가지 모듬

Lycoris | 2012.12.29 16:59:47 댓글: 18 조회: 4068 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1642910

가지를 먹지 않는 리코리스입니다

나땜에 좋아하는 가지를 못먹는 친구를 위해 가지요리 좀 만들어 줫어요...

맛은 좋대요~~~^^

1. 가지말린거 하고 대지고기 고추 넣고 장졸임 만들었음다...^^

2.첨으로 가지밥을 만들어 밨음다...가지밥은 먹는데 가지 고르느라고 멀 먹었는지...ㅠㅠ

3.가지김치...^^

4.가지 볶음....^^

5.저번에 한약을 먹느라 매운걸 못먹어서 만든 무침..^^

첨부파일 다운로드 ( 5 )
123.jpg | 70.0KB / 2 Download
234.jpg | 31.9KB / 0 Download
345.jpg | 57.5KB / 0 Download
456.jpg | 45.4KB / 0 Download
657.jpg | 37.6KB / 0 Download
사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/29 17:41:36

감사함다~ 요기서 내 좋은 정보하나 얻었슴다ㅎㅎ
가지말랭이 나두 있는데 님처럼 조렇게 해먹으면 쫄깃쫄깃한게 맛있을거 같슴다 ^^강추!!!

Lycoris (♡.54.♡.231) - 2012/12/29 17:51:44

사랑소스님......감사합니다~~~^^

cad (♡.50.♡.176) - 2012/12/29 17:58:12

이거 하루에 다 먹슴까..와..많이도 햇네요..
난 색갈 고운 마지막 요리 먹고싶슴다..ㅎㅎㅎ
추천하고 갑니다..쨔유..ㅎㅎㅎ

Lycoris (♡.35.♡.43) - 2012/12/29 18:19:22

하루 말고...며칠에 한번씨 만든검다....내 가지를 안 먹어서요..

내가 올린 게시글 봉게 어지 럽습다...가지보무 멀미 함다...ㅠㅠ

진달래1208 (♡.124.♡.44) - 2012/12/29 20:48:37

우야 .... 내 또 가지귀신임다 ...
가지는 어떻게 해두 맛있음다 ....추천~

Lycoris (♡.35.♡.43) - 2012/12/29 21:02:39

ㅎㅎㅎ...추천 감사합니다~~~

아즈바예 (♡.234.♡.248) - 2012/12/29 20:53:14

까지채 사진을 잘- 봤습니다, 올여름의 어느날 철남시장에 갔다오는데 옆으로 한 아즈마예 지나가면서 딸님과 통화하시는게 열콩밥에 까지채를 해 먹었다 하시던데 하,참 내가 제일 좋아하는 열콩밥에 까지채를... 나는 애들이 열콩밥을 안먹길래 해 먹을수 없었던 것임, 그 일이 잊혀 안짐.

Lycoris (♡.35.♡.43) - 2012/12/29 21:03:23

행복한 모녀간의 일상 대화 엿네요~감사합니다~

김예린 (♡.25.♡.143) - 2012/12/29 23:49:32

오늘 마침 가지채 해먹었는데..
가지김치 보니 또 군침이 도네요~~~
담번엔 저도 가지김치 해먹어야겠슴다..ㅎㅎ

Lycoris (♡.54.♡.231) - 2012/12/30 10:09:26

ㅎㅎㅎ 추천 감사합니다~~

woguxiang (♡.181.♡.23) - 2012/12/30 18:08:15

장조림 맛잇겟슴다 근데 먼가가 일프로 모자란 갓슴다 ㅎㅎ언젠가는 찾으시길~**

Lycoris (♡.30.♡.220) - 2012/12/31 22:01:09

아마..마른고추가 없어 그런거 같네요..크윽~

애교반쪽 (♡.92.♡.96) - 2013/01/01 14:46:38

ㅋㅋㅋㅋㅋ가지 디게 좋아하시나 봐요...군침흘리고 갑니다..

가정용품 (♡.231.♡.242) - 2013/01/02 13:25:35

나도 가지 엄청 좋아하는데요,ㅎㅎㅎ 군침 도네요,

미령7공주 (♡.106.♡.154) - 2013/01/03 18:18:40

건강 식단 잘 보고 갑니다 ㅎㅎㅎ

꼬마히히 (♡.92.♡.162) - 2013/01/04 10:27:56

와 ~ 너무 맛잇어 보임다.

추천하고 갑니다.

청동초롱 (♡.9.♡.221) - 2013/01/06 13:51:32

가지정말로 맛나는 요리방법있는데...고향가서 엄마만든거 사진찍어와서 올릴게여..ㅎㅎ

설똥 (♡.249.♡.43) - 2013/01/06 16:56:39

가지 밥에다가 가지 장졸임 척 올려나서 먹으면
밥 한공기 뚝딱 할것 같음다.ㅋㅋ