주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,486 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,520 타니201310
花卷28 11 1,937 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,963 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,484 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

오늘저녁 울집 밥상

라리샤 | 2012.03.28 19:18:56 댓글: 22 조회: 3560 추천: 21
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638169

도토리무침

된장국

느타리버섯무침

오이무침

깻잎무침

울 서방님이 깻잎 너무 맛있다 해서,
깻잎은 한장 더 찍어서 올림ㅎㅎ

오늘 저녁 울집 밥상 입니다.

간단하게 된장국에 김치에...ㅎㅎ

작은 밥상에 차려서

둘이 올방자 틀고 앉아서 먹었어요.

첨부파일 다운로드 ( 8 )
SAM_0736.JPG | 217.1KB / 1 Download
SAM_0741.JPG | 161.0KB / 0 Download
SAM_0756.JPG | 192.3KB / 0 Download
SAM_0763.JPG | 195.1KB / 0 Download
SAM_0748.JPG | 166.8KB / 0 Download
SAM_0771.JPG | 197.4KB / 0 Download
SAM_0775.JPG | 170.2KB / 0 Download
SAM_0768.JPG | 201.2KB / 0 Download
목생화 (♡.145.♡.253) - 2012/03/28 21:23:36

된장국 맛있어 보입니다
오이무침도 먹고 싶고...
파릇파릇 양념장 잘 된 깨잎 밥도둑일 것 같습니다

보고 싶어 (♡.6.♡.76) - 2012/03/28 22:16:10

된장찌개에 깻잎 무침에 두부 김치에 버섯 무침에 저 도토리묵 넘 맛잇어 보여요 .
와 산해진미 왓다 울고 가겟어요 ㅎㅎ맛있는반찬 잘 먹고가요 ~~~~자주오세요 ~~~^^

rud (♡.255.♡.22) - 2012/03/29 07:47:32

요리방법도 같이 올려주시면 좋겟어요 ....

나리 (♡.29.♡.30) - 2012/03/29 08:09:56

이댁 음식도 군침이 돌지만 음식담은 그릇 참 멋있네요.ㅋㅋㅋ

웃자 (♡.47.♡.49) - 2012/03/29 08:15:27

깻닢이 죽여줄것 같네요 .. 절이지 않고 바로 양념만 바르는 건가요 ?
깻닢양념 좀 비결 살짝 ... 공개 해주세염 ^^

하얀구름12 (♡.26.♡.64) - 2012/03/29 08:43:22

음식이 너무 깔끔하고 그릇두 너무 이쁘네요. 밥맛이 저절로 당기겟어요..추천찍고 갑니다.

달리각시 (♡.136.♡.105) - 2012/03/29 08:55:39

와 너무 맛잇겟다~~
깻잎무침 하는 방법 알려주시면 안될가요?

가시꽃2 (♡.38.♡.125) - 2012/03/29 09:38:21

완전 봄철밥상이네요~
다른반찬필요없이 된장찌개에 오이무침에 양념깨잎이면 밥한사발 뚝딱할 자신이 있슴다 ㅎㅎ
추천하구 갑니다 ^^

대추잎 (♡.226.♡.72) - 2012/03/29 09:41:39

저 깻잎무침 맛있겠어요.
느타리버섯무침두 , 추천하구 감다.

도토리꽝 (♡.214.♡.22) - 2012/03/29 09:46:25

도토리묵무침, 된장찌개 너무 맛있을거 같습다 ^^

angel113 (♡.173.♡.82) - 2012/03/29 10:57:04

깻잎 너무 맛있겠어요
그리고 저 오이 동북오이같은대 너무 먹음직스러워요,
여긴 남방이라 물오이밖에 없어서..
jym8698 (♡.170.♡.2) - 2012/03/29 11:30:32

넘 맛있어보임다 ..군침 ... 둘이서두 음식 한상이나 해놓구 드심까 ?? 우리는 둘이서 반찬 하나씩 해서 밑반찬이랑 대충 먹슴다 ..ㅎㅎ 문제는 한상 차릴줄 몰라서 ...호호

팅이 (♡.225.♡.16) - 2012/03/29 11:38:24

도토리묵무침이랑 느타리버섯무침이랑 마구마구 먹구싶슴다... 솜씨 짱이심다...

추천안하면 안되죠..

영실0909 (♡.161.♡.170) - 2012/03/29 11:53:56

도토리묵무침이 시원하겠어요....먹고 싶어유...
상다리 불어지겠어요 ㅎㅎ
추천요...

May양양 (♡.112.♡.162) - 2012/03/29 13:27:57

깻잎 넘 맛있겠슴다 나두 살라 가야지 ....

추천하구 ..

MC (♡.108.♡.56) - 2012/03/29 15:08:53

고추가루 범벅ㅋㅋ
추천 ㅋㅋ

파랑새CN (♡.90.♡.166) - 2012/03/29 16:10:56

푸짐하게 한상 차렸네요 도토리묵 먹고싶어요

평범한나 (♡.112.♡.13) - 2012/03/30 15:28:51

쩝쩝~ 아 배고푸다.그놈이 열글자.............

노을너울 (♡.38.♡.107) - 2012/03/30 17:59:45

도토리 묵이랑 깍두기 정말 맛잇겟슴다,

들꽃향기 (♡.225.♡.137) - 2012/03/31 09:26:03

님네 식단에 앉아 밥 한끼 얻어 먹고 프네요
반찬들이 너무나도 입맛 당기는군요

다이어터 (♡.8.♡.113) - 2012/03/31 19:50:28

너무 훌륭한 밥상이네요...

helloyen (♡.65.♡.165) - 2012/04/01 21:05:41

저기 도토리 무침 이쁘게도 담았습다 ㅋㅋ 나는 저기 오이무침 영 맛있을꺼 같습다 ..된장국도 ...