주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,422 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,428 타니201310
花卷28 11 1,860 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,859 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,220 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

절대 미각...ㅋㅋ

부귀빈천 | 2012.11.26 12:21:11 댓글: 18 조회: 4344 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1642239

---소고기장졸임---
  민들레 말리운거 넣어 주면 더 맛있어요... 
  ---청경채,표고버섯볶음---
    버섯을 끓는물에 살짝...데워서...볶으면 더 맛있어요..ㅋ
  ---떡국---
    계란은 잘풀어서...젤 마지막에...부어넣고 젓다가...불을 인차 꺼줍니다...
  ---문어발 볶음---
    문어두 살짝 데워서 볶아주면 고기가 연해 집니다...
  ---계란튀김---
    계란을 잘삶아서 껍질을 벗기고 절반 잘라 준다음에...기름에 튀깁니다.
    나중에...간장을 뿌려주면 됩니다...간장...(海鲜酱油)요걸러 하면 
    더 맛있음...ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 5 )
IMG_0503.JPG | 84.7KB / 0 Download
11.jpg | 44.9KB / 0 Download
112.jpg | 72.3KB / 0 Download
niu.jpg | 100.1KB / 0 Download
IMG_0501.JPG | 54.6KB / 1 Download
nanzhu (♡.88.♡.107) - 2012/11/26 12:24:38

장졸임 우리 집에서 하는거랑 같네용~ 엄청 좋아하는데 ㅎ
맛잇게 드세용~~

부귀빈천 (♡.50.♡.106) - 2012/11/26 12:40:50

넹 ~~일빠...고마워욤 ~~^^

hu영영 (♡.38.♡.16) - 2012/11/26 12:43:08

계란 맛잇어보이네용, 솜씨 대단하시네요

부귀빈천 (♡.50.♡.106) - 2012/11/26 12:45:40

아...고맙습다...대단 까지는 아니고...
그냥 먹는거 좋아해서...내절루 잘 만들어 먹습다..밖에서 파는건...조미료가 너무 마니 들가서..클클...

민주맘27 (♡.65.♡.88) - 2012/11/26 13:43:53

요리 다 먹음직스럽슴다,,,, 좀전까지 밑반찬하메 먹엇는데
이걸보니 또 먹겹슴다 ㅎㅎㅎㅎ 특히 저 닭알 엄청 좋아함다
추천하구 갈께용~~~

부귀빈천 (♡.50.♡.106) - 2012/11/26 16:24:29

ㅋㅋ쌩유 ~~나두 갑자기 엄마가 해주던 달걀이 먹고 싶어서...
옛날기억 더듬으면서 첨만들어 밨는데...이쁘게는 안돼도...맛은 있습데다..ㅋㅋ

이뽀지자 (♡.192.♡.65) - 2012/11/26 14:06:30

장졸임 맛있겟슴당 ..떡국은 내 하는 방법이랑 비슷해 보이는데 더 맛잇어 보임당 ..ㅎㅎ 추천 ~

부귀빈천 (♡.50.♡.106) - 2012/11/26 16:25:39

ㅎㅎ장졸임 ...고기보다...안에...민들레 더 맛잇음다...나는...ㅋㅋ추천 땡큐 ~~^^

포도주 (♡.129.♡.150) - 2012/11/26 15:12:53

떡국이 넘 먹고싶네요 ㅋㅋ 다 맛있어보입니다 ~ 강추 ~

부귀빈천 (♡.50.♡.106) - 2012/11/26 16:27:26

ㅎㅎ나두 떡국 좋아 함다...담백하구 시원함다...조게..ㅋㅋ

qw3061 (♡.98.♡.171) - 2012/11/27 13:23:58

내 좋아하는 계란튀김 ~ 군침 스르륵 ~

부귀빈천 (♡.208.♡.222) - 2012/11/27 16:10:49

계란튀김 좋아하시는분들 의외로 많네요...ㅋㅋ
나두 첨 만드는거라...이쁘게 안대서...ㅋㅋ근데 맛은 있음..클클~

봄딸기 (♡.40.♡.7) - 2012/11/29 10:54:41

유채볶음~떡국~~맛있게 생겼네요~^^

부귀빈천 (♡.50.♡.180) - 2012/11/29 15:39:14

유채 좋아하시는분 계시는구나..ㅋㅋ
리플 땡큐 ~~~^^

애교반쪽 (♡.92.♡.34) - 2012/12/02 20:03:50

계란튀김에 눈이 번쩍해지네요..
계란 저렇게도 먹을수 있구나...
잘 배우고 갑니다...

부귀빈천 (♡.50.♡.55) - 2012/12/02 20:41:19

예전에 엄마가 만들어주던 기억 더듬어서 만들어 밨는데...맛잇어욤...
님도 만들어 드세욤 ~~^^

착한주노 (♡.134.♡.34) - 2012/12/08 09:37:00

마지막그림 계란통째로 기름에구어서 간장을 탁뿌려서 어릴쩍에 많이먹던 그림이네요..ㅋㅋ 맛있겠다~~~잘보고갑니다~~~

부귀빈천 (♡.208.♡.62) - 2012/12/08 13:03:57

ㅋㅋ리플 땡큐...추억을 회억하는 먹거리가 댓네요...계란튀김..^^