주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,107 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 1,006 s쏠s
된장찌개 1 3 1,917 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,684 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 909 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

고수님들 맛을 좀 봐주쇼 ^^

작은 풀 | 2012.04.02 12:10:21 댓글: 28 조회: 3068 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638253

료리방 이모들 안녕하심니까 ^^
첨으로 료리방에 료리를 가지고왔슴다 ..
전에는 그냥 눈팅하고 댓글 달다가..
오늘 용기를 내서 저의 초라한료리를 들고왔슴다 ㅎㅎ
정작 사진찍을 작정으로 료리했더니 ..어쩐지 평상시보다 잘 안됩데다..
이것도 살짝 압력이 있는거같은게 ㅋㅋ
암튼 맛을 봐주시고 의견을 팍팍주세요..
주부질하면서 요새 료리하는게 머리를 쥐여짤지경임다 ㅋㅋ

그럼 아래 료리사진들 올림다 ^^

1. 무쒸러우

2.소고기오이무침 (오이 썬게 안 이쁨다 ㅎㅎ)

3. 콩나물볶음 (콩나물볶음은 안만먹어도 어째 안 새남다 ㅋㅋ)

4. 훙쏘우감자(색상이 검스레한데 맛은 있었슴다 ㅎㅎ)

5.돼기간볶음

6. 찹쌀지지미 (구운건 노랗게 구웠는데 어째 사진찍으니 이렇케 흰지몰겠슴다 ㅜㅜ)

7. 이건 언젠가 나경맘 브로콜리볶음밥 모방한겜다 ㅎㅎ
  울우진이 넘 잘먹었슴다 ㅎㅎ

8. 망고쥬스(우리딸한테 매일 부동한 과일로 쥬스갈아줌다 ㅎㅎ)

이상임다 ㅎㅎ

첨 올리는지라 영 긴장함다 ㅋㅋ

올리까말까 고민중에 이모들과 교류하면서 더 맛있는료리하기위해서

용기내서 올렸으니 잘 맛을 봐주세요 ㅎㅎ

마지막으로 우리딸래미 사진도 한장 살짝올림다 ^^

이쁘게 봐주세요 ^^

첨부파일 다운로드 ( 9 )
DSC_0171-11.jpg | 37.7KB / 1 Download
DSC_0263-11.jpg | 37.9KB / 2 Download
DSC_0264-11.jpg | 79.2KB / 0 Download
IMG_2208-11.jpg | 41.8KB / 0 Download
IMG_2213-11.jpg | 42.5KB / 0 Download
IMG_2204-11.jpg | 31.3KB / 0 Download
DSC_0241-11.jpg | 66.1KB / 0 Download
DSC_0246-11.jpg | 106.3KB / 0 Download
DSC_0173-11.jpg | 105.1KB / 0 Download
신이랑달이 (♡.9.♡.142) - 2012/04/02 12:26:35

잘하셨어요! 이렇게만 하시면 될것 같아요
꼬마 공주님 넘 귀엽네요
저도 82이쁜 딸 낳아되는뎅....
추천합니다.앞으로도 자주 맛있는 음식 올려주세요

작은 풀 (♡.211.♡.137) - 2012/04/02 12:32:30

와~달이님 한테서 칭찬받으니 어째이리 부끄럽슴까 ㅎㅎ
여기와서 배우면서 자주와야겠슴다 ㅎㅎ

우리딸 귀엽게봐주셔서 감사함다 ^^
멀지않아 이쁜애기 달이님곁으로 찾아올겜다 ㅎㅎ
추천도 넘넘 감사함다 ㅎㅎ

도토리꽝 (♡.214.♡.22) - 2012/04/02 12:43:36

솜씨 좋아 보임다 ~
딸내미 아주 귀엽슴다

hyexim (♡.40.♡.197) - 2012/04/02 13:00:20

반찬들이 참 맛있어보입니다. 저 콩나물 놓고 밥 비벼먹으면 참 맛있겠는데
그리고 저 돼지간 볶음도 맛있어보이고 금방 밥 먹었는데도 돼지간 볶음이 먹고 싶네요.
딸이 한 3살 됐나요? 야무지게 생겼네요. 귀엽네요.

작은 풀 (♡.211.♡.137) - 2012/04/02 22:39:32

콩나물은 어떻게하든지 맛있지예 ㅎㅎ
나두 콩나물볶음에라 밥을 영 잘비며먹슴다 ㅋㅋ
돼지간볶음 많이 드세요 ㅎㅎ

우리딸래미 금방 17개월임다 ..사진에서 보니 많이 커보임다 ㅋㅋ
아직은 애기임다 ..
좋은 청명휴가보내기 바람니다 ^^

hua66jin (♡.131.♡.18) - 2012/04/02 13:29:24

우진엄마님
첫작품 잘 봤슴다
색상도 곱고 잘 했네요
서비스로 우진이 귀여운 사진까지
추천도 드리고 갑니다

작은 풀 (♡.211.♡.137) - 2012/04/02 22:43:35

오늘 낮에 화66님 달래를 정말 군침이 질질나게 눈요기했슴다 ㅎㅎ
나두 달래캘라 가기싶은데 ..

