주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,285 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 744 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 759 s쏠s
된장찌개 1 3 1,688 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

2010년 5월 10일 오늘 음식

산천초목 | 2010.05.10 20:42:45 댓글: 24 조회: 1769 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627041

여러분 안녕하세요

광주는 요즘 폭우에 뭐 난리가 아닙니다 ~~ 그래도

밥은 먹어야 하고 ㅎㅎ 위에 두 사진은

통배추 볶음, 호박잎 양배추잎 쌈,고등어 구이,배추

전,더덕무침-더덕구이,옥수수,원두 홍당무우 밤 넣은

카레였습니다 ㅎ

첨부파일 다운로드 ( 9 )
DSC01234.JPG | 169.3KB / 0 Download
DSC01236.JPG | 188.1KB / 0 Download
DSC01237.JPG | 138.4KB / 0 Download
DSC01241.JPG | 162.4KB / 0 Download
DSC01246.JPG | 203.7KB / 0 Download
DSC01247.JPG | 199.5KB / 0 Download
DSC01250.JPG | 203.9KB / 0 Download
DSC01207.JPG | 229.4KB / 0 Download
DSC01247.JPG | 199.5KB / 0 Download
영화가 (♡.245.♡.68) - 2010/05/10 20:54:50

좋은것많이드시고 폭우를 이겨내세요 화잇팅

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/05/10 21:06:14

음식이 모두 깔끔합니다 넘 먹음직해요~ ^^
호박잎된장쌈싸먹음맛있겠다.. 생선구이,더덕구이, 배추초채두먹구싶당... 다 내가 좋아하는요리...
요리를 보니 폭우날씨가 전혀아닙니다 ㅋㅋㅋ

산천초목 (♡.22.♡.128) - 2010/05/10 21:09:30

영화가 님 :예 그래야죠 ㅎㅎ 화이팅

산천초목 (♡.22.♡.128) - 2010/05/10 21:10:43

사랑소스 님 : ㅎㅎ 그러게요 폭우날씨가 아니죠 ~~~

kyunga (♡.34.♡.246) - 2010/05/10 22:03:39

음식도 맛깔스럽고 접시도 이쁩니다. 저런 접시 언제부터 사고싶었는데^^ 정말 호박잎도 먹을 수 있나요? 처음들어봐서요^^

산천초목 (♡.41.♡.167) - 2010/05/11 09:24:13

요 접시는 이쟈에서 산겁다 언제 들릴때면 한번 들어가보세요 ㅎ 울 시어머니가 호박잎 사왔습데다 나뚜 난생처음 먹어봤습다 그럭저럭 먹을만하더라구요 ~~

땅땅콩 (♡.32.♡.45) - 2010/05/11 10:36:40

음식 맛깔스럽네요.저 고등어 어디서 샀나요? 저두 광주인데 그렇게손질해놓은거 본적이 없어서요..

산천초목 (♡.41.♡.167) - 2010/05/11 10:38:56

한국슈퍼가면 고등어랑 삼치랑 이면수랑 다 손질해서 파는거 있습니다 ~~

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/05/11 11:17:34

와 ~~호박잎 쌈 맛있겠어요 ...
한입 먹고가요 ~~^^

산천초목 (♡.41.♡.167) - 2010/05/11 14:35:07

저는 호박잎 처음 먹어보는데 괜찮더라구요 ~~
많이 드시고 가세요

새댁 (♡.169.♡.117) - 2010/05/11 12:45:28

난 ,,,,,,,,,,,,생선구이ㅣ 정말정말 먹구싶은데 ,가게에선 ,냄새난다구 못해먹그 .ㅠㅠ

좀잇다 요주변에 어디메서 생선구이백반하는가 찾아봐야겟슴다 ,ㅠ

산천초목 (♡.41.♡.167) - 2010/05/11 14:35:46

새댁님 오셨네요 ~~ 요기메꺼 다 드시구 가세요 ㅎ

방울토마도 (♡.119.♡.49) - 2010/05/11 14:32:42

저두 호박쌈이 먹고싶네요~~~
맛잇겟어요.

산천초목 (♡.41.♡.167) - 2010/05/11 14:36:18

처음 먹는거 치고는 맛이 괜찮더라구요 ㅎ

복쥐두마리 (♡.3.♡.55) - 2010/05/11 14:59:46

음식들이 정갈하고 맛잇어보이네요..호박잎쌈이랑 맛잇는데..삼치구이도 맛갈스럽네요..
카레에 밤이랑 옥수수도 넣네요..난 그냥 당근이랑 양파랑 감자만 넣고 하는줄 알앗는제

산천초목 (♡.41.♡.119) - 2010/05/11 18:22:24

카레 요렇게 해도 맛있더라구요 ~~~

현우마미 (♡.136.♡.161) - 2010/05/11 18:50:17

저는 더덕이 먹구 싶슴다 저두 해먹야겠네요

산천초목 (♡.19.♡.148) - 2010/05/14 00:01:46

더덕구이 보양식도 되구 자주 해먹음 좋답니다 ㅎ

요요이 (♡.251.♡.233) - 2010/05/11 22:02:26

호박잎도 먹을수 잇네요.
피뜩보고 곰친가햇습다.

산천초목 (♡.19.♡.148) - 2010/05/14 00:02:21

저두 이번에 처음 먹어보네요 ㅎ
곰취 생각 남다 ㅎ

소금한트럭 (♡.235.♡.96) - 2010/05/12 09:44:27

배추를 전으로도 부쳐먹네요.. 어떤 맛일지 무지 궁금하네요... 호박잎쌈 너무 맛갈지게 생겼어요~

산천초목 (♡.19.♡.148) - 2010/05/14 00:03:15

배추전 저는 괜찮던데요 ~~한번 해서 드셔보세요

연길한림 (♡.245.♡.55) - 2010/05/12 11:57:31

넘 정갈하고 정성이 들어간 음식이네요~~

산천초목 (♡.19.♡.148) - 2010/05/14 00:03:50

연길한림님 오셨네요 ㅎ ~~