주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,106 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 998 s쏠s
된장찌개 1 3 1,916 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,684 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 907 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

동태국---첨 올려봄다...^^

홍소병 | 2012.03.29 21:13:45 댓글: 42 조회: 3268 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638200

오늘저녁 밥상임다...낮에는 바쁜척??을 해서 저녁밥은 하기 쉬운걸루 함다...
하~두~ 반찬타발 하지 않는 남편 덕분에...장물에다가 김치만 잇으문 된담다...
그래서 어떤때는 진~짜루 감자장물에다가 배추김치먹을때 잇슴다...ㅎㅎ
그래두 허허...하면서 (이게 제대로 된 조선족 밥상이라면서 ) 고맙게두 잘 먹어줌다...ㅎㅎ

보통 아침은 딸애가 일찍 학교가니깐 (그시간에 남편은 일어못남다...ㅠㅠ)
딸애 먼저 먹이구...
남편 일어나는 시간 기둘려서 같이 아침먹구...

점심은 불쌍하게 내 혼자 아무거나 에때우구...

요롷게 저녁때 돼야 오손도손~임다... ^^*

저녁은 보통 볶음채 하나에다가 밑반찬에해서 먹슴다...
오늘은 동태국 끓여봣슴다...
(사실 난 비린내 싫어서 물고기류를 잘 하지 않슴다.
그바람에 물고기 좋아하는 남편이 불쌍하게두 못얻어먹슴다....캬캬
자기는 고등어구이 젤~맛잇담다...아무때나 해줘두 다~된담다...ㅎㅎ

그래 오늘 동태국 끓엿더니 희귀해 함다...(우~어찌다가 ...이래메..ㅎㅎ

동태국만 자작이구 나머지는 밑반찬 걍 사먹엇슴다...요래 놀부임다...ㅋㅋ

이제부터는 서시장에서 사온 밑반찬들임다...헤헤

이때까지는 배추김치를 썰어서 먹다가...오늘은 찢어서 먹엇슴다...
님들두 찢어 먹어보쇼...더 맛잇는 같음다...^^

깻잎장아찌임다...^^

요고는 소힘줄무침임다...^^

저녁밥상 전체샷임다...ㅎㅎ
점심에 산 콩나물이 바람 맞아서 저녁에 볶을려구 보니까 퍼러퍼렇슴다...ㅠㅠ
조 콩나물볶음 한저가락두 안팔렷슴다...ㅠㅠ

첨부파일 다운로드 ( 6 )
깻잎절임.jpg | 161.9KB / 1 Download
배추김치0.jpg | 173.3KB / 1 Download
배추김치.jpg | 190.7KB / 0 Download
북어국.jpg | 151.8KB / 0 Download
소힘줄무침.jpg | 157.8KB / 0 Download
전체샷.jpg | 183.0KB / 0 Download
목생화 (♡.145.♡.221) - 2012/03/29 22:24:31

배추김치 손으로 쭉쭉 찢어서 따끈한 밥 한공기 먹고 싶습니다

새댁 (♡.198.♡.30) - 2012/03/29 22:27:00

홍소병님이 요리방엔 웬일이람가 ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ, 조게 북어아니잼가 ,걍 동태국임다 ....

나두 생선이나 닭같은건 다치기 아쓰래서 천상 안해줌다 ,

저 동태두 다치기 싫어서 머리써서 ,북어 _즉 마른 명태르 가새로 토막내서 국끓임다 ,ㅋㅋㅋㅋㅋ

인간 먹음직함다 ,추천

홍소병 (♡.162.♡.86) - 2012/03/29 22:36:54

새댁님:
글쎄말임다...낼 아침 해 서쪽에서 뜨자구 그래는두...ㅎㅎ
금방 수정햇슴다...헤헤
내 이재 바삐돌다가 불쎄루 북어국이라구 잘못올린게 생각나서 부랴부랴 왓심다...ㅎㅎ
귀엽게 봐주숑...아잉~

홍소병 (♡.162.♡.86) - 2012/03/29 22:38:39

목생화님:
배추김치 그냥 칼루 쏠아서 먹다가 오늘은 무슨 별작이 나서 저래 찢엇더니
남편두 더 좋아하는 같슴다...ㅎㅎ
같은 음식두 저리 다르게 올리니까 또 그맛임다...ㅎㅎ
요기서 그냥 드시구 가쇼~^^

