주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,285 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 746 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 760 s쏠s
된장찌개 1 3 1,692 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

등뼈 감자탕(레시피)

녹차영매 | 2010.05.19 11:29:10 댓글: 9 조회: 3047 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627263

올해는 날씨가 참 변덕스러운거 같아요.
이틀 연속 비가 구질구질 내리고 있네요
습기찬거 같기도 하고 비오늘 날엔 따뜻한 국물이 최고인거 같아서
냉장고에 있는 돼지등뼈로 시원한 감자탕을 만들었어요

a. 준비물: 등뼈, 시래기,감자,양파, 고추,쑥삿,버섯
b. 양념장: 고추가루,고추장,된장, 다시다,간장, 다진마늘

1. 먼저 등뼈는 피물을 빼고 생강넣고 삶아두구요 (요건 다 삶아낸것)

2. 감자두 삼아서 그릇에 담고

3. 시래기는 큰 배추잎 말린걸로 했어요, 감자탕엔 이런 시레기가 더 맛있어요(시래기 양념해놓은거:된장, 고추가루,고추장, 간장 넣고 버루려 놓아요)

4. 요건 양념장(고추가루,고추장, 된장, 후추가루 조금, 간장, 다시다, 다진마늘 넣고 만든 양념장)

5. 육수(마트서 파는 浓汤宝로 육수를 만들었어요)
6.들어갈 부재료: 쑥갓, 버섯,양파,고추(깻잎이 있으면 고소한게 더욱 맛있어요.없어서 패스^^)

7. 갖은 재료 넣고 끓이기 전 (들깨가루 있어면 한숫가락 넣음 좋구요, 요것두 없어서 패스예요)

8. 보글보글 맛있게 끓고 있는 감자탕(완성품)

*식당에서 먹는 감자탕은 가격도 비싸고 고기도 적게 들어있어서... 식구들 푸짐하게 먹을려면 손이 많이 들어가더라고 집에서 끓여 먹어두 맛있어요.
큰 돌솥 같은게 있으면 나중에 국물 조금 남기고 김 넣고, 김치 잘게 다진거 넣고, 고추장 넣고 볶음밥 만들어 먹으면 그 맛이 또한 일품이죠 ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 8 )
DSC05057.JPG | 206.2KB / 1 Download
DSC05055.JPG | 211.5KB / 0 Download
DSC05058.JPG | 243.0KB / 0 Download
DSC05065.JPG | 125.2KB / 0 Download
DSC05066.JPG | 134.9KB / 0 Download
1274237535734519_file.jpg | 159.9KB / 0 Download
DSC05075.JPG | 213.3KB / 0 Download
DSC05077.JPG | 217.6KB / 1 Download
착한여자 (♡.180.♡.143) - 2010/05/19 13:04:01

집에서도 요렇게 맛있게 해 먹을수 있네요 ~ㅋㅋ

복쥐두마리 (♡.234.♡.20) - 2010/05/19 14:00:21

집에서도 요렇게 해먹을수 잇다니..넘 맛갈스러워보이네요..

요요이 (♡.251.♡.75) - 2010/05/19 19:13:27

너무 먹음직함다.군침....

rkwjd (♡.90.♡.218) - 2010/05/19 21:15:53

방금 레시피 보고 감자탕 배먹었어요.

마른 꺳잎 넣구 맛이 좋슴다. 감사 ㅎㅎㅎ

comet (♡.104.♡.17) - 2010/05/19 23:51:39

오늘 이 요리판에 들어가니 전부 이렇게 맛잇는것만 자뜩하네요..빨리 해먹어야징 ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.215.♡.8) - 2010/05/20 08:04:19

큼직한 등뼈 하나 뜯어먹고, 시래기 듬뿍넣은 국물에 밥 말아먹었음 좋겠어요
요즘은 맨날 볶음반찬맘 먹어대니 얼큰한 국물생각이 간절하네요...

핫순이 (♡.8.♡.84) - 2010/05/25 00:56:12

먹움찍~~!!한번 만들어 봐야겟어요~~

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/05/27 02:46:59

좋아하는 감자탕 싼등뼈사다가 함따라해봐야겠네요!
마직막에 밥비벼먹어도 넘 맛있죠! 레시피 잘봤어요! 감사합니다^^

펑키몸짓 (♡.69.♡.180) - 2010/05/29 20:14:18

아,,먹고싶어 죽겟네요..ㅠㅠㅠㅠ