주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,466 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,489 타니201310
花卷28 11 1,916 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,924 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,404 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

콩나물밥

정월사랑 | 2011.11.01 10:02:38 댓글: 22 조회: 3505 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1636159
콩나물밥...
콩나물을 살짝 볶아서 간을 맞춰서 햇더니
간이 딱맞더라구요..그래서 간장양념도 안하구 이대로 먹었다는검다..

무우말랭이
난 요게 참 맛잇더라구요 ㅋㅋ
난  술안주도 요거 갖다놓구 잘 마심다 ㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 3 )
1320112052437841_file.jpg | 69.8KB / 1 Download
1320112052741970_file.jpg | 55.8KB / 0 Download
1320112053040022_file.jpg | 95.1KB / 0 Download
셀 (♡.82.♡.98) - 2011/11/01 10:04:46

쩝~ 군침 또 돌아돌아돌아~~~~~~~~~~~~
이 집도 고추기름이 맛있어보이네요..
난 왜 이 효과가 안 나지...ㅠㅠ

추천 누르고 갑니다..콩나물밥 완전 맛있어보여요~

천사표악마 (♡.65.♡.200) - 2011/11/01 10:23:28

와~~보기만 군침이 스르르~~~
콩나물밥에 무우말갱이 얹여서 먹으면 정말 맛잇겟어요~~
짭짭~~잘 먹구 갈게요~ㅎㅎ
추천임다

shy24 (♡.168.♡.66) - 2011/11/01 10:23:35

저 콩나무밥 완전 찡댄입니다
어떻게 하는지 좀 배워주면 안될가요

에루화 (♡.122.♡.129) - 2011/11/01 11:00:03

아~요 두가지 다~맛있겠네요...배고픈데 콩나물밥에다 무우짠지 냠냠 먹었으람...
추천하구 가요

정월사랑 (♡.21.♡.20) - 2011/11/01 16:58:24

많이 드시고 가세용~~~
댁에는 더 맛스러운게 엄청 더더더 많으면설 ㅋ

비빔냉면 (♡.145.♡.10) - 2011/11/01 11:18:02

무우말랭이 너무나도 먹음직해보임니다.
비법 알려주시면 고맙겠씁니다.
추천하구 갑니다,,

정월사랑 (♡.21.♡.20) - 2011/11/01 17:01:00

무우말랭이..저 아주 좋아하는 것임다 ㅋㅋ
무우말랭이를 물에 꽤 오래 불궈놓았다가 빡빡 씻어버리고..
양념을 할때 저는 일단 간장 설탕을 넣고 무우말랭이가 거의 잠길정도로
간장을 많이 넣엇어요..
그담에 마늘다진거랑 소금을 좀 넣어서 간을 다시 맞추고..
고추가루 짜한거 넣고..

젤 중요한거는 간장을 많이 넣어야 ..마르지않고
끝까지 먹을때까지 반지르르하다는검다..

SHA (♡.37.♡.70) - 2011/11/01 11:47:53

저는 무우 말랭이 하면 첫날에는 반지르르 하다가 이튿날 부터 계속 디게 말라 있던데..
어떻게 하면 저렇게 반지르르 하나요?
방법 갈켜 주시면 고맙겠습니다.

정월사랑 (♡.21.♡.20) - 2011/11/01 17:02:59

위에 비빔냉면님 플에다가 ... 저가 무우말랭이하는 방법을 적어놓앗슴다..
저두 이전에는 그냥 양념에다 해서 버무렷는데..님이 말하느것처럼
마르더라구요..
그래서 이번에는 간장을 많이 부어넣고..정말 거짓말 안보태서 거의 잠길정도로 막 부었슴다.. 근게 무말랭이가 물을 많이 빨아먹는거같더라구요
그렇게 많이 부어넣어두 간장이 남아도는거는 안보이고
그냥 촉촉하게.. 맛잇더라구요..
대신 간장을 좀 덜 짠걸로 ..맛잇는걸로 택해야죠

나경맘 (♡.180.♡.3) - 2011/11/01 13:07:30

콩나물밥을 보면 이전에 시골에 외할머니집에서 쇠가마에 해먹던 생각이 남다.
그때 정말 완전 맛있게 먹었댔는데.. ㅊ ㅊ
추천임다

정월사랑 (♡.21.♡.20) - 2011/11/01 17:03:29

옛날에 쇠가마에 해먹던 밥이 최고죠..ㅋㅋ
누룽지도 맛잇공....
추천 감사함당.

안나수이0 (♡.193.♡.117) - 2011/11/01 13:36:13

점심에 밥을 많이 먹어줬는데도 위에 올리신 콩나물밥과 무우말랭이 무침을 보면 점심을 언제 먹기라도 했는듯이 배에서 신호가 와요.. 너무 맛갈스럽게 잘 만드셨어요..^^*

정월사랑 (♡.21.♡.20) - 2011/11/01 17:04:20

너무 표현을 잘하시는거같아요 ㅋㅋ
저는 제 맘속에 생각하는걸 그대로 다 표현못해서..
다른분들 요리칭찬도 그냥 메마르게 하는데 ㅋ
감사함다

여후 (♡.0.♡.131) - 2011/11/01 16:34:50

내 사랑들 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋ      

정월사랑 (♡.21.♡.20) - 2011/11/01 17:04:40

오늘도 들려주셧네요..항상 들려주셔서 감사합니당.

정월사랑 (♡.21.♡.20) - 2011/11/01 16:57:49

셀님
고추가루는 사진을 산광으로 찍어서 아마 더 이쁠겁니다 ㅎㅎ

천사표악마님
네~콩나물밥이랑 무우말랭이랑.. 궁합이 잘 맞는거같더라구요

SHY24님
저는 콩나물을 간장 소금 넣고 일단은 볶아낸후
콩나물을 밑에 넣고 쌀을 넣고 했어요..
간을 좀 많이 넣엇더니.. 밥까지도 간이 다 되더라구요..
전 이렇게 간단하게 해먹슴다 ㅋㅋ

사과광팬 (♡.172.♡.131) - 2011/11/01 18:27:53

와 ~이 콩나물밥 정말 맛잇어 보임다.
어떻게 콩나물밥 비법을 알려주면 않됨까 ?

비의 여왕 (♡.93.♡.131) - 2011/11/02 08:53:18

콩나물밥 한번 도전해봐야겟네요.....
아주 먹음직합니다....추천....

0잔디0 (♡.0.♡.233) - 2011/11/03 23:32:50

무끼오가리 .........나도 좋ㅇ함당 .........

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/04 11:35:13

콩나물밥 너무 먹음직스럽슴다 .글구 그 무끼셍기두 . 쩝~~

추천하구 감다 .

핑크피치 (♡.138.♡.32) - 2011/11/06 16:23:10

무말랭이 먹음직함다..~
추천임다.>~!

박상철 (♡.161.♡.203) - 2011/11/20 13:01:16

무우 오가리 ㅎㅎㅎㅎㅎ먹음직함다