주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,292 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 753 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 775 s쏠s
된장찌개 1 3 1,698 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

단호박 고로케~~~달콤 바삭한 맛!!!

첫눈에 뿅 | 2010.05.11 11:25:50 댓글: 6 조회: 1591 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627055

안녕하세요?

요리방 회원님들 어떻게 지내시고 계신가요?

저는 2살된 아들님과 맨날 씨름하고 잇는데

어간 쉽지 않네요...ㅋㅋ

오랜만에 울 아들 간식 만들어 봣어요...

전번에 단호박 하나사서 쪄서 먹고 남어지

인터넷 보고 함 따라해봣어요.

바삭바삭한게 맛이 아주 좋아요.

재료:단호박 몇쪼각이면 됨 양파.소금 후추
       밀가루 부침가루 계란

만드는 방법: 먼저 양파를 잘게 썰어서 볶아서 
                 단호박이랑 소금 후추 간 해서 버무려 준다.
                 질면 빵가루를 넣어 동그랗게 모양을 만들어준다.
                 튀김옷 밀가루-계란-빵가루 이렇게 입혀서
                 작은 불로 기름에 튀겨서 그릇에 담아놓으면 끝

아주 간단하죠!!!

오늘도 행복한 하루되세요~~~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1273547460558136_file.jpg | 147.3KB / 0 Download
사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/05/11 11:39:20

아이들 참 좋아하겠네요~ 간식거리로 영양도 굿일것같슴다
나중에 조카들 해줘봐야겠슴다 ^^ 추천!!!

새댁 (♡.169.♡.117) - 2010/05/11 12:42:21

먹구싶어라 ,,,,,,,,,,,,,ㅠㅠ, 난 누기 맹글어준 음식먹엇으람 ,ㅠㅠ,

정성두 대단하구 솜씨두 좋슴다 ,짱

복쥐두마리 (♡.3.♡.55) - 2010/05/11 15:17:14

안그래도 울집 냉장고에 단호박 하나 뒹글어다니는데 해먹을줄 몰라서 걍 묵여두고 잇는데 요렇게 해서 둥이들 먹이면 잘 먹을거 같네요..잘 배우구 갑니다..

소금한트럭 (♡.235.♡.96) - 2010/05/11 18:01:47

나두 애들처럼 이런 간식 억수로 좋아하는데, 몸에 들러붙는 비게들때문에 눈으로나마 많이 먹고 가야겠어요~

요요이 (♡.251.♡.233) - 2010/05/11 21:59:22

나느 요렇게하자므 저 기름 처리가 애나서 덤비지 못함다.맛잇겟습다.

연길한림 (♡.245.♡.55) - 2010/05/12 11:56:23

아이들이 넘 좋아하겠습니다~~나도 한번 해보아야지~~ㅎㅎㅎ