주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,127 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 1,024 s쏠s
된장찌개 1 3 1,938 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,696 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 952 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

여러가지음식들

xuanmeihua | 2012.09.07 09:29:25 댓글: 21 조회: 3766 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1640963

시금치무침

家常凉菜

김치수재비

白菜炒木耳

尖椒炒红肠

苦瓜

南瓜煎饼

小米粥

回锅肉

南瓜豆沙饼

찰찌지미

오무라이스

烧茄子

大酱汤

첨부파일 다운로드 ( 14 )
1345726614489303_file.jpg | 40.9KB / 4 Download
1345726614787526_file.jpg | 54.1KB / 1 Download
IMG_3615.JPG | 38.7KB / 0 Download
IMG_3618.JPG | 105.0KB / 0 Download
IMG_3620.JPG | 76.1KB / 0 Download
IMG_3629.JPG | 51.0KB / 0 Download
IMG_3634.JPG | 157.0KB / 0 Download
IMG_3643.JPG | 31.5KB / 0 Download
IMG_3647.JPG | 144.8KB / 1 Download
IMG_3650.JPG | 70.4KB / 0 Download
IMG_3652.JPG | 70.4KB / 0 Download
IMG_3664.JPG | 65.2KB / 0 Download
IMG_3653.JPG | 87.7KB / 0 Download
IMG_3668.JPG | 46.1KB / 0 Download
나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/09/07 09:55:20

제가 일빠인가요.. ㅎ ㅎ

장미님, 반찬들이 하나같이 다 맛있겠슴다..
쏘체즈 영 맛있겠슴다..
나는 가지는 어떻게해도 맛있던데. ㅋ ㅋ
글구 날씨가 좀 떨어지니 시원한 장국도 땡기네요..

반찬하나하나 보니, 장미님네 접시는 하나같이 이뿌네요.. ㅋㅋ
우리도 접시 좀 바꾸고 싶은데,
집에 접시가 참 든든함다, 깨지지도 않지무.. -_-''
그렇다고 성한거 바꾸기도 글쿠.. ㅋ ㅋ

반찬 잘 구경하고 감다..
추천..

xuanmeihua (♡.17.♡.6) - 2012/09/07 10:18:07

나경맘님=== 고수님 일빠 해줘서 땐큘임다..
매번이렇게응원해줘서 못난음식솜씨들고 온답니다
쏘체즈는 엄청간단하면서 맛좋더라구요
저두요쯤금방배워서 ..요쯤맛나게잘해먹습니다 .

살림하다보면 집구석 골동품들참많죠?..쓰다보면 정들어서
버리기가참 아쉽때가많아요 ..그리하여 우리집두 그릇참많아요 ..
(버리기 아까운것들 )ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ매번 추천감사 ㅎㅎ

해피인생72 (♡.166.♡.198) - 2012/09/07 10:25:11

반찬 하나하나가 정성이 가득하네요~~~
근데 저 여주는 생것으로 쓰거워서 어떻게 드시나요. 저는 끓는물에 데쳐 새콤달콤 고추장 초장 해서 가끔 해먹는데 데치고 나서 찬물에 담궈 놓으면 쓴맛이 어느정도 제거되거든요.

생것으론 딱 한번 연태 갔다가 맨하탄 호텔식당에서 여주(얼음 위에 올려)를 길이로 넙적하게 썰어서 蓝莓酱에 찍어 먹으니 쓴맛이 별로 없고 나름 먹을만 하더라구요.

꽃장미님은 어떻게 드시나요? 공유합시다. ㅎㅎㅎ추천~~~~~~~

엔타메 (♡.173.♡.5) - 2012/09/07 10:41:26

장미님 요리 완전 잘하시네요..
시금치무침도 맛있겠고 쟈창랭차이도 맛있겠고 찰지지도 맛있겠고.
제일 최고로 먹고싶은건 밑에 된장찌게...
어제 남편 생일이라 친구들과 12시까지 술마시고 밥을 못 먹었다는.
아침에도 뭐도 못 먹고 출근해서.저기에 밥 말아먹고싶습니다.

왕 추천임다..ㅋㅋ

xuanmeihua (♡.17.♡.6) - 2012/09/07 11:04:36

해피인생님72===ㅎㅎ들려줘서 감사합니다...

울집은요 남편이 여주를엄청즐기는 편임다
자주밥상에올리다보니까 별로쓴맛보다 향이좋더라구요..
저눈주로 초장에생것으로찍어 먹습니다
가금씩은 냉채에다조끔씩넣고 먹기도하구요
우선은 얇게썰어서 소금물에2분정도 닮구고
물끼를뺀후 그냥생것으로 초장에찍어먹습니다 ..
(그향이뒤끗참좋더라구요 ..미나리맛 ㅎㅎ아무턴 )

