주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,468 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,494 타니201310
花卷28 11 1,918 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,935 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,409 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

불고기 떡볶이 찜.

가정용품 | 2012.12.29 10:44:57 댓글: 10 조회: 3549 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/1642908

추운겨울 집에서 불고기 떡볶이 찜 해먹는것도 괜찮을것 같습니다.ㅎㅎ

재료: 소고기 / 떡볶이 떡/ 당근/ 호박 / 표고버섯/ 고추/ 양파/팽이버섯/소금/후추가루/설탕/참깨/깨기름/고추가루/마늘 /간장 /요리술

준비1: 소고기 불고기 만들기
소고기는 사실 외지에서 사기 힘듭니다.여기서 파는건 생거 아니라 삶아놓은거 팔기때문에
사진에서 볼때는 조금 지저분 할수도 있지만 고향에서 파는것처럼 생거 사서 하면 보기도 좋고
먹기도 좋습니다.

소고기를 얄편하게 썰어서,이미 썰어놓은 양파와 다진마늘 한수가락,설탕 1술,후추가루 약간,소금약간 고추가루 약간,간장 한술,요리용술 한술 넣고 버무립니다.(20-30분 정도 잠재우면 맛이 더 좋습니다.)

떡볶이 떡,당근,호박,표고버섯,고추,양파,팽이버섯,은 참깨기름에 볶습니다.
약간 볶다가 이미  잠재운 불고기를 넣고 같이 볶다가,,물을 약간씩 넣고 타지않도록 끓여줍니다.
물이 너무 많으면 국이 되고 너무 적으면 볶음이 되기때문에 물은 채소의 량에 따라 약간씩 넣어줍니다.
너무 많지도 적지도 않게하면 됩니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20121227_181725.jpg | 60.8KB / 0 Download
가정용품 (♡.231.♡.242) - 2012/12/29 13:05:06

그럼 이렇게 한거 안 먹음 되지믄...

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/29 13:39:27

추울땐 뜨끈뜨근한 국물 있는 찜 좋슴다
좋은재료 고기 야채 벗섯류 떡에 거기다
정성까지 고루고루 다 들어간게 완전 고급 소고기 모듬 전골이구나 머 ~ ^^
아이먹으므 덧글두 아이달무되지믄...ㅎㅎ

십전짜리 (♡.136.♡.118) - 2012/12/29 15:13:05

마침 눈 오고 추운데 뜨근뜨근한 찜으 집에 앉아 먹으면 좋겟슴당

추천 ㅋ

가정용품 (♡.93.♡.20) - 2012/12/29 19:17:08

ㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘 눈도 오는데 딱임다.

진달래1208 (♡.124.♡.44) - 2012/12/29 15:41:26

우야 ..먹음직함다 ...점심두 아이먹구 쫄쫄 굶구 있는데 ...

추천임다~

가정용품 (♡.93.♡.20) - 2012/12/29 19:17:29

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저녁은 맛있게 드세요.

cad (♡.50.♡.176) - 2012/12/29 17:59:53

저국 울집에 보내쇼..먹고싶슴다..이재 도마도국햇는데
모이자에 정신팔려서 다 탓슴다..ㅠㅠㅠ
추천 하고 갑니다..ㅎㅎㅎ

가정용품 (♡.93.♡.20) - 2012/12/29 19:18:01

ㅎㅎㅎㅎㅎ 지금 보내람다? ㅎㅎㅎㅎ 도마도 국도 맛있는데 나는 이재 물김치 세공기나 먹엇슴다,ㅏ

가정용품 (♡.93.♡.20) - 2012/12/29 19:16:53

사랑 소스님..ㅎㅎㅎ 음식은 참말로 정성인것같슴다,,그치에? 여자들만 아는 비밀이지문,

꼬마히히 (♡.92.♡.162) - 2013/01/04 10:28:35

와 ~ 너무 맛잇어 보임다.

추천하고 갑니다.