저의 료리 이렇게 칭찬해주니 ..애들처럼 막 신나는게..
더 열심히해야게씀다 ..
울우진이도 이쁘게 봐주시고 넘넘 감사함다 ^^
청명에 화66님네도 맛있는음식 듬뿍해서 드시길바람니다 ^^

라리샤 (♡.6.♡.214) - 2012/04/02 14:23:05

요리솜씨 좋네요...
딸님도 귀엽구요...
추천날리고 갑니다.

작은 풀 (♡.211.♡.137) - 2012/04/02 22:45:47

라리샤님 제 료리솜씨 좋아보인다니 ㅎㅎ
기분 막 들뜨는데 못말기겠슴다 ㅎㅎ
사실은 보통임다 ..
이제 더 열심히 배워서 맛있는료리 갔고 올께요 ^^
청명 잘보내시기바람다 ㅎㅎ

초롱맘 (♡.38.♡.245) - 2012/04/02 15:30:47

와~ 맛있는거 많네요
저기 오이소고기 무침이랑 홍쏘우 감자 먹구 싶어요
맛있겠다 냠냠
망고쥬스 애기가 너무 좋아할거 같아요
그리고 애기 이뻐요 추천하고 갑니다.

작은 풀 (♡.211.♡.137) - 2012/04/02 22:54:28

초롱맘님 음식솜씨 넘 대단합데다 ㅎㅎ
고등어쪼림 저두 한번 해봐야겠슴다 ㅎㅎ

훙쏘우감자 밫갈이 안 이쁜데 맛은 좀있었슴다 ..
울남편두 살짝 칭찬받구 ㅋㅋ

초롱맘님 곧 애기와 만날수이게되여 기분이 많이 들떠있을꺼라고 믿슴다 ㅎㅎ
애기를 위해서두 식사는 제때에 하시구요 ^^
추천 또한 넘넘 감사함니다 ^^

dipper2012 (♡.146.♡.198) - 2012/04/02 16:47:14

열심히 음식 만드는 모습 보기 좋습니다.
오이 뭋침은 동그랗게 칼로 스는것 보다 갈옆두리도 탕탕 쳐서 2cm 크기로 자르는 것이 맛이 더 있습니다. 탕탕 쳘때 오이세포가 트지면서 양념을 잘 흡수하고 먹는 사람이 영양분을 잘 섭취하기 때문에 더 바람직 합니다.
음식을 보니까 약간 초등 수준을 판단합니다.

작은 풀 (♡.211.♡.137) - 2012/04/02 22:59:56

디페얼님 료리솜씨 초등수준이란 말씀에 제가 빵 터졌슴다 ㅎㅎ
확실히 제가 음식에대해 많이 서툼다 ㅋㅋ

전 원래 오이썰때 타원형으로 썰었는데..저 날엔 그냥 어째 동그랗게 만들어났슴다 ㅎㅎ
오이는 원래 칼옆두리로 치는것인거 오늘알게 되여씀다
다음번엔 배워주신대로 한번해봐야겠슴다 ^^

dipper2012 (♡.146.♡.198) - 2012/04/02 16:53:48

되지 간 뽁을 때는 될수록 양파 넣지 마세요 ,
원래 미키한 냄새가 있으므로 되지간을 복을때는 분말물에 약간 번벅였다가 (개인 집에서는 기름에 튀여 낼수 없기에) 끓인 물에 홀딱( 약 30초) 표면이 백색을 변핼때까지 긇여 내여
다름 가마에 약간 기름을 넣고 마늘 파, 볶은 다음한다음에 간을 넣고 뽁고 위에 분말물에 간을 맞추어 살작 여러분 뒤지어 건져 내면 됩니다.
배료는 당근에 4각 모양 , 약간 매운 고추로 냄새를 없앰
중요한 것은 집에 파 , 생강, 화죠 따료로 만든 향 낸새 기름을 위에 (꺼낼때) 살작 부리고 내면
빗과 맛이 완전히 식당 수준입니다,

집에서는 내가 전부 이런 음식 만듭니다.

작은 풀 (♡.211.♡.137) - 2012/04/02 23:02:45

돼기간에는 양파 안넣는거 잘알겠슴다 ㅎㅎ
다음엔 넣지 말아야지..
그리고 간볶음은 다음엔 디페얼님 알려주신방법으로 한번 해봐야겠슴다..
이제 다시한번 간볶음을 가지고 올께요^^

dipper2012 (♡.146.♡.198) - 2012/04/02 16:56:30

단근 4각으로 쓰리는 방법; 당근을 눕혀서 3 CM 크리고 60도 각도로 스리고.
우리 덕국 쓰리는 방법과 비슷함 , 세위서 스리면 펴행 사변형 모양이 납니다,