홍소병 (♡.162.♡.86) - 2012/03/29 22:47:50

목생화님, 새댁님:

이래 추천 다 받아보구...감사함더...ㅎㅎㅎ

목생화 (♡.145.♡.221) - 2012/03/29 22:59:37

동태찌개 담백하고 시원할 것 같습니다
술 마시고 이튿날 속이 더부룩한 남편들...해장국이 제격일 것 같습니다

홍소병 (♡.162.♡.86) - 2012/03/29 23:47:02

목생화님:
내 조기다가 고추장 반숟가락 푼하게 넣은같은데 저리 멀뚝함다...ㅎㅎ
원래는 고추장 한숟가락 푹~넣구...고추가루두 푹~넣어야 얼큰하겟는데 예... ^^*
나는 맨 장물에다 밥 말아먹구...고기는 남편하구 딸래미 먹엇슴다...ㅎㅎ
해정에 좋을같으무 동태 비상용으루 냉장고에다가 얼궈둬야겟심다...^^

보고 싶어 (♡.6.♡.76) - 2012/03/30 01:15:54

이집에는 환상의 밥상이네요 ㅎㅎㅎ
시원한 동태국 넘 맛잇어보여요 ..
깻잎 장아찌도 넘 먹겝네요 ㅎㅎ
이제 연길 가면 실컷 먹어야지 ㅎㅎ
군침돌게 잘 보고가요 ~~~추천요 ~!!!!!!!!!!!!!!1

홍소병 (♡.162.♡.180) - 2012/03/30 10:10:34

보고싶어 님:
ㅎㅎㅎ...이래 먹으무 환상의 밥상임까?...쿄쿄
이때까지는 어째 내 끓일줄 몰라서 그런지 뽀얗지 않아서 그랫는데...
요고는 좀 뽀얄라 그런같음다...ㅎㅎ
그래두 먹거리는 연길이 풍성하지예...ㅎㅎ
추천 감사함다...^^

물방울7 (♡.163.♡.64) - 2012/03/30 07:14:47

동태국이 맛잇겟네요.......콩나물은 까만 비닐봉지에 넣구 잘매놓으문 원색갈루 잇슴니덩....추천이요....

홍소병 (♡.162.♡.180) - 2012/03/30 10:12:52

물방울7 님:
콩나물은 여직껏 그냥 봉지에 포장한걸루 슈퍼에서 사다가 먹엇댓는데
어쩌다 서시장에서 근들이루 삿는데...저녁에 먹자구 보니 저렇게 퍼러딩딩임돠...햐
담에는 까만 봉지에다 넣어서 냉장고에 쑤셔넣든지 해야겟슴다....ㅎㅎ

도토리꽝 (♡.214.♡.22) - 2012/03/30 09:07:48

소힘줄 먹기싶습다 ~ 그래두 연변가서 살아야 먹구 싶은것두 맘대로 먹구살수 있는데 ㅠㅠ

홍소병 (♡.162.♡.180) - 2012/03/30 10:15:13

도토리꽝님:
저거 소힘줄 우리집두 반근사무 이틀이무 사라짐다...ㅎㅎㅎ
먹구살기는 그래두 연변이지예...동네가 좀 작아서 그렇지...ㅎㅎㅎ

우산쓴냥이 (♡.73.♡.76) - 2012/03/30 11:10:47

우와~내가 좋아하는 동태...모레까지 출근하고 3일 휴식하는 사이엔 나두 매일 동태찌개나 끓여먹여야겠슴다...ㅎㅎㅎ

홍소병 (♡.162.♡.180) - 2012/03/30 11:23:39

우산쓴냥이 님:
님이 좋아하는요리임까?...ㅎㅎ
어찌다가 끓엿는데...저는 그냥 먹어주는 상황이구...ㅎㅎ
남편하구 딸애는 맛잇담다...ㅎㅎ
님두 맛잇게 해잡수쇼~ ^^*

홍소병 (♡.162.♡.180) - 2012/03/30 12:32:20

tianjin888 님:
저는 그래서 때시걱시간에는 절~때~ 요리방을 나들지 않슴다...ㅎㅎ
가뜩이나 배고픈데...남이 만들어놓은 음식들 보믄 위 막~오그라들어갖구...ㅎㅎ
동태 한마리 끓이니깐 조래 곱돌루 하나 나옴다...님두 사다가 끓여잡수쇼...
추천 감사함다...^^*

