주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,423 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,429 타니201310
花卷28 11 1,862 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,861 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,221 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

처음으로 올립니다^^

경경이네 | 2012.11.29 13:10:44 댓글: 36 조회: 3271 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1642293
매일 없는 재간 피워서 낑낑거리면서 만들고 있습니다.
이쁘게 봐주세요 ㅎㅎ

요즘 먹은 요리들입니다~

마지막 사진은 등산갔을때 멋있어저 찍은 사진입니다 ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 4 )
20120225_103251[1].jpg | 139.8KB / 12 Download
20120520_114027.jpg | 56.8KB / 4 Download
20120917_110531.jpg | 119.5KB / 4 Download
20121103_162756.jpg | 59.3KB / 2 Download
사랑빛12 (♡.175.♡.254) - 2012/11/29 13:16:43

뽀즈 너무 예쁘게 만들었어요..음식 깔끔하게 잘하셨네요..

달리각시 (♡.208.♡.230) - 2012/11/29 13:23:16

뽀즈 넘 이쁘게 생겻네요,,ㅎ
고추순대 하나 집어먹구갑니다~~

경경이네 (♡.121.♡.103) - 2012/11/29 13:25:41

사랑빛12님 칭찬 감사합니다 ㅎㅎ
어깨가 들썩거리네요 ㅋㅋ

경경이네 (♡.121.♡.103) - 2012/11/29 13:27:09

달리각시님
뽀즈는 나름대로 맛은 있었습니다 ㅎㅎ
고추순대는 자주 합니다. 집사람두 좋아하구 해서요.
들려줘서 감사~감사~

설똥 (♡.249.♡.43) - 2012/11/29 13:29:21

없는 재간이라고 했는데 어디 없는 재간인가요..
재간둥이로 보이는데..ㅋㅋ
작은 고추로 한것 같은데 고추순데 대박이네요.. 추천 ^^

경경이네 (♡.121.♡.103) - 2012/11/29 14:12:47

헤에 ㅎㅎ 감사합니다.
고추가 큰거 파는게 없어서 죄그만한걸루 했슴다.

qw3061 (♡.98.♡.171) - 2012/11/29 13:50:11

우와 ~ 내 좋아하는 뽀즈 ㅎㅎㅎ 추천추천 ~~~

경경이네 (♡.121.♡.103) - 2012/11/29 14:13:56

뽀즈 좋아함까? ㅎㅎ
하기는 번거로와도 먹을때는 행복하지 예 ㅎㅎ

추천 감사합니다 ㅎㅎ

노벨과개미 (♡.238.♡.103) - 2012/11/29 14:19:46

뽀즈 넘 이쁘네요 ..나는 어떻게 싸도 저렇게 이쁘게 잘 안되던데 ..
작은 고추로 한 고추순대도 넘 맛있겟네요 ..
한번도 작은 고추로 해본적이 없는데 한번 시도해봐야겟네요 ㅎㅎ
추천합니다 ..

경경이네 (♡.121.♡.103) - 2012/11/29 14:31:01

이 뽀즈 세번째로 도전해서 만든검다.
모양새가 겨우 비슷하게 되니깐 사진에 올렸음다 ㅎㅎ
예전에껀 속이 막 삐죽삐죽 나와서 부끄러워 올리지 못했슴다 ㅠㅠ

작은 고추로 만들어도 맛은 괜찮습디다...

추천 감사함다 ㅎㅎ

착한여자 (♡.135.♡.28) - 2012/11/29 15:37:03

군침 납니다 ㅋㅋ 마지막 사진 너무 멋지네요 ㅋㅋ

우리 등산가서 저런것 한번두 못봣네요 ,,,너무 일직이 내려와서 그런가 ?ㅎㅎ 추천 추천 ~

경경이네 (♡.121.♡.103) - 2012/11/29 15:56:46

이렇게 춰주니깐 짜른 바지 막 올라감다 ㅎㅎ

등산갔을때 좀 늦은 시간이 되니 요런 풍경도 볼수 있었슴다 ㅎㅎ
근데 내려올때 어두워서 진땀 뺐슴다 ㅠㅠ

추천 감사함다 ㅎㅎ

kawayiyi (♡.100.♡.234) - 2012/11/29 15:57:18

뽀즈 파는것 보다 더 예쁘게 만들었네요 !!! 장사해도 되겠어요!!!

