주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,035 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 955 s쏠s
된장찌개 1 3 1,872 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 839 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

둥이표 요리 맛보기

둥이엄마 | 2012.09.12 12:22:06 댓글: 45 조회: 5614 추천: 23
https://life.moyiza.kr/mycooking/1641080
안녕하세요
아주 너무 오랜만에 맛보기 올리고 갑니다
모이자 자주온다고 햇는데 시간이 허락안해주네요.
고수님들 맛나는 요리 구경잘하고
둥이표 맛보기도 올리고 갑니다

곧 가을이 다가오네요.
빨리 시원해졋으면 좋겟어요.
요리방맘들 좋은시간되세요

첨부파일 다운로드 ( 18 )
1324869975969369_file.jpg | 53.7KB / 64 Download
1332725202839453_file.jpg | 28.3KB / 31 Download
1338725353311967_file.jpg | 51.2KB / 43 Download
1344492353621114_file.jpg | 59.1KB / 58 Download
1345986220729118_file.jpg | 64.8KB / 39 Download
1345986719795320_file.jpg | 49.0KB / 34 Download
1345987072331829_file.jpg | 57.1KB / 37 Download
1345987197245763_file.jpg | 87.4KB / 45 Download
1347420919117346_file.jpg | 60.9KB / 39 Download
1347420919473629_file.jpg | 67.8KB / 32 Download
1347420919783840_file.jpg | 98.6KB / 39 Download
1347420920121080_file.jpg | 72.3KB / 39 Download
2012-09-02 21.08.06.jpg | 76.8KB / 38 Download
1347420920750589_file.jpg | 46.9KB / 40 Download
1347421342065951_file.jpg | 65.1KB / 39 Download
1347421561732619_file.jpg | 93.0KB / 38 Download
1347421562379510_file.jpg | 63.1KB / 54 Download
1347422639188990_file.jpg | 73.8KB / 91 Download
착한여자 (♡.246.♡.58) - 2012/09/12 12:23:36

요리고수님 오셧구나 ㅋㅋㅋ 다 먹임직 함다 추천 ~

자주 자주 이쁜 요리 올려주세요 기대함다 ㅋㅋ

라임주스 (♡.136.♡.110) - 2012/09/12 12:24:12

와 진짜 맛있겟다 ㅎㅎ 군침만 흘리다 감다

해피인생72 (♡.9.♡.160) - 2012/09/12 12:45:53

둥이 엄마 오랜만에 요리방에 들리셨네요. 요리 자주 올리세요.많이 배웠는데 ㅎㅎㅎ근데 사진이 세개밖에 안 보이네요. 내 컴만 그러나???ㅋㅋㅋ

추천하고 갑니다~~~~~~

라벤더향 (♡.228.♡.198) - 2012/09/12 13:02:50

둥이 엄니 정말 오랜간만입니다~
요리들마다 정말 깔끔하고 먹음직합니다 ㅎㅎㅎ
계란말이두 넘 이쁘게 만드시고 손재간이 정말 부럽습니다~

둥이엄마 (♡.128.♡.133) - 2012/09/13 09:11:12

라벤더향 님: 요리는 자주하면 요령이 생겨 잘할수잇습니다. 도전해보세요

착한여자님: 너무 오랜만에 와서 댓글도 제때에 못다네요. 와이리 바쁠가요.

라임쥬스 님: 이쁘고 맛잇게 하려고 노력중입니다.

해피인생72 님: 사진은 잘 보이는데 속도땜에 그런가바요. 좋은정보로 공유되엿으면 좋겟어요

미미엄마 (♡.192.♡.178) - 2012/09/12 13:53:35

워낙 둥이엄마 요리고수라 요리들 보는 내눈이 넘 즐거워요
사진도 진짜 요리책에 나오는거보다 더 환하게 잘 찍었어요
즐겁게 봤으니 추천눌르고 가요 ~~~

라벤더향 (♡.228.♡.198) - 2012/09/12 14:00:19

미미엄니두 정말 오랜간만에 오셧네요 ㅋㅋ
사진이랑 자주 올려주세요

둥이엄마 (♡.128.♡.133) - 2012/09/13 09:12:25

훌륭한 선생님에 모범엄마, 항상 부러운분 미미엄마 오셧네요.
이젠 미미도 개학햇으니 맛나는 요리해서 가져오세요.
요즘음 거의 폰사진만 찍다보니 카메라는 천대받습니다

