주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,113 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 1,014 s쏠s
된장찌개 1 3 1,924 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,689 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 916 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

내 지금 신이 났어요

라리샤 | 2012.04.01 17:44:53 댓글: 26 조회: 3096 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638236

장거리에 봄 냄새  풍기는 나물들이 많이 나왔던데요,

그중 중국에 있을때 보지 못했던 세다리나물

한팩에 1000원 주고 사왔어요.ㅎㅎ

나물무침

아래는 윁남보쌈입니다.

ㅋㅋㅋ

난 내 멋대로 생각나는대로 야채랑 고기랑 썰어서

양념까지 같이쌈싸서 먹었어요.ㅎㅎ

이쁘지 않네요...ㅋㅋㅋ처음이라,,,다음에는 이쁘게 더 맛있게 해야죵.

애호박이 냉장고에서 남아돌아서...

청량고추 썰어넣고,간마늘에 새우젓으로 간을 맞춰서 볶았습니다.

애호박새우젓볶음

한입야채전

밥하는것 대충 배우고,지금 신이 났어요...
서방님이 밖에나가 먹자해두 기어코 이렇게 집에서 해 먹는답니다...ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 6 )
SAM_0787.JPG | 196.6KB / 0 Download
SAM_0788.JPG | 152.8KB / 0 Download
SAM_0790.JPG | 158.6KB / 0 Download
SAM_0792.JPG | 174.7KB / 0 Download
SAM_0797.JPG | 172.2KB / 0 Download
SAM_0800.JPG | 178.9KB / 0 Download
꿀꿀이85 (♡.255.♡.94) - 2012/04/01 17:51:38

먹고 파용~근데 맨 아래 간장 양념 어떻게 함까? 갈챠주쇼,나두 해먹게 ㅋㅋ

홍소병 (♡.162.♡.46) - 2012/04/01 18:04:45

나두 애호박 새우젓 넣구 해먹어바야겟슴다.
담백한게 맛잇을거 같슴다...
식당에서랑 밑반찬으루 올려주든데...할줄몰라서 ...ㅎㅎ
추천임다...^^*

봄딸기 (♡.8.♡.190) - 2012/04/01 20:40:21

야채전 먹음직하게 잘 굽었네요~먹고싶어요~ㅎㅎ

불타는신념 (♡.205.♡.226) - 2012/04/01 22:12:39

나물무침 먹구싶네요.......

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/04/02 07:30:44

불타는신념님:
많이많이 드세요.들려주셔서 감사합니다.

꿀꿀이85님:
간장에 고추가루,다진마늘,청량고추도 조금 쪼아서,,넣고
난 물도 좀 타요,마지막 통깨뿌렸어요..
들려주셔서 감사합니다.

홍소병님:
식당에서 먹어보고 집에와서 인테넷에서 만드는 방법 검색해서 만든겁니다.ㅎㅎ
하기도 쉽고 밥햄에도 괜찮아요..

봄딸기님:
봄이여서 그런지 저런거 무지 당기죠,그렇죠잉...

초롱맘 (♡.38.♡.245) - 2012/04/02 01:23:20

야채전 먹고 싶어요 ㅎ 야채전에 나물무침이랑 같이 먹으면 음.. 냠냠 ㅊㅊ

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/04/02 07:32:53

여자들은 음식 습관이 비슷비슷한거 같네요...
많이많이 드시고 가세용.

hua66jin (♡.131.♡.18) - 2012/04/02 08:10:10

라리샤님
첫요리 내놓곤 다
고추가루 넣지 않았군요
애기용으로요
넘 깔끔합니다
헤헤헤헤
나도 추천날리고 갑니다

라리샤 (♡.6.♡.214) - 2012/04/02 14:13:27

애기엄마그나,,,자식이 하루하루 커가는걸 지켜보는 재미 이만저만아니겠네요...

신이랑달이 (♡.9.♡.142) - 2012/04/02 09:23:33

파릇파릇 색감이 입맛을 돋구네용~
야채전두 너무 이쁘게 지졌네요~
저도 추천합니다.

