주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,119 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 1,019 s쏠s
된장찌개 1 3 1,931 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,690 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 936 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

초보가 첨 올려봅니다

jym8698 | 2012.03.27 19:01:24 댓글: 25 조회: 2863 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638144

선배님들 안녕하세요 .
요리방에 빠짐없이 들와서 배우는 초보입니다 .
신혼생활시작하니 주방일도 배워야지요...
참 쉽지않네요 .ㅎㅎ
요즘 만든 음식들 모아서 들고 왔습니다 .
많이 부탁드립니다

남은 반찬들 고추장넣구 비빔밥 했더니 남편이 막 빼사 먹습데다 ..

건두부랑 녹두나물 무침

콩나물 볶음

남편이 만든 청어조림 .  난 이런 물고기 별루 안 먹는데 이건 정말 맛있었슴다 .내 혼자 2마리 없앴죵 .

따터우차이 냉채

소고기 오이 무침

위썅러우쓰

순두부찌개   ...        고추장 적어서 색갈이 안 곱슴다 .

메기매운탕 .  이것두 고추장 적어서 색갈이 별룸다 ..

맨날 무슨 반찬 할지 몰라서 남편하구 불고기 해먹었슴다

불고기 다 먹구 거기다 라면두 끓여먹었슴다 .별 맛입데다 ...

많이 노력해서 더 좋은 음식 들구오겠슴다 ...
봐주셔서 감사합니다
좋은 저녁되세요 ~~

첨부파일 다운로드 ( 11 )
拌饭.jpg | 172.7KB / 0 Download
拌干豆腐.jpg | 209.4KB / 1 Download
炒豆芽.jpg | 194.2KB / 0 Download
红烧青鱼.jpg | 172.9KB / 1 Download
家常凉菜.jpg | 170.2KB / 0 Download
牛肉拌黄瓜.jpg | 187.4KB / 0 Download
鱼香肉丝.jpg | 162.4KB / 0 Download
嫩豆腐汤.jpg | 169.6KB / 0 Download
鲶鱼汤.jpg | 159.8KB / 0 Download
吃烤肉.jpg | 171.7KB / 0 Download
煮拉面.jpg | 164.4KB / 0 Download
bus511 (♡.146.♡.54) - 2012/03/27 19:04:28

아~~~ 다정하고 구수한 고향의 반찬들 ! ^^;;

jym8698 (♡.170.♡.120) - 2012/03/27 19:06:44

ㅋㅋ 남편이 티비보면서 앉아먹기 좋아해서 밥상 하나 샀슴다 ..

bus511 (♡.146.♡.54) - 2012/03/27 19:10:51

밥먹을때 밥상은 중요하지 않습니다.
상위에 올려진 내용물들이 중요한거죠.^^;;
비록 큼직한 고깃덩이는 없지만 아주 맛갈스러운 한끼 식사입니다.^^

보고 싶어 (♡.6.♡.76) - 2012/03/27 21:58:11

와 ~~~이집에는 다 맛잇는거만 해 드셨네요 ..
사진이 색상이 좀 그래 그렇지 음식은 고향 그맛이 날같아여 ..
밥상도 추억의 밥상이고 ㅎㅎ 구경 잘하고가요 `~^^

jym8698 (♡.170.♡.157) - 2012/03/28 12:37:23

감사함니당 .... 사진 색상이 점수 많이 깍네요 ..ㅎㅎ 담에는 더 이쁘게 올리겠슴다

목생화 (♡.145.♡.253) - 2012/03/27 22:33:23

비빕밥하구 따떠우차 냉채 맛있어 보입니다...위썅러우스도...
내가 좋아하는 음식들이라서 추천 누르고 갑니다

jym8698 (♡.170.♡.157) - 2012/03/28 12:37:58

땡큐 !!~~ 더 노력하겠슴다

대추잎 (♡.226.♡.72) - 2012/03/28 11:57:09

저 비빔밤 맛있겟슴다.
깐두부냉채두....... 추천하구 감다.

