주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,035 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 955 s쏠s
된장찌개 1 3 1,873 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 839 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

요즘 해먹은 반찬들...

뽁실이 | 2012.09.10 11:50:17 댓글: 28 조회: 5156 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1641012

요즘 바빠서 모이자 통들리지 않다가 오늘부터 또 컴백햇슴당

가정방에두 들락거리구...오늘은 자작요리에두 얼굴 내밈다 ㅎㅎ

요즘 해먹은 음식들임다....

1. 표고버섯볶음
   그냥 간장하고 다시다만 넣고 볶은건데 맛이 쥑임당.. ㅎㅎ
   양념물에 밥을 슥슥 비벼먹엇슴다

2. 알감자졸임
   또 알감자졸임 해먹엇슴다...
  알감자를 蒸笼에 넣어서 蒸해내온담에
  물...간장...소불고기양념장... 흑설탕...물엿... 요렇게 넣어서 발랑발랑 끓이다가
  매운 고추를 쑥떡쑥떡 잘라넣어서 물이 줄어들때까지 끓이면 완성...
  밥반찬에 최고임다^^

3.猪脚姜
  남방에서는 猪脚姜을 몸보신할때 먹는다네요... 
  식구들이 너무 잘먹어서 몇번이나 해먹엇슴다
  요걸 만드는데 포인트는 생강하고 홍탕을 많이많이..아주많이 넣어야한다는검다
   그리고...마지막에는 깡초도 넣고.... 삶은 닭걀도 같이 졸이면 됨다 ㅎㅎ
  닭걀은 茶叶蛋보다 더 맛잇슴다

추가내용:

猪脚姜하는 방법 공유합니다...
그냥 저만의 비법이구요...

1. 족발을 물에 담궈서 핏물 빼준다
2. 핏물 뺀후 , 한번 삶아내온다.
3. 다시 새로운 물에 넣어서 간장하고 老抽를 넣는다. 물은 족발이 몰수될정도...간장은 물의 삼분의 일? 老抽는 색갈을 내는거기에 먼저 적게 넣어도 된다.
4. 생강을 썰어서 넣는다. 좀 많이...
5. 홍탕을 넣는다...
6. 뽀글뽀글 끓인다.
7. 삶은 닭걀을 껍질 벗겨서 넣는다.
8. 물이 줄어드는걸 보고 색갈이 이쁘지 않으면
老抽를 좀더 넣어도 된다.
9. 물엿을 넣는다.
10. 깡초를 넣는다.
빙초산일 경우에는 빙초산병뚜꼉에 한뚜꼉 넣는다.
11. 물이 줄때까지 끓인다..

맛은 그냥 간장하고 홍탕으로 돋구면 됨다....참고하세요^^

4.蒜蓉开边九节虾
   요건 엄마 생일때 해먹은검다
   해물집에 가면 꼭꼭 먹는 요리인데..이번에 집에서 첨으로 도전해봣슴다
   맛이 굿~  摆盘한게 좀 처량하네요 ㅎㅎ량이 너무 많아서 보기에 참 그렇죠? 하지만 맛은 쥑인답니다...
  새우를 살짝 삶은후... 머리를 짜르고...몸뚱이는 칼로 반씩 때개야함당...
   다 끊지않아야하구요... 이뿌게 접시에 놓슴다...
   양념장은... 다진마늘 (많이)을 기름에 살짝 볶다가 물 약간 넣은후
  간장만 넣으면 되구요...  양념마늘을 새우위에 얺혀놓은후 蒸해내오면 완성...
   새우가 비싸서..자주 못해먹겟네욤...어진간한 마트에서는 파는게 없어서
  해물집에가서 한근에 148원씩 주고 두근사서 햇더니...푸짐하게 잘먹을수잇엇슴당

5. 拌油豆腐
   요건 내 拿手菜之一임다.. ㅎㅎ 완전 입맛을 돗궈주는 반찬이랍니다

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

힘들때 손 잡아주는 친구가 잇다면 당신은 이미 행복의 당선자이고

그런 친구가 없다고 생각하는 사람은 이미 행복 낙선자입니다.

