주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,294 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 755 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 779 s쏠s
된장찌개 1 3 1,700 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

냉국이랑 흔한 반찬2가지/ 밑반찬2가지

소금한트럭 | 2010.05.10 08:39:22 댓글: 15 조회: 2212 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627004

지난 일주일은 방구하러 돌아다니느라 먹는것도 좀 엉터리였던거 같애요

날씨 뜨뜻해지니 최근 울집 식탁에 자주 오르는 냉국입니다
고추장 조금 풀어넣으면 칼칼하고 시원한 냉국이 되겠지요
냉동실에 살얼음 낄때까지 넣었다가 먹으면 여름걱정은 전혀 않해도 되겠죠...^^
여기에 가는 소면이나 쫄면같은거 말아먹어도 한끼 식사해결하는데는 무난하답니다~~

토마토계란볶음

따끈따끈한 밥을 슥슥 비벼서 잘 익은 깍두기나 김치랑 같이 먹으면, 이것도 은근히 수저가 자주 가는 반찬인거 같네요

콩나물볶음
이건 따로 설명이 필요없을테고...

=============================================================

알감자조림

어느 장날에 나가니 알감자 파는집이 있길래 1초의 고민도 없이 사와서 짭쪼름하게 졸여줬어요

- 멸치꽈리고추볶음

입맛 돋구는 밑반찬 두세가지만 냉장고에 있어도 끼니 고민 절반은 덜어지는거 같애요...

== 소고기무우국

여름이든 겨울이든 아침엔 그래도 따끈한 국물이 있어야 밥이 술술 잘 넘어가죠

매일은 아니지만 1주일에 한번정도는 해먹는 소고기 무우국입니다

첨부파일 다운로드 ( 7 )
오이냉국.JPG | 177.1KB / 0 Download
4.30-토마토계란볶음.JPG | 157.5KB / 0 Download
4.30-콩나물볶음.JPG | 189.0KB / 0 Download
4.30-저녁전체.JPG | 204.7KB / 0 Download
알감자조림.JPG | 217.8KB / 0 Download
멸치꽈리고추볶음.JPG | 200.0KB / 1 Download
쇠고기무우국.JPG | 148.1KB / 0 Download
보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/05/10 08:45:28

반찬들 알뜰하네요 ...
시원한 냉국 마시고 싶은데요 ㅎㅎ
냉국에 미역 넣으면 더 맛있을것 같은디요 .
선참으로 잘 먹고가요 ~~~^^

소금한트럭 (♡.235.♡.96) - 2010/05/10 09:35:29

오래만이에요...^^
윗사진에 미역냉국도 있답니다..맛있게 드세요~~ㅎㅎ

요요이 (♡.251.♡.233) - 2010/05/10 09:39:53

알감자조림하고 소고기무우국 요 두가지만주쇼.요것만 있으므 밥으 두사발뚝딱.....

근담에 조기 도마도게란볶음은 영 아임다.내한게 더 맛잇어보임다.한번 베와달람까~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

소금한트럭 (♡.235.♡.96) - 2010/05/10 09:57:39

가져가세요... 그리고 가져가는 값으로 볶음반찬하는 방법 좀 전수해주시구요..ㅎㅎ
나는 볶음반찬 정말 자신 없어요.

복쥐두마리 (♡.3.♡.55) - 2010/05/10 11:10:51

반찬이 다 요리 먹음직함까 조 토마토 계란볶음이랑 알감자 조림이알 다 맛잇어보임다..시원한 소고기 무국도 안그래도 아침 안먹어서 촐촐한데 먹구파서 군침만 꼴깍 ! 알감자조림 어떻게 함까?해먹구싶어도 할줄 몰라서리..

소금한트럭 (♡.235.♡.96) - 2010/05/10 11:14:27

ㅎㅎㅎ, 제가한 볶음 반찬은 구미가 댕기는게 몇개 않돼요
감자는 껍질채로 흐르는 물에 씻어두고, 졸임 양념은 장졸임할때랑 비슷하게 했어요.
추가된거 있다면 매운고추 한줌 넣어줬거든요...
기다리는게 답답해서 좀 높은 불에 했는데, 중약불에서 은근히 쪼글쪼글해질때까지 조린담에 물엿을 살짝 뿌리면 되요~

방울토마도 (♡.119.♡.49) - 2010/05/10 11:27:10

감자조림,,감자조림 진짜 진짜 먹고 싶어요..

배고파요~~~
책임지세요~~~ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.235.♡.96) - 2010/05/11 17:46:28

거무튀튀하게 생겨도 밥반찬엔 그만이죠..
언능 눈섭 휘날리며 뛰여오세요 ^^

산천초목 (♡.22.♡.128) - 2010/05/10 21:28:07

냉국 알갈자 조림,너무 맛있겠슴다 멸치볶음 나도 해야겠는데 ~~
여기 광주는 알감자 보구 죽자해두 아이 보임다 ㅎ

소금한트럭 (♡.235.♡.96) - 2010/05/11 17:47:03

저도 청도와서 처음 봤어요, 보자마자 흥정도 않하고 마구 쓸어담았죻ㅎㅎ

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/05/11 01:45:44

요리 많이하시는걸 보면 집에 식구가 많나요? 궁금 ㅋㅋㅋ
다 맛있어보여요~ 요즘은 날씨가 더워서 냉국도 참좋죠~ ^^
소금님 만드는 재미도 좋았겠지만 전 보는재미가 쏠쏠했습니다~ 추천!!!

소금한트럭 (♡.235.♡.96) - 2010/05/11 17:47:45

먹는 사람이 겨우 둘뿐인데, 제가 손도 좀 크거니와, 사진 가까이서 찍으니 양이 어마어마해보일겁니다..ㅎㅎㅎ

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/05/12 14:20:40

감자졸임, 너무 먹고싶네요. 작은 알감자 파는게 없어서...ㅠㅠ

소금한트럭 (♡.235.♡.96) - 2010/05/12 16:15:50

저도 여기 온뒤에 처음으로 봤어요, 알감자는 정말 파는게 흔치 않아요~

꽃비3 (♡.144.♡.189) - 2010/05/13 16:09:24

반친이 넘 알뜰한데요..배우고 갑니다,요즘은 정말 뭘해먹을지 고민..매일매일... 아기 봐주시는 아버지한테 음식도 제대로 못대접하는것같아 미안해지고..
근데 음식 솜씨도 없도 .. 이제 곧 3/4일씩 회사에서 야근하면서 보내야 하는데,, 걱정입니다.....
저도 여기서 알감자 딱 한번 봤어요...어떻게 해 먹여야 할지 몰라 못샀는데,.