찜닭

사랑소스 | 2012.12.18 19:58:21 댓글: 19 조회: 3756 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1642639

친정간게 김밥으 가득 만들어 놨슴다 딸사위오면 준다구~
근게 그건 한컷 못찍었네요` 가자마자 다른 손님들두 와있구 북적대서리...

요게 닭고기 소스입니다 간장양념인데 요거 하나면 다른 양념 필요없습니다
장졸임이랑 요리에 자신없는 초보 새댁들한테 그저그만인같습니다~

요렇게 담겨져 있슴다 이번 주말에 친정갔더니 엄마가 1KG짜리 하나 줍디다~
가서 장졸임해먹으라구~

요 닭고기느 중국에서 가져온 분탕이랑 감자 조금넣고 저위에 닭고기소스만 넣고 친정엄가가 찜한겁니다
다른 양념 하나도 안들어갔는데 맛이 좋습디다

요것도 저의 엄마표 떡볶이 인데 떡복이가 그냥 떡볶이가 아니라 속에 치즈가 든 치즈떡뽁이입니다
비앤나소지지랑 넣고 만들었네요~

요건 제가 좋아하는 문어.
친정갈때 집에서 가져간겁니다  친정식구랑 초장에 찍어먹을려구~

요것도 제가 앞전에 집에서 만든 백김치, 잘 익었기에 친정갈때 가져갔었습니다 칭찬받을려구 ㅋㅋ
쨍한게 맜있게 잘 만들었다고 진짜 칭찬받았습니다 ㅎㅎ

요건 집에 올때 친정엄마가 주신 소고기 장졸임하려고 냉장고에 잘 모셔뒀는데..ㅠ.ㅠ.
오늘 저녁 밥상셋팅하면서 돼지고기 구우라고 꺼내준 고기 잘못 꺼내서 소고기를 꺼내줬단 말임다..ㅜ.ㅜ.
신랑이 고기 구우면서 소기기같담다 ㅋㅋ
내가 주방에서 밥상쳐다보지두 않구 아이라구 내 꺼낸게 돼지고기라구 헀단말임다.
다 굽고나서 소고기네뭐 하면서 술이랑 술잔 가져다 소주한잔 합데다 ㅎㅎㅎ
난 그것도 모르고 영 좋아한다 했짐예? ㅋㅋ
주방에서 밥으 떠서 밥상에 앉아 불판으 본게 어머 진짜 소고기 같슴다 ??
다시 찬차이 디레다보구두 그래두 분명히 돼지고기 꺼낸같은데 
믿기지 않아서 한점으 먹어봤씀다  근데 진짜 소고기지므ㅋㅋ
ㅋ 그것도 엄마가 장졸임 해먹으라고 한우로 준건데 양념소스랑 줘서...ㅠ.ㅠ. 했더니
울 신랑 쇠고기에 소주하메 막 웃습니다..ㅜ.ㅜ. 내 말하거나 말거나..
이미 구운걸 어쩌겠슴까 이 좋은 안주 나두 술한잔 따라 달라구하메 잔으 들이밀구 둬세잔 먹었단겜다 ㅋㅋ
좀 남은걸로 낼 장졸임해야것슴다 ㅎㅎㅎ

갑자기 구운 소고기에 둘이 소주랑하메설 참기름에 맛소금에 후추가루 섞어서 찍어먹었슴다 ㅎㅎㅎ

요건 친정아버지가 친정갔을 때 사위왔다고 내놓은 술... 울 아버지 교통사고때 뇌출혈로 술 안마심다.
내까 울 신랑 요거 다먹구  울 엄마는 옆에서 구경하고 얘기랑 나누구~

울 아버진 정치르 좋아해설 이번 대통령 선거로 뉴스만 보시궁 ㅋㅋ 문재인이 됐음 좋겠담다

썅채는 엄마가 아는 아저씨가 심은거 뽑아다 먹으래서 눈으 걷어내고
눈밑에서 뽑아온게 얼어죽지도 않았슴다
싱싱한게 어찌나 향이좋은지  둘먹다 둘다 죽어도 모르겠슴니다 ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 11 )
P1010204(640x480).jpg | 100.5KB / 0 Download
P1010205(640x480).jpg | 137.2KB / 1 Download
P1010206(640x480).jpg | 71.9KB / 0 Download
P1010220(640x480).jpg | 64.4KB / 0 Download
P1010208(640x480).jpg | 59.1KB / 0 Download
P1010209(640x480).jpg | 85.3KB / 0 Download
P1010220(640x480).jpg | 165.9KB / 0 Download
P1010221(640x480).jpg | 63.2KB / 0 Download
P1010210(640x480).jpg | 69.4KB / 1 Download
P1010213(640x480).jpg | 89.4KB / 0 Download
P1010214(640x480).jpg | 125.2KB / 0 Download
보물딴지 (♡.138.♡.26) - 2012/12/18 21:59:15

음식 솜씨 짱임다 ㅋㅋ 추천하구 감다
저 닭찜 영 먹고싶다는..

