주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,467 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,491 타니201310
花卷28 11 1,918 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,929 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,407 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

요리방 도전~

핑크빛미래 | 2012.12.28 14:51:46 댓글: 22 조회: 3758 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1642866

전번달 소탕즙 1탄으로 올린후 첨으로 올리는 요리들입니다

직접 만든 마라샹궈...

하고보면 젤 하기 쉬운 요리인것 같습니다
10월중순부터 요것까지 총 3번 해먹은 요리입니다
3번만에 쪼금 성공한듯 싶습니다
가정방 저의 낙네임으로 검색해보면 상세한 레피시 다 잇습니다
1탄 2탄은 좀 실패 햇지만 첨으로 도전하는 샹궈라 맛은 좋앗슴다

열분도 꼭 도전해보쇼 ㅎㅎㅎ

작년까지 남편하고 둘다 회사 한국식당 아줌마 음식 솜씨 좋아서 집에서 밥할 기회 거의
없어서 요리 별로 안하고 살앗슴다 
주말이면 남편이 반찬투성 안해서 그냥 닭알채나 계란찜해서 간단히 먹고 난 그냥 밖에
나가 먹는거 선호.........  

그래서 가정집에서 보통  간단히 자주 해먹는 장조림도 몰랏는데
가정방 모든 분들 레피시 보고 나절로 집계해서 만든 결과

첨으로 하는거 비해선 맛은 괜찮앗음 ㅎㅎㅎ

아래 두개 반찬은 새댁님 자주 말하는 깐뚜포 가지 해서 나절로 시간나면 가끔씩 해먹는 요리들

ㅎㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 4 )
11.jpg | 135.4KB / 0 Download
22.jpg | 162.8KB / 0 Download
44.jpg | 56.3KB / 0 Download
33.jpg | 59.9KB / 1 Download
애엄마언우 (♡.64.♡.194) - 2012/12/28 14:56:10

요집두 사라 이쁘거 있구나 ㅎㅎㅎ난 저 가지채 먹구 싶어지네요 밥이랑 먹으면 맛있을꺼 같네요 추천은 삐쒸더

사랑가득히 (♡.40.♡.51) - 2012/12/28 15:07:49

저 마라썅궈 료는 어떤패즈 사다햇슴다? 저거 보니 또 마라썅궈 먹고싶어짐다,,,

나두 사라두 욕심~ ㅎㅎㅎ 나두 추천은 삐쒸더

cad (♡.50.♡.81) - 2012/12/28 15:16:35

1번은 죽임다..ㅎㅎㅎ 막 먹고싶슴다
그외꺼는 어째 별로인거 같슴다..ㅋㅋㅋ
그나 열심히 햇다는 이미에서 추천하고 갑니다..ㅎㅎㅎ

핑크빛미래 (♡.25.♡.234) - 2012/12/28 15:55:45

애엄마언우님:
가지채 그림보다 맛은 좋앗슴다 ㅎㅎㅎ
추천 땡큐임당 ^^

사랑님:
마라썅궈료 가정방에 내 낙네임 검색해보고 마라샹궈1탄에 보면 잇슴다
대형슈퍼 가면 종류가 많슴다 훠궈 디료 사서 하시면 됩니다

캐드님:
캐드님 넘 솔식하게 묘사햇슴다ㅠㅜ
1번 외에 다른건 좋아안하는 음식이잰가?ㅎㅎㅎ
그래도 추천해주셔서 땡큐임당^^

소금한트럭 (♡.255.♡.96) - 2012/12/28 16:43:09

마라샹궈 진짜 먹음직해요
장졸임두요..
추천해요

핑크빛미래 (♡.25.♡.234) - 2012/12/28 19:53:43

소금한트럭님:

마라샹궈 시간 나면 함 도전해보쇼 ...
하기 정말 간단합데다 ㅎㅎㅎ
추천두 감사함당^^

은평맘 (♡.50.♡.122) - 2012/12/28 17:22:38

싹다 맛있는겜다.
마라쌍궈 영 맛있을거 같슴다.
글구, 가지채두 ....
막 다 한입씩 맛보구 감다
추천두 살짝 남기구 ㅋㅋ

핑크빛미래 (♡.25.♡.234) - 2012/12/28 19:54:34

은평엄니:

