주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,466 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,489 타니201310
花卷28 11 1,916 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,924 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,404 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

술안주들만 모아모아 ~

v잡초 | 2012.12.21 17:46:35 댓글: 7 조회: 5833 추천: 4
https://life.moyiza.kr/mycooking/1642689

안녕하세요..
년말이라 이러저런 술자리에 바쁘시죠 ㅎㅎ

오늘은 술안주들만 모아모아 가져왔습니다..

저녘에 찍어서 그런지 화질이 안좋네요 ㅠㅠ

1. 오이
매운고추를 잘게 썰어서 간장에 십여분 재워두고 간장이 매워지면 그 간장을 오이에 붓고 냉동실에 10분 넣었다 꺼내 먹으면 시원하고 술안주에 딱입니다.

2. 짝태볶음
짝태를 먹기좋게 찢어서 물에 10~20분간 담궜닫가 양파,당근,고추등 야채들 넣고 볶으면서 조미료 다 넣고 젤 마지막에 짝태넣고 물엿넣고 3분가량 더 볶으면 됨..

3. 한치랑 맥주
시장에서 파는 한치 사다가 후라이팬데 구워서..~

4. 명태콩나물찜
짝태를 두드려서 뼈는 싹 추려내고 납작하게 편다음 물에 30분가량 담굽니다.
다진마늘,다진생강,고추가루,간장,설탕,참기름,다시다,소금 약간 넣고 양념장을 만들어 짝태에 바르고 찜통에 넣고 15분 가량 찝니다.
콩나물은 손질해서 데쳐낸뒤 소금,미원,설탕 약간 넣고 버무려서 짝태위에 얹으면 끝..
주의점:짝태 고유의 짠맛이 있기에 양념장을 너무 짜지 않게 해야 하며 콩나물이 더 맛잇어서 저는 항상 콩나물을 더 넉넉히 합니다 ..ㅎㅎ

5. 하이꽈즈.
이건 제가 젤로 좋아하는 안주, 진짜진짜 좋아합니다 ㅋㅋ
하이꽈즈를 깨끗이 씻어서 끓는물에 살짝 삶아냅니다.
파,마늘,양파,향채,마른실고추를 기름에 볶다가 간장,다시다,소금,설탕,마라유를 넣고 또 볶다가 하이꽈즈 넣고 물엿 넣고 몇분 더 볶으면 끝..

6.빤두링, 이건 배달시킨겁니다..
아무리 해도 이맛이 않나오네요..두링 구입해서 손질하기도 번거럽고..
내가 껌뻑죽는 술안주 ㅋㅋ

7.鸭头
요건 친구가사온것..
첨부파일 다운로드 ( 7 )
20121206_170207.jpg | 94.4KB / 0 Download
20121206_170232.jpg | 118.7KB / 0 Download
20121209_205430.jpg | 59.3KB / 0 Download
20121214_172435.jpg | 99.8KB / 0 Download
20121214_172512.jpg | 75.0KB / 0 Download
20121214_172528.jpg | 121.5KB / 0 Download
20121214_172921.jpg | 89.3KB / 0 Download
겨울아이쑥 (♡.25.♡.7) - 2012/12/21 18:07:48

보는 내내 춤이 질질~~ㅎㅎ 저 하이꽈즈는 한번도 못먹어밨는데 먹구싶네요 .그리구 저 뚜링 어떤맛인지 궁금합니다 ㅎㅎㅎ

아즈바예 (♡.150.♡.250) - 2012/12/21 18:36:35

주써우더 야즈 주이바 잉. 맨-천 맛있는것만 보니 불버죽겠구만...

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/21 20:32:28

캬~와늘 청도맥주에다가 다 고급요리들임다 야터우랑 분위기 쥑이는 구나~ ㅎㅎ 추천~

모팔 (♡.241.♡.113) - 2012/12/22 12:42:40

2번 짝태볶음하구 5번 하이꽈즈 보구 군침 좔좔 흘렷슴다.ㅠㅠ
책임 안지겟슴까?ㅋㅋㅋ
내좀 무식한 질문해두 뎀다?
하이꽈즈는 어떻게 먹슴다? 쪽 빨아서 안에꺼 뺴먹슴다?
여기는 파는게 없구,,,이제 중국가믄 먹어바야갯슴다.
추천함다~

보고 싶어 (♡.245.♡.248) - 2012/12/23 08:51:35

어메 저 오리 머리도 드시네요 ㅎㅎㅎ
저 하이꽈즈 맛있겟네요 ...

경경이네 (♡.149.♡.156) - 2012/12/23 10:16:11

내 피주귀신인데 우에 요리들을 보니깐 지금 점심은데두 피주생각이 간절함다 ㅋㅋ
근데 빤두링이란게 뭠까?
저녁에 명태무침 해먹어야지 ㅎㅎ

나또차엿다 (♡.145.♡.163) - 2012/12/23 19:16:56

아 내 왜 이집 들렷나... 술먹기싶아죽겟네여...미치겟다야 ㅋㅋ