작은 풀 (♡.211.♡.137) - 2012/04/02 23:06:59

당근 4각으로 써는방법 잘 알겠슴니다 ^^

이렇게 정성스레 알려주셔서 넘넘 감사함니다 ㅎㅎ
플도 3개로 나눠서 알기쉽게 말씀해주시지..
다음에 또 올께요.. 잘 부탁 드림니다 ^^
디페얼님도 청명에 맛있는음식 듬뿍해서 드시길바람니다 ~~~
다시 한번 감사드림다 ..꾸벅^^

가시꽃2 (♡.38.♡.80) - 2012/04/02 21:58:04

맛을 보았는데 맛있었슴다 ㅎㅎ
난 저 망고쥬스 찜했슴다..내 망고쥬스킬러임다
따님 귀엽슴다 추천하고 감다 ^^

작은 풀 (♡.211.♡.137) - 2012/04/02 23:13:23

가시꽃님 ㅎㅎㅎ 감사함다 ..
망고킬러이면 망고 대단히 좋아하시겠슴다예 ㅎㅎ
우리딸내미 이쁘게 봐주시고 추천도 넘넘 감사함다 ^^
가시꽃님네 청명휴가 잘 보내시길 바람다 ~~

작은 풀 (♡.211.♡.137) - 2012/04/02 22:36:36

도토리꽝님 칭찬해주니 몸둘봐를 몰겠슴다 ㅎㅎ
청명휴가 잘보내기바람니다 ㅎㅎ

홍소병 (♡.162.♡.239) - 2012/04/02 23:51:34

우진아, 아빠 뽀뽀~ 요래던 새애기 왓구먼요....ㅎㅎ
갠데 우진이느 머 하느라구 저리 바쁘담까?....귀요미...애공
첨꺼느 우째 내눈에는 무쉬황과 같아보임까?...ㅎㅎ
고기 몇점밖에 안넣엇잼까?....ㅋㅋㅋㅋㅋ
훙쏘우 감자 먹음직해보임다....
망고쥬스......앙~
나두 낼 당장 해먹어야겟슴다....
추천임다....^^*

작은 풀 (♡.211.♡.75) - 2012/04/03 12:32:30

홍소병님 ㅎㅎㅎ 예~그때 아빠와 뽀뽀하던 애기 맞슴다 ^^
우리딸은 뭐하는게 없이 맨날 영 바삐돌아치는거같슴다 ㅋㅋ
사진에선 쏸나이통 들고 연구중임다 ㅋㅋ

홍소병님 눈도 밝으시라 ㅎㅎ
뮈쉬러우 진짜 삼겹살얼마 안넣슴다 ...
우리집식구들은 볶음채에넣은 고기를 별루 안먹어서...
그릇에 남은 마지막 찌꺼기들은 다 고기들임다 ㅎㅎ
그래서 전 작정하고 볶음채할때는 그냥 맛을풍기느라구 쫌씩 넣슴다 ㅋㅋ
이렇게 말하면 우리집식구들이 고기를 안먹는다느건 아니구..
불고기랑 먹는다면 막 게걸처럼 먹는게 ㅋㅋ
정말 모순되지예 ㅎㅎ

망고쥬스 맛나게 해서드세요 ㅎㅎ
래일청명인데 집식구들과 잘 보내시길 바람다 ~
추천 또한 넘넘 감사하구요 ^^

팅이 (♡.69.♡.162) - 2012/04/04 20:24:50

작은풀님 올만임다... 우진이두 부쩍 컸네요... 요래 우진이 델꼬 맛나는거 요래많이 해잡솼슴까?

우진이 저 망고쥬스 한잔 얻어먹었으람 좋겟슴다 .ㅎㅎ 추천추천

작은 풀 (♡.211.♡.117) - 2012/04/05 17:43:44

팅이님 오래만임다 ..
울우진이 많이컸슴다 ㅎㅎ
고수님이 제가한거 먹기싶다니..막 택배라도 붙혀주기싶은심정임다 ㅎㅎ
한동네에 살면 언능 가져다가 드렷겟는데 ..
추천까지 넘 감삼다 ㅎㅎ

달님0525 (♡.64.♡.57) - 2012/04/06 17:21:20

음식도너무잘하시구 애기도너무예뻐요

작은 풀 (♡.211.♡.52) - 2012/04/06 22:18:50

달님 감사함다 ㅎㅎ 또 들려주세요 ^^

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/04/09 17:16:47

흠흠.. 우진엄마도 요리 엄청 잘하시네요..
보기에도 엄청 깔끔하고..
오이소고기무침 보니까 막 입에 침이 생김다.. ㅎㅎ
이쁜 우진이도 있구나.. 추천추천..

작은 풀 (♡.211.♡.23) - 2012/04/10 11:29:10

나경엄니 여기까지 들려주셨슴까 ㅎㅎ
하마트면 나경엄니 댓글 놓칠번했슴다 ㅎㅎ
저 오이소고기무침 생김새는 별루였는데 맛은 진짜 괜찬았슴다 ..
추천도 넘넘 감사함다 ^^