크기도 딱 이네요!! 먹음직 스럽습니다.!!!

경경이네 (♡.121.♡.103) - 2012/11/29 16:16:00

파는것보다 더 예쁨까? ^^
지금 내 입이 귀에 걸렸슴다 ㅎㅎ

이렇게 칭찬받으니 정말인가 해서 자꾸 찍어 올려야겠슴다 ㅎㅎ

감사함다^^

모팔 (♡.241.♡.113) - 2012/11/29 16:57:10

따라죠 없다는거 보무 일본이잼까?
저 상우에 볼펜하구 맥주잔,쥬스 보니까 같으루해서 그램다.ㅋㅋㅋ
나느 여름에나 듬듬 슈퍼에 큰사이즈 피망 나올때 해먹슴다.

뽀즈 진짜 이쁘게 빚엇슴다. ^^
연근튀김?도 맛잇겟구,추천함다~

경경이네 (♡.78.♡.66) - 2012/11/29 17:27:23

모팔님 와~눈썰미 좋슴다 ㅎㅎ
여기 일본이 옳슴다 ㅎㅎ

내 모팔님 레시피를 도둑질해서 잘 해먹슴다 ㅋㅋ
삥샹에 모팔님 레시피 붙에놓구 참고함다 ㅋㅋ

꽃셈 (♡.39.♡.200) - 2012/11/29 17:22:48

뽀즈 하야하얀게 영 먹음직함다,모양도 넘 이쁨다,
음식들이 깔끔하고 다 영 먹음직함다,,
추천함다~

경경이네 (♡.78.♡.66) - 2012/11/29 17:36:54

이렇게 과찬해주시니 저우에 튀김밑에 종이랑
빼치우구 사진찍었던거~하구 막 후회함다 ㅎㅎ
더 잘 뵈우자구 ㅋㅋ

추천 감사함다 ^^

가시꽃2 (♡.78.♡.92) - 2012/11/29 21:44:19

다들 어쩜 뽀즈를 이렇게 새하얗게 이쁘게 빚을가요? ㅎㅎ
저가 만든 뽀즈는 모양이 넘 볼품없는데..
고추순대도 짱 맛있을것 같슴다^^
추천 드려야죠^^

경경이네 (♡.78.♡.103) - 2012/11/30 07:08:42

가시꽃님도 들렸슴까 ㅎㅎ감사함다^^
가시꽃님 요리두 내 잘 따라함다 ㅎㅎ
베끼는데는 선수임다 ㅋㅋ

보라빛추억 (♡.247.♡.63) - 2012/11/29 22:13:13

뽀즈완전 맛있게 이쁘게 생겼씀다.ㅋㅋㅋ
제꺼렁 비교가 안됨다...ㅎㅎ
고추순대 만드는거 알려주겠씀까?
너무 맛있게 생겼씀다..
음식 너무 깔끔하고 맛있게 생겼씀다~~~

경경이네 (♡.78.♡.103) - 2012/11/30 07:29:55

보라빛추억님 칭찬해줘서 감사함다 ^^

뽀즈 젤 잘된것만 골라찍었음다 ㅋㅋ
처음으로 올리는지라 여러분께 잘 뵈우자구 ㅎㅎ

고추순대는 전날저녁에 찹쌀을 물에 불려놓구,
속은 돼지고기 탕친데다 양파랑 대파랑 홍당무우랑 잘게 썰어넣구..
기름 쪼끔, 다시다, 간장, 퍼지운 찹쌀두 넣구,
아, 그리구 마지막에 내기 넣었슴다 ㅎㅎ
고추안에 속을 퍼넣구 25분정도 찜통에 쪘슴다ㅎㅎ
나름대로 맛은 있었음다 ㅎㅎ

행운415 (♡.164.♡.79) - 2012/11/30 11:15:20

ㅎㅎ 뽀즈먹고 싶슴당. 글고 고추순대도..... 아아아아 먹고싶어랑... ㅋㅋ !! 추천 함다!