ㅎㅎㅎ
원단에 집에서 마라샹궈 해서 잡수쇼....
다 맛잇어 보인다고 하셔서 내절로 위로 마이 됨다 ㅎㅎㅎ

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/28 18:20:02

1번 마라썅궈 탐이납니다 여긴 마라쌍궈료가 없네요 ㅎㅎㅎ
해먹고퍼도 군침만돌고 패스...ㅜ.ㅜ. 장조림이랑 깐두포도 맛있겠습니다 ㅎㅎ 추천!!!

핑크빛미래 (♡.25.♡.234) - 2012/12/28 19:55:43

사랑소스님:

마라썅궈료 슈퍼가면 훠궈디료 사면 다 됨다
파는게 많슴다 .....
장조림이랑 첨하는거라 맛잇어 보인다 해주셔서 감사함당^^

민들레10 (♡.8.♡.184) - 2012/12/28 18:24:23

1번 추천하고 갑니다..

핑크빛미래 (♡.25.♡.234) - 2012/12/28 19:56:08

민들레님:

여기도 들려주시고 추천해주셔서 땡큐임다

가시꽃2 (♡.78.♡.200) - 2012/12/29 09:19:24

마라쌍궈 먹음직함다^^
새해는 요리상에 도전하시려나봄다~
난 다른상 노려야겠슴다~ 경쟁자들 다 넘 쟁쟁하셔서.. ㅋㅋ
추천~!

핑크빛미래 (♡.83.♡.173) - 2012/12/29 11:46:31

가시꽃님:

내 요리상타자면 멀엇슴다
요리방 고수분들 솜씨 다들 넘 좋아서 ....
그냥 요리방 와보니간 여기서 배울게 많아서 나도 새해엔 요리솜시
마이 배울가 합니다

나중에 마이 배워주쇼 ....
마이 물봐도 귀찮아 하지 마쇼에 ㅎㅎㅎ

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/12/29 10:24:31

언제먹으나 싫증나지 않는 마라썅궈...
엄청 잘 된거같슴다. 색상도 죽이고.. ㅋ ㅋ
추천임다

핑크빛미래 (♡.83.♡.173) - 2012/12/29 11:47:32

나경맘님:

맞슴다~
마라샹궈 그 향이 은근히 쌍인 하는것 같습니다 ㅎㅎㅎ
나도 훠궈 썅궈 중독자 입니다 ㅎㅎㅎ

저 사진 3탄만에 성공한것입니다
1탄 2탄 사진은 가정방에 잇습니다 ㅎㅎ

달리각시 (♡.208.♡.250) - 2012/12/29 19:22:37

와~~ 마라쌩궈~~~
해먹은지 이젠 한달두 더 되겟당,,ㅠㅠ
요거 보니 또 군침이 솔솔~~
먹으러가두 될가요?ㅎㅎ

핑크빛미래 (♡.83.♡.173) - 2012/12/29 21:52:28

달리각시님:

마라샹궈 드시러 오쇼 ...
대환영 함다 ㅎㅎㅎ

wjddmsdk12 (♡.212.♡.53) - 2012/12/30 16:01:53

요리 정말 솜씨있게 잘 믄드셨네요. 보기만해도 넘 이쁘고 먹고싶어요.

젤위에 마라샹궈는 어떻게 만들었어요? 저도 만들어 보고싶은데요,

핑크빛미래 (♡.30.♡.10) - 2013/01/04 22:35:27

가정방에 저의 아이디로 검색하면은 레피시 상세하게 잇씁니다
함 참조해서 도전해보쇼 ...ㅎㅎㅎ

꼬마히히 (♡.92.♡.162) - 2013/01/04 10:33:01

와 ~ 너무 맛잇어 보임다.

추천하고 갑니다.

핑크빛미래 (♡.30.♡.10) - 2013/01/04 22:36:24

추천 감사함당. 123456