jym8698 (♡.170.♡.157) - 2012/03/28 12:39:10

감사 감사 ~~ 맛나는 음식 더 많이 올리겠슴다

쌈지걸 (♡.113.♡.78) - 2012/03/28 12:50:51

아 초보치고는 넘 잘 햇음다 ㅋㅋ~

jym8698 (♡.170.♡.2) - 2012/03/29 11:20:41

고마워요 ~ 넘 감동 !! 더 잘할게요 ``

신이랑달이 (♡.9.♡.142) - 2012/03/28 13:37:55

고향생각 남다~
메기탕 먹엇으므...ㅋㅋ
앞으로도 맛잇는 음식 많이 올려주세요~
추천 뿅뿅

jym8698 (♡.170.♡.2) - 2012/03/29 11:21:06

쌩큐 !~ 알겠슴니다 ... 많이 올릴게요

May양양 (♡.112.♡.222) - 2012/03/28 15:10:37

신혼새댁인데 이만 하면 넘 잘 하네요뭐 ㅎㅎ

추천~

jym8698 (♡.170.♡.2) - 2012/03/29 11:23:01

히히 ~ 감사합니다 ..... 울 시엄마 한국에서 주방장이니까 시집식구들 먹는데 엄청 까다롭슴다 ... 시집와서 음식하는데 너무 압력이 커서 ...... 그래서 잘 배워볼려구요 ///ㅋㅋ

가시꽃2 (♡.38.♡.125) - 2012/03/29 09:33:18

메기탕 시원하니 먹고싶네요~
비빔밥은 먹어도먹어도 질리지 않는메뉴..
사진이 어둡긴해도..맛갈스러운 요리를 숨기진 못하네요ㅎㅎ
추천 한방날림다 ^^

jym8698 (♡.170.♡.2) - 2012/03/29 11:23:42

너무너무 감사합니다 ...잘 봐주셔서.. 더 노력하겠슴다

도토리꽝 (♡.214.♡.22) - 2012/03/29 10:12:55

맛있는 음식 눈요기 잘하구 감다
나두 이젠 이렇게 맛있는거 남자친구한테 해주구 해야 되는데 하게 안됨다 ..
추천 날림다 ~

jym8698 (♡.170.♡.2) - 2012/03/29 11:25:46

비록 나는 좀 전통적인 성격이라서 남편한테 잘 해주기싶고 항상 챙겨주기싶은 사람인데 때론 지금 어떤 세월이라구 여자가 왜 그렇게 힘들게 살겠는가 하는 그런 생각도 듭니다 ... 제 친구랑 보면 남편이 다 챙겨주구 그러는게 좀 부럽기도 합니다 ...ㅎㅎ

팅이 (♡.225.♡.16) - 2012/03/29 11:41:07

비빔밥은 항상 먹어도 맛있죠.. 남편분 솜씨두 아주 좋슴다...

추천 날리구 감다 .

jym8698 (♡.170.♡.2) - 2012/03/29 18:57:38

오마이갓 ~! 팅이님두오셨군요 ~ 팅이님은 제 어우썅인걸 모르시죠 ??? 팅이님 만든 음식 너무너무 맛있어보임다 ... 내가 그 솜씨면 식당차리겠슴다 ~~ 많이 배울게요 ~~ 감사합니당 ~

MC (♡.108.♡.56) - 2012/03/29 15:10:02

하하 남편으 어떠케 굼겟씀
막 ~ 빼사 먹슴다 ㅋㅋ

jym8698 (♡.170.♡.2) - 2012/03/29 18:58:51

하하 ~ 굶긴게 아니죠 .... 넘 맛있으니까 ㅋㅋㅋ . 남편하구 머 같이 먹으면 난 1/3 두 못 빼사먹슴다 ... 어찌두 빨리 먹는지 ...ㅋㅋ

MC (♡.49.♡.74) - 2012/03/30 11:43:46

ㅋㅋ 맛잇엇도 빼사 먹지말구
사이좋게 나눠 드세용 ㅋㅋ

다이어터 (♡.8.♡.113) - 2012/03/31 20:16:29

신혼이라.. 주방들어서기 두렵구..반찬은 뭐할지 맬마다 머리끄집는 나는 어떡하죠? 결혼며칠전에 친정 엄마하구 언니가 와서.. 반찬 여러가지 가득해서 통에담아 냉장고에 다~ 넣어주고 갓네여..ㅋㅋ 나같은 새내기 주부님들 힘냅시다~ ^^*