주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,281 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 731 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 746 s쏠s
된장찌개 1 3 1,677 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

눈물이 앞을 가려서 ,ㅠㅠ

새댁 | 2010.05.11 20:04:07 댓글: 20 조회: 3867 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627068

안녕하심가 새댁임다 .

오늘이 내 휴식날이래서 ,계획같으므 .

낮에 이불빨래드 하구 ,이마트가서 먹을거두 사다놓그

꼬물땍아재랑 데이트두 하는것인데 .

낮에 비가 오지 ,,,,,,그래서 이불빨래 못햇긔 .

저녁다섯시인가되니까 ,,,,,언니가 구로동에서 왓다해서 ,꼬물땍아재하구

데이트두 취소 댓긔 .

언니하구 맛잇게 저녁먹을라햇더니 ,,,,,,또 일보러 왕십리간다지 .ㅠㅠ

저녁밥으로 걍 ,모듬야채랑,,,버섯이람 사다가 ,,,,,불렁불렁끓여서 ,

방에 갖구들온담에 마라탕양념넣엇슴다 .ㅠㅠ

고시원에서 냄새난다그 뭐라할까바, ㅠㅠ

외국땅에서 ,젤로 서러운거 ,

내 맘대로 해먹지못하는거 ,

먹구싶어서 ,해먹구싶어두 ,,,,, 장소,재료 ,양념 모두 부족한거 ,ㅠㅠ

눈 물 좀   딲그 ,,,,,,,,좋은밤 되세욤 ...............엥 엥 .....

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1273577907085158_file.jpg | 183.7KB / 1 Download
꼬추든남쟈 (♡.82.♡.108) - 2010/05/11 20:06:35

와늘와늘,,,

이 많은것을 혼자 드시나요?

제가 전부터 새댁님 팬인데요,

쪼매만 먹으면 안될까요?

저기 보이는 이슬은 안마실께요.크크크

새댁 (♡.169.♡.117) - 2010/05/11 20:08:22

팬은 무슨 .엥엥 ........

다 드세요 .엥엥 .....

서글픈 생각에 이슬이두 안넘어감다 ,엥엥.

그대로 마라탕이 남아서 ,식어서 ,,,,,,덥히구 싶은데 .엥엥 .

또 냄새 피울거 같네욤 ,,,,,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

떽 (♡.209.♡.174) - 2010/05/11 20:09:14

새댁님은 볼때마다 술이네요..ㅎㅎ..

근데 실랑같이 잇을때 술맬 먹으면 머라고 안하나요?

저도 술 너무 좋아 하는데...실랑이 그냥 머라 하니..이젠 눈치 보이네요..ㅋㅋ

어떻게 현명하게 대답해야 하나요?ㅋㅋ..

이국땅에서 몸 조심하세요~~

소캐얼따이 (♡.207.♡.29) - 2010/05/11 20:11:00

어마나,

새댁 언니, 내 동미랑 만나려구 해슴가? 커커커

그램 내 동미랑 먼저 만나보쇼..

이후에 나두 가면 만나게스리...

새댁 언니 하는 요리는 ㅈㅐ료가 빠졌다구 해두 맛있어 보임다.

새댁 (♡.169.♡.117) - 2010/05/11 20:24:01

커커 ,그래자햇는데 물거품이 댓슴다ㅏ .엥엥.

눈물이나는데 그 커커커는 좀 빼주쇼 ,엥엥.

맛이 개뿔두 없어서 밸이 날가함다 ,엥엥.

새댁 (♡.169.♡.117) - 2010/05/11 20:23:01

나느 신랑골르는 조건이 술잘먹구 담배잘피우는거랫는데 ...

그만 ,,,,신랑이 첨엔 잘먹는척 ,빼갈한병씩하는바람에 ,얼리와서 이렇게 살앗더니 .

ㅜㅜ 그만 속구 말앗슴다 ,,,신랑이 술 한방울두 안함다 ,엥엥 .....

그래서 맨날 사기결혼햇다그 앙탈브리메 술먹슴다 ,,,

울 나그내는 밤중에두 ,,,,,,,내 술먹기싶다므 달아가서 사옴다 ,엥엥 ..

