오늘 저녁 메뉴

사랑소스 | 2012.12.15 19:25:19 댓글: 16 조회: 3630 추천: 4
https://life.moyiza.kr/mycooking/1642614

오늘 저녁 간단하게 해먹은 요립니다

계란장조림
1.집에 먹다 남은 마른오징어다리 가위로 잘라서 씻어 정수기의 더운물에 한참을 불린다.
2.유정난 삶아서 양념 빨리 베어들게 반 쪼개어 준비.(통째 해도 됨)
3.냄비에 간장과 물 1:1과 요리당 한큰술 넣고  1을 넣고 끓이다가  2를 넣는다.
(간장물 소스는 계란을 넣어서 자작하게 잠길 정도의 양으로만 만든다  간장이 짤것 같으면 물과 간장 비율 농도를 스스로 양을 봐서 맞춘다)
거기에 빨간고추, 파란풋고추,양파, 통마늘, 생강을 좀 넣고 한소끔 끓을 때약한불에 은근히
국물 자박자박 있게 조려내면 끝.  마지막에 통깨로 마무리. 간단하고 쉽고 빠른시간에 요리 하나 완성.

계란도 맛있지만 국물이 짧조름한게 밥에 비벼 먹으면 제격.

울 신랑 요거 계란조심 맛있다구 둘이서 후딱 두접시 해치웠습니다 ㅎㅎ

그덕에 도야지 김치 찌개눈 한쪽에서 울었습니다 ㅋㅋ

오뎅떡볶이 : 다시마  멸치 우려낸 육수에  고추장, 간장, 설탕약간 , 양파를 넣고 끓이면서
 떡볶이 오뎅 순으로 넣는다. 다 됐을 무렵 올리고당 다진마늘 통깨 넣으면 끝.

더 맵게 드실려면 고추가루 추가 

한입 치즈스틱 튀긴것, 이래뵈도 고소한 맛.
더 노릿하게 튀길려니 속에 치즈땜시 더 이상 튀김 불가.

익지 않은 홍시 단단한것을 아이스박스에 담아놨더니
요렇게 고루고루 말랑말랑 익었음.
냉동실로 고고해서 한겨울 하나씩 녹여먹거나
요 상태에서 껍질 발라내고 설탕과 1:1로 쪼려 홍시쨈을 만들어 빵에 발라 먹어도 됌.

이상입니다   홍시 한개씩 들고가세요~^^

첨부파일 다운로드 ( 6 )
P1010187(640x480).jpg | 65.9KB / 1 Download
P1010189(640x480).jpg | 68.9KB / 0 Download
P1010193(640x480).jpg | 79.1KB / 0 Download
P1010202(640x480).jpg | 77.7KB / 0 Download
P1010197(640x480).jpg | 132.6KB / 0 Download
P1010196(640x480).jpg | 94.6KB / 0 Download
풀꽃0520 (♡.124.♡.23) - 2012/12/15 20:10:59

홍시 먹구 싶어용... 닭알 조림두 내일 당장 시도 해야지 ㅎㅎ

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/15 20:17:42

계란만 해도 먹을만 한데 재료들이 있어서 이것저것 넣구 해봤습니다 ㅎㅎ 맛있게 해드세요~

민들레1208 (♡.11.♡.235) - 2012/12/15 20:48:36

홍시 제까닥 여기루 뿌려주쇼 ....
계란장조림이라 ....언제 한번 저두 시도해봐야겠음다 ..
냠냠 ...눈요기 하면서 추천하구 감다~

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/15 21:30:46

잘 받으쇼예? ㅎㅎ
오징어다리 없으면 안넣어두 됨다 간만 잘 맞추면 맛있습니다 ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.50.♡.8) - 2012/12/16 11:42:32

와 나는저 홍시 를 찜햇어요
넘 먹겝네요 ㅎㅎㅎ
사랑소스님 미워 ㅎㅎㅎ대신 꼿감이나 먹어야지 ㅎㅎㅎ

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/18 14:16:20

ㅎㅎ 미안해요~ 갠데 곶감이 더 맛있어요 보고싶어님~ ㅋㅋㅋ
즐거운 한주 되세요~ ^^

나비효과A (♡.161.♡.13) - 2012/12/17 10:51:03

계란조림 먹음직하네요~ 꿀꺽^^

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/18 14:18:03

만들기 쉬어워요~ 더 맛있게 해드셔요~ ㅎㅎ

nanzhu (♡.88.♡.174) - 2012/12/17 15:10:35

계란조림 하나면 저녁밥 한공기 뚝딱인데 ㅎㅎ

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/18 14:18:59

네 저희두 간만에 해먹었더니 밥도둑 따로 없었어요 ㅎㅎ

가정용품 (♡.231.♡.242) - 2012/12/18 08:43:28

오우,,솜씨 이만저만 아니네요,ㅎㅎㅎ ^^ 아침부터 군침..

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/18 14:20:24

가정에 활역소 가정용품님이 오셨네요 방갑습니다~
님 글에 뿅간 소스입니다 ㅋㅋ

사랑가득히 (♡.168.♡.236) - 2012/12/18 13:06:55

저 게란조림 맛있어 보임다,,,저두 다음엔 저렇게 오징어 다리 넣고해봐야겟스맏,

입안에서 군침이~ 쓰르륵~

추천~

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/18 14:22:13

소고기 넣어두 되고 저는 오징이가 너무 구불어다녀서 넣어본겁니다 ~ ㅎㅎ
그런데 고기대신 오징어랑 마른고추랑 고구마 줄기랑 쪼꼬만 알감자랑 넣고
장조림 해먹어봐두 맛있습디다~

경경이네 (♡.121.♡.58) - 2012/12/18 16:59:54

계란장조림도 먹고싶고...
떡볶이도 먹고싶고...
저녁에는 떡볶이 만들어서 포식해야겠슴다ㅎㅎ

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/18 19:12:37

지금쯤 맛있게 해드셨겠죠 경경네님~
나 밥먹고 또 모이자르 슬슬 올라왔슴다 ㅋㅋㅋ