진달래1208 (♡.5.♡.41) - 2012/12/18 23:04:29

아우 ...제가 또 닭으 그렇게 좋아하는데 .....쩝쩝...
근데 저 위에 닭고기소스 파는게 있음까??? 추천하구 감다~

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/18 23:17:12

보물단지님 이건 음식 솜씨하고 상관없슴다 저 닭찜소스하나면 됨다~ ^^

진달래님 닭고기소스는 저두 얻은거라서 잘 몰겠구요~
저기 젤 윗사진보므 설명서 아래에 주소랑 전화번호 및 사이트주소있잼다
거기 연락하므 될겜다~ 거기서는 닭이랑 아마 셋트로 팔겜다
저 닭고기가 셋트로 따라온겜다. 닭가슴살이어서 맛이별로..
소스는 찍어서 맛으 본게 간장,물엿,설탕,... 요런것들 잘 넣어서 짭쪼름하게 배합한 맛인데
소스맛이 좋습디다. 소스덕분에 닭고기 팔리는거 같고 살은 안찌겠다는 생각듬다 ㅋㅋ
소스만 판다면 구매해도 좋을거 같슴다

nanzhu (♡.88.♡.23) - 2012/12/19 11:50:54

거의다 문재인 좋아 하는거 같습니다 예 ㅎㅎ

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/19 12:21:11

박근혜는 이명박이랑 같은 당이고
또 시집두안간 공주병있는 사램이래서 서민생활에 대해 모른다는 소문임다 ㅋ

사랑빛12 (♡.175.♡.117) - 2012/12/19 11:54:14

한국인가봐요... 찜닭소스 여기는 파는게 없을가요? 전번에 한국가서 안동찜닭 맛들였느데 ㅜㅜ

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/19 12:23:06

네 한국이에요~ 글쎄요 거기는 있을지 몰겠네요 ㅎㅎ 답변못드려죄송함다
오늘 찜닥소스로 장조림하려구 합니다~^^

꽁기돌 (♡.30.♡.69) - 2012/12/19 14:32:16

한국에 찜닭소스 따로 파는거 있네요~ 처음 알았어요, 저도 언제 한번 사서 찜닭 해먹어야징~ ㅎㅎ

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/19 15:19:25

소스만 따로 파는지 몰겠어요 설명서에 전화번호있으니 함 전화해보세요 ~
방금 장졸임에 그 소스 넣어 만들어봤더니 너무 맛있네요 ^^

한소리 (♡.131.♡.17) - 2012/12/19 16:10:41

맛있어 보입니다. 추천요^^

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/19 17:14:28

고마워요 한소리님~ 좋은 시간되세요^^

꽃셈 (♡.39.♡.203) - 2012/12/20 10:00:02

다 영 먹음직함다,
추천 꾹함다~

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/20 13:19:37

추천 감사합니다 꽃셈님 오늘도 남은시간 잘 보내세요~ ^^

보고 싶어 (♡.50.♡.103) - 2012/12/20 11:14:12

와 저 닭찜 군침 도네요 ㅎㅎㅎㅎ
눈 이 즐겁다 가요 ~~~~^^

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/20 13:20:47

안녕하세요~ 또뵙네요 ㅎㅎ
잘 지내시죠? 고맙구 보고싶어님도 오늘 남은시간 잘 보내세요^^

이뽀지자 (♡.192.♡.65) - 2012/12/20 15:26:45

와 이 소스갖고 여러가지 할수 있슴당..잘 배우고 감당 ..요것도 해봐야짐 ㅎㅎ

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/24 21:53:37

네~ 여러가지 할수 있어서 좋슴다 ㅎㅎ 맛있게 해보세요~ ㅎㅎ

나또차엿다 (♡.145.♡.163) - 2012/12/23 19:22:02

와....초... 재간잇슴네다요....
소주안주하면 딱일듯

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/24 21:55:13

네 소주안주로 좋아요~ ㅎㅎ
토닭으로 하면 더 맛있었겠는데 저건 닭재료가 안좋더라구요~