콜콜이 (♡.212.♡.10) - 2012/03/30 14:44:54

딱 내좋아하는 밥상임다,,동태국을루 속풀이햇음 아주 끝내줄거같은게 ㅎㅎ
소힘줄은 울 나그내 안먹으니 구경두 못해봄다,,..ㅜㅜ

홍소병 (♡.162.♡.180) - 2012/03/30 15:01:47

콜콜이님:
요래무 님 좋아하는 스타일임까?...ㅎㅎㅎ
요게 좀 멀뚝함다....
어른들만 먹자무 저기다가 고추장 푹~ 고추가루 푹~ 이래무 맛잇을것 같슴다.
ㅎㅎㅎ....그래무 소힘줄 여기서 눈요기 슬~큰~ 하구가쇼....^^*

May양양 (♡.112.♡.1) - 2012/03/30 15:58:53

뉴티질 먹겝아 죽겠슴다 이 썰썰이를 뭐로 달랠까 ㅠㅜ

추천 꾹~~

홍소병 (♡.162.♡.180) - 2012/03/30 16:41:44

메이양양님:
그래두 살아야 됨다.....ㅎㅎㅎ
추천 감사함다.....^^*

노을너울 (♡.38.♡.107) - 2012/03/30 17:55:04

제가 좋아하는 동태국에 먹고싶은 밑반찬들,, 밥상채로 가져오고싶답니다~~
뉴티질.. 깻잎 ,,

홍소병 (♡.162.♡.180) - 2012/03/30 18:01:06

노을너울님:
이채루 다~들어서 가제가쇼....ㅎㅎㅎ
고향에 잇어서 이렇게 밑반찬들이 많슴다.....ㅎㅎ

팅이 (♡.69.♡.162) - 2012/03/30 19:52:53

동태국 대박임다... 조리 깔끔하게 만드셨슴까... 울집가져와서 볼롱볼롱 덥혀서 먹었으라무. ㅎㅎ

추천하구 감다 .

홍소병 (♡.162.♡.180) - 2012/03/30 21:54:42

팅이님 오셧슴까?
흐메...대박정도임까?.....부끄부끄...빤먼눙푸임더...ㅎㅎㅎ
가뜩이나 짧은 바지 자~꾸~ 춰줘서 반바지 다 댓슴다...ㅎㅎ

팅이님 열성팬임다...많이 배우구 잇슴다....
볼롱볼롱.....이미 끓엇슴다...가져가서 그냥 드시무 됨다...ㅋㅋ

헌이엄마 (♡.39.♡.80) - 2012/03/30 21:28:50

동태국 시원하겠어요. 글구 조 소심줄 먹고싶어요. 연변에 있을적엔 무지 많이 사먹었는뎅...갑자기 소심줄 썰썰이 나네요.

홍소병 (♡.162.♡.180) - 2012/03/30 21:59:59

헌이엄마 님:
소힘줄 매콤한게 반찬으루 딱임다...ㅎㅎ
울두 저렇게 동태국에다가 걍 밑반찬으루 한때 쉽게 해결햇슴다...^^

영실0909 (♡.161.♡.170) - 2012/03/31 14:39:59

저 배추김치를 쪽쪽 찢어서 밥에 놓아서 먹으면 쥑여주겠어요...
그다음 동태국 한숟가락 훌훌 불면서 마이고...ㅎㅎ
추천요...

홍소병 (♡.162.♡.180) - 2012/03/31 17:14:21

영실님:
저 배추김치 찢어서 먹으니까나 진짜루 더 맛잇슴다...ㅎ
동태국 저기다가 고추장 반숟가락만 넣엇든게 슬맵슴다..
담번에는 고추장 푹~ 고추가루 살짝~ 요렇게 한번 해봐야겟슴다...ㅋ
추천 감사함다...^^*

가시꽃2 (♡.78.♡.183) - 2012/03/31 21:57:22

통태국 시원하게 잘 된것 같슴다~
내가 별루 안하는 요리인데 ..확 땡기네요~
김치 쫙쫙 찢어서 따끈한 밥이랑 한입먹고 동태국 후루룩 마시면 속이 시원할것 같슴다
추천하구감다^^

