주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,282 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 733 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 748 s쏠s
된장찌개 1 3 1,682 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

주말 밥상

영실0909 | 2010.05.19 12:17:26 댓글: 26 조회: 2316 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627272

저기에 있는 狗不理는 마트에서 산거에요.콩물 도토리묵의 콩물은 제가 직접 만든거에요.오늘처럼 더울때 

둬숟가락 먹으면 넘 시원해요.

첨부파일 다운로드 ( 4 )
SNC16775.JPG | 155.4KB / 0 Download
SNC16776.JPG | 146.1KB / 0 Download
SNC16778.JPG | 177.9KB / 0 Download
SNC16777.JPG | 146.7KB / 0 Download
깊은배려 (♡.68.♡.41) - 2010/05/19 12:38:05

저 콩물에 담겨있는 도토리 묵을 너무 먹고 싶은데요...
영실님..콩물을 어떻게 만드셨나요?레시피 알려주세요..부탁드립니다.

영실0909 (♡.39.♡.244) - 2010/05/19 12:50:31

깊은 배려님----간단해요.콩을 불리워서 콩을 3분의 1과 물 3분의2 믹스기에 넣고 갈아요.그럼 콩물이 나오잔아요.그 콩물을 작으만한 가마에 넣고 끓이세요.대략 10-15분정도 끓어서 식힌후 냉장고 안에 20분정도 넣어두세요.묵을 먹기 좋게 베서 놓은후 냉장고안에 넣어둔 콩물을 꺼내어 붓고 소금,깨를 넣고 간을 해요.이러면 완성!!!!
여름에 더울때 먹으면 시원해서 자꾸 먹고 싶어요.ㅎㅎ

깊은배려 (♡.68.♡.41) - 2010/05/19 12:59:15

오늘 따라 고향에서 (연변) 파는 묵이 무척 먹고싶군요..참 고소하고 시원한 묵...
영실님..레시피 잘보았습니다..참 고맙습니다.
이번주 주말에 한번 해보아야 겟어요..^^

파란새가 (♡.102.♡.2) - 2010/05/19 13:03:00

저도 저 콩물이 욕심납니다..
믹스기에 간 콩물을 지꺼기르 걸러버려야됨까 아니무 그냥 다 같이 끓이나요?

영실0909 (♡.25.♡.205) - 2010/05/19 15:49:41

지꺼기는 걸러서 버려야지요.근데 우리 믹서기 보니까 지꺼기가 얼마 안되던데요.그냥 콩물만 끓이세요.

복쥐두마리 (♡.234.♡.20) - 2010/05/19 14:06:15

콩물에 묵국 진짜 시원하겟네요..

영실0909 (♡.25.♡.205) - 2010/05/19 15:50:32

전 원래 속열이 세서 전번날도 속이 넘 팔팔해서 집에서 불시로 해먹었어요.

Shirley현 (♡.64.♡.176) - 2010/05/19 14:20:32

우와~~ 도토리 묵 정말 먹구싶어요~~~

영실0909 (♡.25.♡.205) - 2010/05/19 15:51:19

주소가 어디시죠?배달해드릴게요.ㅎㅎ 아니면 우리집 오세요.두손 들고 환영해요.

영실0909 (♡.25.♡.205) - 2010/05/19 15:48:07

깊은 배려님---네 해서 냉장고에 좀 넣었다가 드세요.시원하게서리...레시피 고마울거 없습니다.맛있게 드세요.

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/05/19 17:32:52

ㅎㅎㅎ 정말 오랫만이네요. 왕만두 먹고싶다.

영실0909 (♡.25.♡.205) - 2010/05/20 08:37:23

네 오래만이에요.드시고 싶어서 어쩌죠?님 있는 곳에는 파는거 없나요?

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/05/20 15:27:59

남방의 가루음식 정말 맛이 없어요. 왕만두도 그렇고, 빵도 그렇고...

영실0909 (♡.25.♡.81) - 2010/05/21 09:16:28

거기에는 한국 식품점 없나요?몸도 그러신데 드시고 싶은것도 많이 드셔야 되는데...제가 막 안타깝네요.

요요이 (♡.251.♡.75) - 2010/05/19 19:14:18

나두 깐두포에다 썅채랑 넣고 쌈싸먹기싶습다.

영실0909 (♡.25.♡.205) - 2010/05/20 08:37:53

우리집 오쇼.같이 해먹기쇼.ㅋㅋㅋ

미현네 (♡.64.♡.189) - 2010/05/19 20:38:28

조기 도토리묵은.. 두유다가 까만깨가루를 넣었슴까?
그리고 소금좀 넣구 간으 맞춰야 됨까?

영실0909 (♡.25.♡.205) - 2010/05/20 08:39:41

까만깨가루가 아니고 (이름이 무엇인지 잘 모르겠지만)깨잎처럼 고소한거 있잖슴니까?그걸 넣으면 되구요.소금을 넣고 간을 맞추어야 돼요.

소금한트럭 (♡.215.♡.8) - 2010/05/20 08:05:09

두유 한사발만 얻어먹읍시다...^^
살얼음 살짝 끼게 해서 원샷 했으람~~ㅎㅎ

영실0909 (♡.25.♡.205) - 2010/05/20 08:41:22

살얼음 살짝 끼게 하면 두유 원 맛이 잘 안나요.그리고 전 넘 차는건 먹지 못해서요.두유도 어찌 한사발만 드리겠어요?다 가지고 가세요.ㅎㅎ 좋은 견해주셔서 감사합니다.

똥돌이엄마 (♡.245.♡.206) - 2010/05/20 14:51:22

ㅎㅎㅎ...도토리묵 나도 먹구싶네요...너무 시원할것같네요....ㅋㅋ

영실0909 (♡.25.♡.81) - 2010/05/21 09:14:49

넘 시원해요.어제도 가서 묵을 샀어요.지훈이를 마중 보내세요.제가 북경난짠까지는 배달이 가능한데 ㅋㅋㅋ

일시무시일 (♡.201.♡.42) - 2010/05/21 15:33:36

맨 밑에 만두 옆구리 터졌따요..그거이 내꺼 내꺼..내꼬야..ㅋㅋㅋ

영실0909 (♡.25.♡.81) - 2010/05/21 17:27:46

어쩜 그렇게 옆구리 터진걸로 드시겠어요.안터진것을 드셔야지요.미안하게서리 ㅋㅋㅋ

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/05/27 02:45:25

요리솜씨를 보아하니 착한며느리 착한아내 자애로운 어머니가 될것 같네요 ㅋㅋ
잘보구갑니다 추천!!

영실0909 (♡.25.♡.218) - 2010/05/29 09:55:42

이쁘게 봐주어서 고마워요 ㅎㅎㅎ