라리샤 (♡.6.♡.214) - 2012/04/02 14:15:28

과찬이십니다...

MC (♡.49.♡.74) - 2012/04/02 11:27:34

ㅋㅋ 신랑이 므슨죄에요
가끔 외식드 하그 그러세용 ㅋㅋ농담

전 먹구 싶다

MC (♡.49.♡.74) - 2012/04/02 11:28:30

잘못눌럿어요 미안 해요^^

라리샤 (♡.6.♡.214) - 2012/04/02 14:18:10

나 원래 쟁개비열정이예요...
요즘 요리에 재미붙혀서 자꾸 한답니다...
이러다가 어느날 요리에 찔려지면,,,
아마도 매일 외식일수도 있어요...ㅋㅋ
비추도 괜찮아요...암튼 댓글까지 달아주셔서 감사합니다.

파랑새CN (♡.90.♡.166) - 2012/04/02 11:37:44

또 배에서 꼬르륵 다이어트중이라서 ㅎㅎ

라리샤 (♡.6.♡.214) - 2012/04/02 14:19:10

나도 다이어트해야 하는데 ...
들려주셔서 감사합니다..

도토리꽝 (♡.214.♡.22) - 2012/04/02 13:12:43

무침 맛있갰씀다 .. 윁남보쌈두 먹기싶슴다~~

라리샤 (♡.6.♡.214) - 2012/04/02 14:20:14

윁남보쌈 다시 잘 배워서 해야겠어요...이번은 처음이여서,,,엉터리로 됬네요...ㅎㅎ

가시꽃2 (♡.38.♡.80) - 2012/04/02 22:00:02

음식들이 흠잡을데없이 깔끔함다..
나도 월남쌈 내맘대로 싸먹슴다 그래도 너무 맛있죠잉? ㅎㅎ
저 세다리나물 먹어본적은 없지만 맛있을것 같슴다..
워낙 나물귀신이라..저기다 밥을 쓱쓱싹싹 비벼먹어도 봄향이 폴폴나는게 맛있을것 같슴다 추천

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/04/03 07:25:35

월남쌈 한번 식당에가서 베트남식당에가서 먹고 싶은데,,,
같이가주는 사람이 없어서 못가먹슴다,,,그래서 제절루 집에서
저렇게 되는대로 막해서 먹습다...ㅎㅎㅎ

저나물 한국와서 처음봐서 해먹어봤어요,먹을만했어요...ㅎㅎ

아이스캔디 (♡.50.♡.95) - 2012/04/02 23:02:16

음식도 참 먹음직 스럽구 색상도 넘 이쁘네요

추천 꾹~

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/04/03 07:27:24

칭찬에 추천에 ,,,,감사합니다...

작은 풀 (♡.211.♡.137) - 2012/04/02 23:20:05

와~저 우에 파란파란 나물들 넘 군침이돔다 ㅎㅎ
음식 솜씨 정말 이만저만아님다예 ㅎㅎ
저우에 웰남보쌈은 면으로된검까 ??
제가 첨 웰남보쌈 구경하느지라 몰라서 ㅋㅋ
야채전도 하나먹고감다 ^^
추천도 뚝딱찍고 ...

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/04/03 07:30:25

월남보쌈피 슈퍼에 파는게 있어요..
야채전두 사실 더 노릿노릿하게 바싹~굽어야 제맛이나죠?ㅎㅎㅎ
자꾸 타는거 같아서 담이 작아서 저렇게 슬쩍 굽었는데도...
칭찬해주니....ㅎㅎㅎ들려주셔서 감사합니다..

팅이 (♡.69.♡.162) - 2012/04/04 20:29:12

음식들이 너무 깔끔하구 먹음직스럽슴다... 라리샤님 고수였네요... 추천은 필수입니다 . ㅎㅎ

호빠 (♡.169.♡.98) - 2012/04/08 15:53:56

요리 짱인데요 맛잇을것같은데 ㅋ