ORCHID (♡.252.♡.178) - 2012/09/12 14:45:20

어마나, 둥이 엄마 오래간만임다. 음식들 보면 군침이 스르륵 돔다. ㅎㅎㅎ

둥이엄마 (♡.128.♡.133) - 2012/09/13 09:13:05

제일 쉬운요리부터 난이도 중으로 도전해보세요. 첨엔 누구나 잘한다는 보장은 없지만 계속하면 솜씨가 는답니다

아이야 (♡.58.♡.42) - 2012/09/12 17:26:41

으.. 금방 밥먹고 왔는데도 만나는거 보면 먹고 시퍼영; ㅎㅎ

군침 흘리다 가용;; 추천

둥이엄마 (♡.128.♡.133) - 2012/09/13 09:14:07

인기짱 아이야님, 추천고맙게 잘 받앗습니다

xuanmeihua (♡.17.♡.157) - 2012/09/12 17:52:41

저두 사진이3장밖게안보이네요..아쉽당 ..
저기찜만두 참먹고싶은데요..이쁘기두하고...ㅎㅎ
추천합니다...~~~~

둥이엄마 (♡.128.♡.133) - 2012/09/13 09:15:13

저 만두 나무잎모양으로 사는걸 몰라서 고민햇는데요.
우쩌다 길거리 장사군이 만드는걸 보고 집에와서 따라해밧더니 과연 이쁜모양이 나오네요.
그래서 남의것을 제것으로 만들엇습니다

화창하게12 (♡.217.♡.239) - 2012/09/12 19:38:54

둥이어머니.정말 오랜만임다.
이전에 가끔씩 엠에쓰엔으로 방조를 받고 했는데 요사이 통 보이지 않네요.
료리는 정말 이전부터 너무 맛잇게 하네요. 부럽슴다 ㅋㅋ

둥이엄마 (♡.128.♡.133) - 2012/09/13 09:16:14

요즘도 잘 지내시나요. 둥이들 이제 학교들어갓나요.
이젠 거의 핸드폰으로 모든일을 해결하다보니 메신저를 잘 사용하지 않네요.
다들 워이신이요. 카톡이요, 큐큐요 하다보니 그래요.

애교반쪽 (♡.41.♡.15) - 2012/09/12 22:36:24

알뜰살뜰한 요리들...
이뻐요~추천~팡!!

둥이엄마 (♡.128.♡.133) - 2012/09/13 09:18:02

색다른 음식을 하느라 늘 노력하지만 아이디가 바닥인지라 잘 뜨오르지 않습니다. 들려주셔 감사합니다

뽁실이 (♡.141.♡.26) - 2012/09/13 10:17:13

완전 왕 부럽다능.... 진짜 고수는 고수임다.... 둥이들하구 둥이아빠 복터졋넹...
밥상이 완전 상큼하구... 접시두 이쁘구... 반찬색갈도 참...
먹고싶슴당... 왕추천임다

둥이엄마 (♡.128.♡.133) - 2012/09/13 16:26:31

네.입복터진 둥이. 말안듣습니다. 대꾸도 막 함다.

심심심심이 (♡.115.♡.115) - 2012/09/13 10:23:34

와 ~진짜 왕고숨다..
계란을 어떻게 조리 알차게 마셧담다?
土豆泥糯米饼레시피 좀 알려주쇼 ^^

둥이엄마 (♡.128.♡.133) - 2012/09/13 16:27:12

감자를 푹쪄서 찹쌀가루랑 같이 반죽해서 팥속넣고 찰떡 구워보세요
감자구운냄새에 쫄깃한게 영 맛잇습니다.

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/09/13 11:43:12

둥이엄마요리는 이전부터 봤었는데,
못하시는게 없는분인거 같애요.. ㅎ ㅎ

저는 계란말이를 하므 완전 엉망이던데,
님은 하트까지 만드시고.. ㅎ ㅎ
다른 반찬들도 넘 맛있어보임다.. 추천..

둥이엄마 (♡.128.♡.133) - 2012/09/13 16:28:33

계란말이는 아주 약불에서 천천히 하시면 이쁘게 나옵니다.
불이 세면 금새 색이 빨개지죠. 뜨거울때 양쪽주걱으로 네모나게 눌러서 모양잡으면 되구요
이쁜나경이땜에 매일 웃고 지내시죠

klaire (♡.21.♡.31) - 2012/09/13 12:16:05

추천. 너무 맛갈스러워 보이네요. ㅎㅎ

둥이엄마 (♡.128.♡.133) - 2012/09/13 16:29:16

네. 맛잇습니다. 둥이넨 밖에서 사먹는게 부담되서 집에서 해먹슴다.

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/09/13 14:09:48

요리들 참 맛있겠습니다.
요리솜씨 부유하시네요.
추천하고 갑니다.

둥이엄마 (♡.128.♡.133) - 2012/09/13 16:29:47

간단한거부터 도전해보세요. 그럼 하나씩 잘해나갈수 잇을겁니다

들꽃향기 (♡.56.♡.101) - 2012/09/13 17:00:04

둥이맘님 요래 언제 요리방에 컴백 하셧네요..
오래된 팬인 제가 든넛습니다 캬캬

조 김치 볶은밥에 계란 후라이도 정말로 모양 납니다 .
반찬마다 어디 하나같이 입맛 당기는게 마지막쯤 전복 초밥 보고 먹고 싶은 충동을 어쩌랴..
산후 조리 마치고 모유수유 끊나는 날까지,,,저거 꾹 참아야 하는지...