홍소병 (♡.162.♡.132) - 2012/04/01 09:15:59

가시꽃님:
저두 이런거는 별로 하지 않슴다...ㅎㅎ
손꼽아서 세여보래두 셀수잇을정도임다...ㅎ
그래서인지 어~쩌다가 이래 끓이니까 훗훗~맛잇슴다...
김치...진짜루 찢어서 동태국이랑 이래 먹엇더니 배뚱땡이 댓슴다...ㅎㅎ
추천 감사함다~ ^^*

다이어터 (♡.8.♡.113) - 2012/03/31 22:54:35

밥상 참 알뜰하게 잘 차렷네여.. ^^*

홍소병 (♡.162.♡.132) - 2012/04/01 09:21:51

다이어터님:
모두 머 어찌 바쁜척??을 하는지...ㅎ
하루 세때중 저녁때 돼야 세식구가 다 같이 앉을수 잇슴다...ㅎ
그래서 고루~맞추느라구는 햇는데...ㅋㅋㅋ
알뜰하게 차렷다니....몸둘바모르겟슴다...^^*

신이랑달이 (♡.9.♡.142) - 2012/04/02 13:52:37

와우! 맛있겠슴다
동태국에 밥 말아서 한숟가락 딱 떠서 그우에 김치 한조각 착 올려서 먹으면......
쩝쩝... 시원하겠땅
추천뿅뿅

홍소병 (♡.162.♡.239) - 2012/04/02 20:26:35

달이님:
나두 물고기류는 그리 좋아하지 않는데...
요고는 맨 장물에다 밥 말아서 김치에다 해서 먹엇슴다...ㅎ
달이님 가까운데 잇엇으무 택배보내드리겟는데....ㅋ
혼자서라두 밥 꾹꾹 많이 잡숫구....건강 찾으숑~^^
추천 잘 받앗슴덩~^^*

빛바랜 (♡.150.♡.27) - 2012/04/02 16:22:16

허 허 1층
저두 김치를 보는 순간...
똑같은 생각이 들더라능 ㅎㅎㅎ

홍소병 (♡.162.♡.239) - 2012/04/02 20:29:55

빛바랜님:
추운데 옷은 벗으시구...ㅎ
그잖아두 김치 쭉~쭉~~찢어서 따끈한 밥에다 먹엇심더...^^*

이쁜오바상 (♡.116.♡.254) - 2012/04/03 10:36:47

동태국 . 오매~ 맛있는거 ..
집에가문 죽여 줘야지....

홍소병 (♡.162.♡.239) - 2012/04/03 18:12:38

이쁜오바상님:
저 동태국 우리두 오랫만에 해먹엇는데...ㅎ
그래두 뽀얗게 우러나니 맛잇음다...
저 동태국에다가 김치만 잇으니 한때 해결됩데다...^^

작은 풀 (♡.211.♡.75) - 2012/04/03 12:38:15

이 동태국먹으면 속이 시원할꺼같슴다 ㅎㅎ
저 김치도 밥숟가락에 푹푹덮어서 먹으면 별미지예 ㅎㅎ
아침인지 점심인지 금방먹었는데..
또 군침이 막 돔다 ㅋㅋ
나두 추천함다 ^^

홍소병 (♡.162.♡.239) - 2012/04/03 18:16:31

작은풀님:
좀 얼큰하게 먹자무 고추장 한숟가락+고추가루 팍 넣으무 좋을텐데~
저는 너무매운걸 못먹어서 고추장 반숟가락만 넣엇슴다...ㅎㅎ
추천 감사함다....훗훗 ^^*

hua66jin (♡.131.♡.18) - 2012/04/03 19:26:40

아이구 울 고향의 홍소병동무
여기 계셨군요
너무 반갑슴다
동태국 잘 끓였슴다
음식도 모두 고향음식이네요
잘 먹고감다
인사는 추천으로 대신함다

홍소병 (♡.162.♡.239) - 2012/04/03 19:46:02

화님:
아~~~로썅 오셧슴까?....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
악수~~~ㅋㅋㅋ
동태국 잘 끓엿다니 또 어깨 으쓱으쓱 함더.....크하
오셧던 김에 많이 잡수쇼~
고향서 살다나니 놀부래두 입복은 잇나 봄니다....ㅎ
아~~추천...감사함다....^^*