주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,035 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 955 s쏠s
된장찌개 1 3 1,873 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 839 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

맛잇쪄~

뽁실이 | 2012.09.14 11:00:09 댓글: 6 조회: 4704 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/1641112

출산후부터 우리집 막내가 매달마다 소꼬리랑 사골을 사들이네요 ㅎㅎ

덕분에 구수하고 시원한 소꼬리탕을 새나게 먹고잇담다..

어제도 또 사왓길래...래일 푹 우려서 먹을려구 핏물빼는중~

요건 엄마가 어제아침에 만든 월남쌈...
음햣~ 맛잇엉

요건 어제오후에 해먹은 시원한 牛奶木瓜汁...  슴가를 크게한다는.. ㅎㅎ

아들이 오늘이 만 4개월이 됫기에 이유식 슬슬 시작해볼까합니다..

오늘은 그냥 입쌀 물에 담궛다가 쌀미음 해먹일려구요^^

이유식 만들려면 따로 전용 칼도매하고 칼이 필수겟죠?

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

힘들때 손 잡아주는 친구가 잇다면 당신은 이미 행복의 당선자이고

그런 친구가 없다고 생각하는 사람은 이미 행복 낙선자입니다.

<행복을 만드는 101가지>에서

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
첨부파일 다운로드 ( 8 )
1 063.jpg | 107.7KB / 0 Download
1 036.jpg | 38.8KB / 0 Download
1 037.jpg | 44.7KB / 0 Download
1 038.jpg | 43.3KB / 0 Download
1 039.jpg | 85.5KB / 0 Download
1 060.jpg | 78.1KB / 0 Download
1 061.jpg | 119.4KB / 0 Download
1 062.jpg | 93.6KB / 0 Download
모팔 (♡.241.♡.165) - 2012/09/14 12:52:21

소꼬리 듬뿍,,,몸보신 제댈 되겟슴다.
환절기라서 나뚜 지금 개고기로 할까, 소꼬리로 할까 고민중임다.ㅋㅋㅋ
어머니가 만드신 윁남쌈도 맛잇어보임다, 한입 먹어봣으람...

아드님 이유식도 시작햇슴까? 식기들이 깜찍해서 원래...ㅎㅎㅎ
조렇게 작은 냄비도 잇슴다에~~~ 이유식기도 이쁘구
그채뚜 시동생네 애기 오라잼 이유식기 사줄까 하다가 다릉거 사보냇슴다.

너무너무 알뜰함다~~~ 애 키우면서 알뜰살뜰 하는분 보면 감탄이 절루...
추천 부리우고 감다.

백영아 (♡.117.♡.154) - 2012/09/14 13:17:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하핫... 난 사골국 먹고 싶어요 ㅋㅋ

소꼬리탕 짱 맛잇는데 ㅋㅋㅋ 애기가 이유식 먹고 시작하면 젖떼도 되겟어요 ㅋㅋ

추천합니다...

착한여자 (♡.246.♡.58) - 2012/09/14 14:23:00

아아아아 ~나두 좀 주세요 ~ㅋㅋ

배 고픔다 ,ㅋㅋ 추천 ~추천 ~

비타민C (♡.11.♡.171) - 2012/09/14 16:54:44

이유식 전용으로 머든 할걸 그랬나...
거기까지 생각도 못하고 키웠네요
아드님 알뜰한 엄마 만나서 좋겠어요 흠 ...

xuanmeihua (♡.17.♡.202) - 2012/09/16 15:29:13

ㅎㅎ아이가건강하게잘크겠어요 ..
부지런하고 알뜰하게
음식잘해주시는엄마가있어어..추천 ~~~~

소금한트럭 (♡.234.♡.122) - 2012/09/17 16:33:10

애 국거리가 마땅치 않았는데
소꼬리곰탕 딱이겠네요...
감사합니다... 좋은 국거리 들고오셔서