경경이네 (♡.121.♡.103) - 2012/11/30 12:27:18

행운415님 추천 감사~감사함다 ㅎㅎ
배달해드릴까요 ㅋㅋ

nanzhu (♡.88.♡.166) - 2012/11/30 11:15:46

고추순대 넘 먹구싶엇는데 사진보니까 더 먹구싶네용~~ㅎ
사먹으러 나갑니다 ㅎㅎㅎ

경경이네 (♡.121.♡.103) - 2012/11/30 12:28:57

썰썰이 일으켜서 죄송함다 ㅎㅎ
여기는 사먹자해도 파는데 없어서
별수없이 없는 재간 다 피우면서 만들어야만 먹어볼수있슴다 ㅠㅠ

들래 (♡.69.♡.81) - 2012/11/30 16:30:56

뽀즈랑 고추순대 영 맛있어보입니다,추천!

경경이네 (♡.78.♡.103) - 2012/11/30 21:58:16

민들레님 추천 감사함다^^
이제 더 배워갔구 또 오겠슴다 ㅎㅎ

경아 (♡.191.♡.152) - 2012/11/30 18:27:45

기차군요 ~ 뽀즈 어쩜 이리 이쁘게 해요 ?
레시피 부탁합니다 .. 고치 순대 한점 먹구 가요 ~ 추천입니다

경경이네 (♡.78.♡.103) - 2012/11/30 22:07:01

경아님~ 내 막 부끄럽슴다 ㅎㅎ
경아님 감자밴새두 맛있게 만들구. 정말 부럽슴다ㅎㅎ
감자밴새 꼭 해보구 싶었는데 그게 생각대루 안됩디다ㅠㅠ
너무 고난도라 포기했슴다 ㅎㅎ

고추순대 레시피는 위에 올렸구요 ^^
뽀즈는 모팔님 레시피 도적질 한겜다 ㅋㅋ

푸른바다88 (♡.39.♡.64) - 2012/12/01 15:14:15

뽀즈 정말 예쁘게 싸셧네요...고추순대 군침돈다 ㅎㅎ 냠냠

경경이네 (♡.149.♡.156) - 2012/12/01 23:23:51

푸른바다88님 칭찬 감사감사함다 ㅎㅎ

빅뉴스 (♡.0.♡.251) - 2012/12/01 15:15:38

음식 진짜 잘하시네요.
뽀즈도 그렇고 고추순대도 그렇고 넘 맛있어보임당.ㅎㅎ
점심을 먹었는데도 막 배고파남다.
이 음식들 보고난게.ㅎㅎ

눈요기 잘 하다 감니당..

경경이네 (♡.149.♡.156) - 2012/12/01 23:28:43

빅뉴스님 저두 오후에 료리계시판 휙 둘려보믄 또 배고파짐다 ㅎㅎ
그래서 과자랑 서랍안에 넣어둠다ㅋㅋ
그니깐... 살만 찜다 ㅠㅠ

애교반쪽 (♡.92.♡.34) - 2012/12/02 17:41:34

밤색 밥상에...눈부신 흰접시에...
담긴 알록달록한..반찬...너무 이뻐요~

경경이네 (♡.121.♡.56) - 2012/12/03 13:01:49

애교반쪽님~ 들려줘서 감사함당 ㅎㅎ
칭찬받으니깐 또 역새질해서 사진 올리기싶슴다 ㅋㅋ