아무턴 추천 감사하구요 좋은음식많이올리세요 ㅎㅎ

해피인생72 (♡.166.♡.198) - 2012/09/07 11:19:56

아~~~네 그렇게 드시는구나 .아마도 생것으로 먹는게 영양은 더 많겠지요 ㅎㅎ 저도 여주 향이 좋더라구요. 전 미나리 향보다 사라구(苦菜)향이 더 나는것 같아요.~~~제철 지나기 전에 언제 함 해먹어 바야지 ㅋㅋㅋ

xuanmeihua (♡.17.♡.6) - 2012/09/07 11:14:45

엔타메님===고수님들앞에서 잘한다는말듣어니 숙쓰러워요^!~

..ㅎㅎ남편생진밥상채리느라 수고많으셨죠 ?
..암만힘들어도 남편이좋아하는모습 음식잘드시는모습보면
힘드는줄도모르시겟죠?ㅎㅎ근대 12가지술..속이진짜 많이 쓰리겠슴다
그럼 저녁엔 된장찌게맛나게해드리세요^^
전 이전에 그냥 쌀뚝물로 된장끌려잘먹었는데요 ..
요쯤은 멸치 무우 양파 다시마 넣고 한시간정도 물넣고 육수를끓임니다
그육수로 된장국하니까 훨씬맛좋더라구요 님두 오늘함맛나게해드셔보세요
글구 추천 갑사합니다 ....

xuanmeihua (♡.17.♡.6) - 2012/09/07 11:27:07

해피인생님72님=== ㅎㅎ영양보다는요 초간단해서 ㅎㅎ
자주먹다보니까 그렇게먹는게 습관대서인가십습니다
여주로뽁음요리구 계란여주찌지미식으로먹는음식많은대 ..
전 그냥초장이최고임당 하하 ..초간단해서 ...
해피인생72님 존시간되세요^^

xuanmeihua (♡.17.♡.6) - 2012/09/07 12:22:18

쿠치향기님===ㅎㅎ들려줘서감사하구요 ...
가지는진짜어케하나맛좋은야채입니다 ..
ㅎㅎ존시간되세요^^

이뿐우리 (♡.215.♡.100) - 2012/09/07 13:09:30

음식 너무 너무 잘 만듭니다..
하는 음식마다 정성이 보입니다~ㅋㅋ
나능 손재간이 없어서~
보면은 항상 부러운쪽으로~ㅋㅋㅋ
군침 꿀꺽 삼키고~ 갑니다~ㅋㅋ

xuanmeihua (♡.17.♡.6) - 2012/09/07 13:25:12

음식잘만들다니 쪼아서 혼자웃고날립니다 .ㅎㅎ
요리는하다보면 재능이 늘고 맛도쪼아집니다..
하지만 안뵈우는게 좋다고생각합니다..ㅎㅎ
할줄알면 보인이 힘들죠..ㅎㅎ존시간되세요^^

taiquandao (♡.50.♡.140) - 2012/09/07 21:56:16

난 어째 자작요리방오무 자꾸 그릇부터 눈이가는두 ㅎㅎ 접시하나같이 이쁨당 ㅎㅎ 요리솜씨 대단혀 ^^쏘우체즈랑 김치수제비 시금치무침 먹구프냉 흐르릅 쩝~~~~~추천꾸욱~

xuanmeihua (♡.17.♡.195) - 2012/09/08 10:57:45

ㅎㅎ님두 그런가요 ...저두요 쇼핑해도 그릇같은것 주방제품아니면
컵이라던가 아무턴 생활제품보면 그냥지나갈수없어요 ..ㅎㅎ
못사도 눈팅만실컷하고가거덩요 ㅎㅎ추천 감사하구요 존주말보내세요^^

식물킬러 (♡.90.♡.177) - 2012/09/09 12:35:13

맛있겠슴다...내루 초대하쇼.....같이 먹읍시다

xuanmeihua (♡.17.♡.222) - 2012/09/09 13:55:21

ㅎㅎㅎ네...전지금사는동네에는친구도없고 넘섭섭하네요 ..
진짜로초대할사람도없고 맬집구석에서컴안하면 집청소..휴ㅠㅠ
존주말보내세요^^

해바라기이 (♡.18.♡.109) - 2012/09/10 07:28:06

장미님....처음들림니다. 요리솜시가 부럽네요, 쏘우체즈 참 맛있어보입니다. 어떻게 만드는지요,저는 체즈는 정말 좋아하는데 매번 실패합니다. 도와주세요

xuanmeihua (♡.17.♡.11) - 2012/09/10 11:11:37

ㅎㅎ가지는 참맛좋죠?..어게해먹어도 맛이최고인것같습니다 존시간되세요 .

영산홍 (♡.64.♡.232) - 2012/09/10 08:31:25

찰지지미와 가지가 몹시 땡기네요
보글보글 끓는 두부장도 엄청 맛있어 보입니다
추천을 백개라도 드리고 싶네요^^

xuanmeihua (♡.17.♡.11) - 2012/09/10 11:12:40

말씀넘감사합니다...자주들려주세요 추천두땐큘~

나비부인 (♡.9.♡.174) - 2012/09/11 23:05:33

맛잇는 반찬들이 많네요
후궈러우는 어떻게 만드나요
고기를 좋아하는 식구들은 이런 반찬 좋아할꺼 같아요
된장국도 넘 구수하고 맛있을거 같고
한술 먹어 봤으면..

xuanmeihua (♡.17.♡.157) - 2012/09/12 18:06:01

나비부인님 안녕하세요^^
저두처음해먹었습니다.
밥반찬으로는좋은대 간이좀짜게됫어요^^ ㅎㅎ
삼겹살을물에다가삶아 낸후 물끼를빼둡니다..
글고 피라쨩에다가뽁아냇습니다 ㅎㅎ