음당 ........

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/04 12:06:36

울남편이 자꾸 저녁에 퇴근할때무 머 좋은거했냐하면서 기대함다 .

잘 잡숴주는 남편보무 자꾸 해주구싶어서리 .ㅎㅎ 주말 잘보내쇼

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/04 12:08:11

영실님: 답변이 요래 젤밑에 와있어서 삐지지마소 . ㅎㅎ 언제 울집온나 .그때무 양주마시지무 .ㅎㅎ

핑크피치 (♡.138.♡.32) - 2011/11/06 16:25:07

진짜 깔끔하구 먹음직함다..~
추천하구 갑니다..~