<행복을 만드는 101가지>에서

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
첨부파일 다운로드 ( 6 )
1 008.jpg | 93.5KB / 9 Download
1 011.jpg | 70.2KB / 0 Download
1 012.jpg | 76.4KB / 0 Download
1 013.jpg | 59.2KB / 0 Download
1 015.jpg | 139.3KB / 0 Download
1 016.jpg | 109.6KB / 1 Download
식물킬러 (♡.54.♡.174) - 2012/09/10 11:54:22

와 완전 맛있어보입다...군침이 슬슬~~추천함다~~

식물킬러 (♡.54.♡.174) - 2012/09/10 11:55:11

猪脚姜

레시피 부탁함다..쪽지 보내주세용~~~

해보고 싶음다

최고희망맘 (♡.14.♡.218) - 2012/09/10 12:00:59

요리실력이 좋으네요 ~
새우하고 돼지 발쪽 먹고 싶어요

착한여자 (♡.246.♡.58) - 2012/09/10 12:21:58

너무 먹임직 함다 ,,,추천 누르고 ㅋ

뽁실이 (♡.141.♡.15) - 2012/09/10 13:13:09

착한여자..추천 고맙슴당^^

해피인생72 (♡.9.♡.174) - 2012/09/10 13:01:46

ㅋㅋㅋ내또 새로운 요리라면 해 먹고 싶어서 오금을 못씀다 발쪽하고 새우하는거 래시피 부탁합니다, 너무 맛있게 생겨서 함 도전해 보고 싶은 마음이 굴뚝 같아요.......왕 추천 합니다~~~~~~~~~

뽁실이 (♡.141.♡.15) - 2012/09/10 13:14:15

ㅎㅎ새우는 처음 도전해본검다 ㅎㅎ 근데 완전 성공햇다는거죠...
족발레시피는 금방 위에 올렷슴다...참고해주세요^^
새우는 쉬워요... 위에 간단하게 썻는데..참고해주세요...
추천 너무너무 땡큐~

happy430 (♡.112.♡.214) - 2012/09/10 13:09:16

나도 돼지발쪽 레시피 부탁함다.ㅋㅋㅋ 시간날때 해보게서리.ㅋㅋㅋ추천~

뽁실이 (♡.141.♡.15) - 2012/09/10 13:14:45

ㅎㅎ 다들 족발 레시피 요구하길래 위에 글을 수정해서 추가햇슴당..
참고하세요^^ 추천 고마워용

뽁실이 (♡.141.♡.15) - 2012/09/10 13:12:54

식물킬러

추천 고맙슴당... 猪脚姜하는 방법을 쪽지로 보냇구요...
한번 해보세요...맛잇어요..몸보신도 되구요~

최고희망
ㅎㅎ 고맙습니다... 저두 새우먹구싶슴다 ㅎㅎ
맛잇어서...근데 비싸서 어디... 이따가 또 해먹을려구요^^

현진맘 (♡.50.♡.13) - 2012/09/10 14:15:31

음식 솜시 이만저만 아닙다 ,,,
어우 맛잇갯습다 ,,,레시피
상세하게 써줘서 잘 배우고
추천두 하구 갑다 .,,

뽁실이 (♡.141.♡.15) - 2012/09/10 18:11:00

ㅎㅎ 추천 고맙슴다... 과찬이네요... 그냥 요리하기 좋아하는 엄마임다 ㅎㅎㅎ

심심심심이 (♡.115.♡.115) - 2012/09/10 14:26:35

拌油豆腐는 어떻게 함다?

뽁실이 (♡.141.♡.15) - 2012/09/10 18:13:22

ㅎㅎ 마트네서 油豆腐파는게 잇잼가...작은거...
그걸 사다가... 양충 썩썩 썰어 넣어서... 설탕...소금...참기름...기름고추가루...물엿... 미원...사과식초.. 요렇게 넣어서 조물조물 주물러주면 됨다..새콤달콤한게 맛잇어요...
우리집에서는 이게 완전 인끼임다.. 오늘도 금방 가뜩 묻혀놧슴다

