주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,410 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,424 타니201310
花卷28 11 1,860 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,857 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,210 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

오이소고기무침

은철마미 | 2013.01.04 23:47:14 댓글: 18 조회: 3649 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1838285

생일날 먹은 오이소고기양파무침임다~
첨으로 자작요리방에 도전하는데 이쁘게 잘 봐주쇼에~꾸벅^^

첨부파일 다운로드 ( 1 )
凉拌菜_副本.jpg | 72.8KB / 0 Download
사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/05 00:59:43

반갑습니다 서로 보고듣고 배웁시다 ㅎㅎ
맛잇어 보여요 추천~!!!

딸기빛키스 (♡.18.♡.136) - 2013/01/05 02:12:59

맛잇어보임다 ㅋㅋ 나두추천빵~~ 낸데두 들려주쇼 ㅋㅋ

철빈맘 (♡.98.♡.171) - 2013/01/05 09:13:19

내 좋아하는 소고기오이무침 ...ㅎㅎㅎ

맛잇겟어요 ... 추천

사랑가득히 (♡.168.♡.78) - 2013/01/05 10:54:14

맛있게 생겻슴다,,,나도 요런거 언제 도전해봐야겟슴다,,,

추천~

은철마미 (♡.95.♡.69) - 2013/01/05 11:21:35

추천 고맙슴다~^^
간단하니간 빨리 해드쇼~ㅋㅋ

애엄마언우 (♡.64.♡.164) - 2013/01/05 11:09:21

소고기 요리하는 법도 있구나 오늘 한수 배우고 감다 추천은 필수임다 ㅎㅎㅎ

은철마미 (♡.95.♡.69) - 2013/01/05 11:20:22

추천 고맙슴다~^^
집에서 해먹으면 식당것보다 자기좋아하는거 더 추가할수 잇어서 더 맛잇슴다~

은철마미 (♡.95.♡.69) - 2013/01/05 11:24:30

사랑소스님: 추천 고맙슴다..그냥 눈팅만 햇엇는데 여기서 배운것도 많구해서 이제부터 괜찮은게 잇으면 자주 올리려고 함다~같이 배웁시다 ㅋㅋ
딸기빛키스님: 추천 고맙슴다~좀잇다 들리겟슴다 ㅋㅋ
철빈맘님: 추천 고맙슴다~나두 요게 되게 좋아함다 ㅋㅋ

땡감 (♡.32.♡.151) - 2013/01/05 13:07:56

소고기는 삶아서 냉장고에 넣었다가 썰어야하나욤?
그냥 삶은거는 텁텁하든데 ㅎㅎ 비법 부탁드립니다 

은철마미 (♡.95.♡.69) - 2013/01/05 13:50:57

ㅋㅋ 요 소고기는 산동노란소고기라구 양념해서 삶앗는지 하는거 파는게 잇슴다..찐두 같이 붙은검다..전에 소고기삶아서 햇는데 맛이 별루덤다 ㅋㅋ 소고기 삶아서 파는것만 사다가 오이랑 양파랑 같이 무쳣슴다~

고독한싱글 (♡.224.♡.229) - 2013/01/05 13:18:24

뭣이야? 조리방법은 없구려

은철마미 (♡.95.♡.69) - 2013/01/05 13:53:53

ㅋㅋ 무침 간단한거라서 다 아는거같해서 안올렷슴다~
찐이 붙은 삶은 소고기 사다가 오이 양파 넣구 썅채,마늘넣구 고추기름 짜한거에 소금 썽처우 사탕가루 넣구 버무리면 됨다 ㅋㅋ 간단하지에~

미령7공주 (♡.57.♡.3) - 2013/01/07 01:42:42

딱하나만해서 먹다 말겠어요 ㅎㅎ 다음에는 좀더 올려주기요 ㅎㅎ

은철마미 (♡.95.♡.96) - 2013/01/07 10:08:59

여러가지 많이 먹엇슴다 ..ㅋㅋㅋ
담번부터는 많이 올리겟슴다 ^^

꼬마히히 (♡.92.♡.162) - 2013/01/08 10:47:03

내 좋아하는 소고기오이무침 ...ㅎㅎㅎ

맛잇겟어요 ... 추천

은철마미 (♡.95.♡.96) - 2013/01/08 12:18:18

추천 고맙슴다~ㅋㅋ
내동생 저거 혼자 다 먹엇슴다 ㅋㅋㅋ

뚜뚜와 (♡.65.♡.82) - 2013/01/10 15:09:49

이거 보니깐 배고파..나도 함 해먹어본다..

은철마미 (♡.95.♡.96) - 2013/01/11 15:15:12

ㅋㅋ 간단한거라서 빨리 해드쇼~