아~~ 그리고 자랑 하나 하고 갈게요
저 딸 낳았어요,,축하 해 주세요 ㅋㅋㅋ

둥이엄마 (♡.128.♡.164) - 2012/09/14 10:29:24

축하드립니다. 예쁜공주 낳으셧군요. 너무 예쁘요. 몸조리 잘하시고 천천히 좋은것 많이 드세요.
산후조리때 해물은 드셔도 될겁니다. 족발이랑 많이많이 드세요.

79행복맘 (♡.37.♡.186) - 2012/09/14 11:07:38

둥이 엄마 오래만에 요리방에 컴백했네요..맛있는 요리 눈요기 잘 하구 갑니다..역시 요리 수준 끝내줘요..ㅋㅋ

둥이엄마 (♡.4.♡.164) - 2012/09/16 21:20:05

눈이 즐거우셧다니 다행입니다.

모팔 (♡.241.♡.165) - 2012/09/14 13:02:15

예전부터 님이 올린 게시물을 잘 보던 일인입니다.
뭐나 나무랄떼 없이 똑부러지게 해내는 솜씨,너무 부러웟어요.
오랫만에 이렇게 다시 보니 너무나 반갑습니다~
앞으로도 많이 올려주세요, 아이디어 참고하게요~^^

부추보쌈 이제 신랑한테 해줘야겟어요.
저가락 대기 아쉬울 정도로 이쁘고 맛갈진 요리들에 추천한표 합니다. ㅎㅎㅎ

둥이엄마 (♡.4.♡.164) - 2012/09/16 21:20:40

고수님 칭찬도 받고 뿌듯합니다. 오늘은.
좋은요리 기대합니다.

paransiang (♡.114.♡.53) - 2012/09/14 20:59:36

오래만에 자작방에 들려볼려니 둥이엄마님이 오랜만에 올리글이 눈에 들어오길래
클릭햇어요...요리솜씨는 예전하시네요...
전복초밥이랑 보쌈이랑 맛있겟네요...눈요기 잘하고 가요..

둥이엄마 (♡.4.♡.164) - 2012/09/16 21:21:18

전복요렇게 해먹으니 너무 맛잇어요. 애들도 잘먹구요. 좋은것 많이 드시고 건강하세요

잭클린 (♡.55.♡.82) - 2012/09/15 15:46:51

오래간만에 자작방에 들렸는데 너무 방갑습다 ,, 요리사 따로 없슴다 ,,,추천드림다 ,,

둥이엄마 (♡.4.♡.164) - 2012/09/16 21:21:36

전요 자격증없는 요리사입니다. ㅋㅋ

하얀구름임 (♡.245.♡.222) - 2012/09/16 11:21:09

추천하고감다 요리 넘이쁘고 맛잇어보여
배고픔다 막~~

둥이엄마 (♡.4.♡.164) - 2012/09/16 21:22:19

보기좋은 떡이 맛도 있습데다. 열심히 맛잇는거 많이 만들려고 노력하고 있습니다

renyu83 (♡.107.♡.55) - 2012/09/17 10:40:43

만드는 방법은 없는지요 ?저는 요리 초보라서 여기있는것 먹고싶은데 할줄 모르네요 ~ㅠㅠ

소금한트럭 (♡.234.♡.122) - 2012/09/17 16:26:51

둥이엄니 요리방에 너무 오래만이시군요
다 맛있어보이는데 추천은 한번밖에 할수없어서 아쉽습니다
언젠지 가게 내신다고 했던 기억 있는데, 장사는 잘 되시죠?
추천 한트럭하고 갑니다
저녁때라 사진들보니 갑자기 배가 고파나네요 ㅠㅠ

xianglan (♡.139.♡.146) - 2012/09/18 13:24:02

와~~진짜 맛잇겟네요 많이 올려주세용 ~~

엄마당 (♡.240.♡.114) - 2012/09/18 17:18:41

와,,,진짜 솜씨 대단합니다.
추천하구 갑니다.
많이 따라 배워야겠슴다.자주 올려주쇼,ㅎㅎㅎ

가시꽃2 (♡.78.♡.179) - 2012/09/21 13:03:50

와~ 둥이엄마 요리방에 납시셨네요^^
역시 솜씨 끝내줌다~
음식도 깔끔하고, 사진기술도 너무 멋짐다~!
나도 배추김치 한꺼번에 많이 담궈서 익혀먹고싶은데..
비법좀 전수해주세요~ 자꾸 실패해서 배추김치 담그기 무섭답니다~ㅠ
추천 듬뿍 드림다^^