하유미 (♡.135.♡.253) - 2012/09/10 15:04:09

알감자 깍두기 맛잇어보이네요

뽁실이 (♡.141.♡.15) - 2012/09/10 18:14:22

ㅎㅎ 알감자 생각보다 큰게 많아가지구..겨우 익엇슴다 ㅎㅎㅎ

레몬티 (♡.247.♡.34) - 2012/09/10 15:26:04

뽁실이님 글에서 요리말이 나오더니 오늘 보니까 완전 짱임다. ㅎㅎ
완전 부럽슴다. 난 언제면 요렇게 할수 있을까? ㅎㅎ
拌油豆腐 레시피 갈켜주쇼~~ 나도 한번 도전해보고 싶슴다 ㅋㅋ 추천~~

뽁실이 (♡.141.♡.15) - 2012/09/10 18:14:05

ㅎㅎ 고맙슴당... 부러울거 없슴다.. 저는 먹기좋아하구..하기 좋아하는 스타일이라서.. ㅎㅎ

빤유떠푸는 마트네서 油豆腐파는게 잇잼가...작은거...
그걸 사다가... 양충 썩썩 썰어 넣어서... 설탕...소금...참기름...기름고추가루...물엿... 미원...사과식초.. 요렇게 넣어서 조물조물 주물러주면 됨다..새콤달콤한게 맛잇어요...

추천 땡큐아~

왕비네사랑 (♡.135.♡.168) - 2012/09/10 15:51:22

족발 영 먹음직함다. 한번 도전해봐야겟음다.

뽁실이 (♡.141.♡.15) - 2012/09/10 18:14:44

족발 좋슴다...몸보신도 되구..하기 쉽기도 하구... 미용두 되구...

애교반쪽 (♡.62.♡.86) - 2012/09/11 06:33:59

요리고수네요..

쭉~~다..너무 먹음직 합니다...

마지막사진..깍두긴줄 알있어요...

설명보니 두부네요..ㅎㅎ

추천~팡!!

이뿐우리 (♡.215.♡.100) - 2012/09/11 10:17:31

아오~ 너무 맛깔스럽게 하셧습니다..ㅋㅋㅋ
아침부터 밥을 안먹어서 인지..
이걸보고~ 너무 배가 고프네용,,ㅜㅜ
추천하고갑니다..ㅋㅋ

노벨과개미 (♡.237.♡.91) - 2012/09/11 10:39:48

음식이 다 넘 맛갈스럽습니다 ...족발이랑 새우랑 만드는것 한수 배웁니다 ..마지막 두부는 함치르르하느게 모르고 보면 무우깍두기 같네요 ㅎㅎㅎ 추천합니다

사용중123 (♡.161.♡.193) - 2012/09/11 12:35:09

족발이랑 알감자조림

빛깔이 죽임다 침이 사르르 ㅜㅜㅜ

추천하구감다

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/09/11 16:30:37

반찬들이 윤기 좌르르한게 먹음직 스럽슴다.. ㅎ ㅎ
저는 다른 반찬보다 새우를 좋아해서리,
새우한점 들고 감다.. 추천..

ermana (♡.93.♡.89) - 2012/09/11 16:58:43

새우가지고 항상 그냥 가마에 넣고 쩡해서 간장하고 와사비넣고 찍어먹엇는데
요렇게 해먹는것도 맛이 영 좋은거 같네요. 근데 무슨 새우가 한근에 그래 비싸데요

모팔 (♡.241.♡.165) - 2012/09/12 08:36:54

표고버섯볶음이랑,,,새우랑,,,족발이랑 다 먹음직함다.
요리센스 굿~~~
새우하구 족발 레시피 잘 받아감다,나뚜 이제 해볼라구요~~~^^
감사함다. 어제 리플 단거 같은데 어째 없다하메 다시 왓슴다.ㅋㅋㅋ
이 맛갈스런 요리에 추천은 필수죠.

리미악마 (♡.30.♡.3) - 2012/11/07 16:36:08

안녕하세요 뽁실이님 요리솜씨보고 들린 일인입니다 ^^
猪脚姜저도 한번 해볼려고 하는데 ,10. 깡초를 넣는다.(깡초가 먼가요 ? 마트 가면잇어요 지역 심천입니다 ^^) 老抽마트 가면 잇나요 ? 답변부탁드립니다 너무 맛잇어 보여 도전해보고 싶어서 글남깁니다 ^^ 감사합니다