주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,122 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 1,021 s쏠s
된장찌개 1 3 1,934 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,692 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 945 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

환상의 도토리 묵

희망맘 | 2012.03.31 11:09:10 댓글: 28 조회: 2825 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638229
오래만에 올림다.

타국에서 고향맛 그리워 만든건데

이쁘게 봐주세요.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_0890_副本.jpg | 145.0KB / 4 Download
홍소병 (♡.162.♡.180) - 2012/03/31 12:56:40

어머머....이거 절루 만든검까?
너무 재간잇슴다...ㅎㅎ
이거 보니 또 불쎄루 묵이 먹겹슴다...
낼 서시장가서 사먹든지 일내야겟슴다...
추천임다...^^

영실0909 (♡.161.♡.170) - 2012/03/31 14:54:18

어우..저 시원한 랭면 먹고 싶어요...ㅎㅎ
배달가능해요?ㅋㅋ 롱담이에요.
추천요..

새댁 (♡.198.♡.30) - 2012/03/31 15:35:07

요 아지매 오래만임다 ,애기는 잘있슴가 ,묵 넘 시원해보임다 ~~~~~~~츄천

희망맘 (♡.138.♡.11) - 2012/04/04 15:05:57

홍소병님,칭찬 고맙슴다.
타국에서 고향생각 사뭇치네요.

희망맘 (♡.138.♡.11) - 2012/04/04 15:07:02

에므이이님,더운지방에서는 시원한 음식 좋죠.
시원한 음식중 연변음식 제일인것같네요.

희망맘 (♡.138.♡.11) - 2012/04/04 15:07:58

영실님,저건 랭면 아닌데요.ㅎㅎㅎ
배달..일본에서 님 사는곳까지 하면 얼마할가요..ㅎㅎㅎ

희망맘 (♡.138.♡.11) - 2012/04/04 15:08:42

새댁님 오래만임다.
울집따님 이달 생일 임다.
추천 고맙네요.

샤크라향 (♡.148.♡.76) - 2012/03/31 16:22:12

와 맛있게 생겼슴다
나도 묵으왕창조와하는데 …..
이번구정에 고향에서 시엄마 잔뜩사줘서 많이먹구했는데
이렇게 보니 또 땡김다 ㅠㅠㅠ

희망맘 (♡.138.♡.11) - 2012/04/04 15:09:44

사크라향님,저도 오래만에 다시 보니 먹고싶어요.ㅎㅎㅎ

묘묘네 (♡.250.♡.106) - 2012/03/31 17:15:39

어우 이거 한점만 먹었으믄 좋겠슴다

희망맘 (♡.138.♡.11) - 2012/04/04 15:10:36

한점이라니..오세요.듬뿍 해드릴게요.

윤슬 (♡.85.♡.54) - 2012/03/31 17:43:13

전 할때마다 실패.ㅠㅠ
군침흘리구 감다

희망맘 (♡.138.♡.11) - 2012/04/04 15:17:33

진짜?온조절하고 혼합할때 신경 써보세요.

hua66jin (♡.131.♡.18) - 2012/03/31 19:26:53

와 진짜 환상이네요
요즘처럼 더운날씨에 한점 먹어봤으람...
희망맘님 재간 넘 좋으시네요
추천도 함께요

희망맘 (♡.138.♡.11) - 2012/04/04 15:17:56

칭찬해주니깐 기분 넘 좋네요.

가을산11 (♡.152.♡.236) - 2012/03/31 19:28:43

진짜 환상적임다.
저 묵을 자체로 한겜가?
나두 묵가루를 사서 혼자 했더이 덩어리가 막 지구 흐져져갖구 잘 짚지두 못하겟구
혹시 자체로 한거면 한수 가르쳐 주쇼

희망맘 (♡.138.♡.11) - 2012/04/04 15:18:38

예.
온도조절이 안되였네요.
온도조절에 신경써보세요.

가시꽃2 (♡.78.♡.183) - 2012/03/31 21:59:11

묵 먹는 철이 슬슬 오네요..
저는 여름에 자주 해먹는데.. 반년넘게(?) 안먹었더니 확 땡김다..
나도 슬슬 해먹어야겠네요~

희망맘 (♡.138.♡.11) - 2012/04/04 15:19:08

맞슴다.묵 먹는 철 가까워지네요.
님도 해보세요.

보고 싶어 (♡.6.♡.76) - 2012/03/31 23:33:14

와 ~~내 좋아하는 묵 넘 맛잇어 보여요 ..
나는 할줄은 아는데 저렇게 않되더라구여 ~~~
추천한표 ~!!!!!!!!!!!!!!!!!!

희망맘 (♡.138.♡.11) - 2012/04/04 15:20:27

보니깐요 실패하는분 많네요..아쉽슴다.

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/04/01 07:50:54

일본인가요?ㅎㅎ도토리묵,,,맛있겠당...추천하고 갑니다.

희망맘 (♡.138.♡.11) - 2012/04/04 15:20:46

일본맞구요.추천 고맙슴다.

신이랑달이 (♡.9.♡.142) - 2012/04/02 09:24:55

저두 묵 먹구 싶어요~
먹구싶은게 많아서 큰일이예요~

희망맘 (♡.138.♡.11) - 2012/04/04 15:21:40

ㅎㅎㅎ식욕이 당기는거 좋네요.ㅎㅎㅎ

도토리꽝 (♡.214.♡.22) - 2012/04/02 13:15:23

도토리묵이그낭 ~~ 추천함다 ~~

희망맘 (♡.138.♡.11) - 2012/04/04 15:22:07

도토리왕님,들어와서 고맙네요.

희망맘 (♡.138.♡.11) - 2012/04/04 15:22:34

추천 고맙슴다.칭찬도 고맙구요.