사지가 다아픔다 ,엥 .무슨 개 고 생인지

복이야 (♡.64.♡.133) - 2010/05/11 20:40:03

새댁언니 힘내쇼 ㅇㅅㅇ
엥엥 울지마쇼 마라탕이 맛이 없으므
라면이라도 끓여서 먹으쇼 헤헤~

새댁 (♡.169.♡.117) - 2010/05/11 20:43:27

이제부터 ,누기 내하그 .라면, 달걀,김치찌개말마 나오므 내 밸으쓰겟슴다 .

영 우뿌드한게 ,,,,,,,,,,,,,,요 세개말임다 ,휴 .

맨날, 먹어서 ,,,,,,,

난 식당가서두 계란찜이 서비스 나오면 상 엎을꺼얌 .ㅎㅎㅎㅎㅎ

감사합니다 ,힘내야죠 ,어찌겟슴다 ,,,,,,,ㅠ ㅠ

해피 러브 (♡.94.♡.237) - 2010/05/11 21:03:38

ㅎㅎ 그래도 요기는 했겠습니다

새댁 (♡.169.♡.117) - 2010/05/11 21:06:31

짜가바서 ,죽겟슴다 .욕심내그 한봉지 양념 아까븐거 다 넣엇더니 ...........

뷁 .........퉤 ,,,,,,,

해피 러브 (♡.94.♡.237) - 2010/05/11 21:33:30

저녁에 물 많이 마시고

어디 자꾸 달아다니면 어쩔라고그럽니까?ㅎㅎ

물방울7 (♡.50.♡.214) - 2010/05/11 21:21:53

하하하하하하하하하하하ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ웃구감니덩~`용기를 내시우~~근데 마라료이름이 머임덩>~?~

요요이 (♡.251.♡.233) - 2010/05/11 21:50:05

마라탕양념 그래드 불룽불룽 끓에야 맛잇지 미지끈하므 맛이없습다.
마라탕냄새 어쨋습까,무슨 도약내두 아닌데,먹는거가지고 누가 궁시럭거리무 그 따갑은 마라탕 확~~그저.......같이먹자쇼.ㅎㅎㅎ다시가서 불룽불룽끓이쇼.

kyunga (♡.34.♡.21) - 2010/05/11 22:30:31

외국이라서 서러운 점이 많을 것 같슴다. 마라탕 보기에는 엄청 맛이 있어보임다^^ 무엇보다 건강이 최고니까 늘 건강하기 바람다^^

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/05/12 00:10:15

맛있는건 혼자 다해드시면서 ㅋㅋㅋ
거기중국식품점없슴다?
여기 시장에슨 썅차이랑 깡두포도 파는게 있는데...
좀더있으무 장물당콩(油豆角)도 파는거있구...
근데저거 혼자 다못먹을거 같은디 나두같이먹기싶슴다ㅠ.ㅠ.

소금한트럭 (♡.235.♡.96) - 2010/05/12 09:52:32

캬~~ 보는 사람 귓볼이 다 얼얼해나는거 같네요
술이 술술 넘어가겠어요
난 마라탕보다 아래 아이스크림땜에 눈물이 앞을 가리네요

미현네 (♡.67.♡.75) - 2010/05/12 10:03:20

사진은 맛있어 보이는데.. 맨나중에 양념을 넣었다니..맛은 좀 덜할듯?^^
매운거 같이 보글보글해야 맛이 스며들면서 좋은데말이죠..
근데 조건이 그러하다니.. 방에서 작은 가스로 끓여드시고 환풍하면 안되나요?ㅎㅎ
엥엥 울지 마시고 즐겁게 지내시길 ^^

방울토마도 (♡.119.♡.49) - 2010/05/12 12:55:07

완전 맵겝네요~~
ㅋㅋ 그래두 맛잇게슴니다~~~

어여쁜처녀 (♡.234.♡.124) - 2010/05/12 17:03:09

이재 봄다 ㅋㅋ
먹음직함다 군침이 슬슬

루비 (♡.124.♡.78) - 2010/05/12 18:57:31

새댁님 한국에 가더니 올리는 글마다 마음 짠하게 하네요~타국에가서 참 많이 힘드시죠?이럴떄일수록 힘내시구요 더 나은 미래를 위해서 고생한다 생각하고 화이팅 하세요~~꼭 힘내요!!!