주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

봄나물된장비빔밥/ 소천엽무침 / 미나리된장찌개

소금한트럭 | 2010.04.17 15:05:06 댓글: 22 조회: 7600 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626655

칼들고 가까운데 돌아다녀도 봄나물이라곤 죽어도 보이지 않길래,
결국은 가까운 시장에서 사고 말았습니다 ㅠ.ㅠ

비빔밥엔 흔히먹는 고추장 대신 볶은된장으로 비볐는데, 이것도 너무맛있는거 있죠~ ^^
쑥갓,팽이버섯,시금치,오이,표고버섯,미나리,고사리,당근, 애호박

그리고 따끈따끈한 현미보리밥에 참기름 팍팍

계란후라이 하나 얹고~~

- 술안주엔 제격인 소천엽무침~

- 미나리 된장찌개
향긋하니 국물이 끝내줍니다

보이는것외에 애호박이랑 두부, 감자 조금, 버섯도 들어갔는데 사진상엔 않보이네요~~^^

정말 별거 아닌데도 가끔 이런거 먹으면 몸이 가뿐해지고 건강해지는 느낌이 들어요
어마어마하게 먹어도 금새 소화도 되고..

음~~ 개인적으로 참 괜찮다는 생각이 든 밥상이였어요...ㅎㅎ

이상 봄나물의 대표 미나리가 들어간 한상 일기였습니다...

좋은 주말 보내세요~

첨부파일 다운로드 ( 5 )
4.15저녁3.JPG | 189.9KB / 0 Download
4.15저녁4.JPG | 187.7KB / 1 Download
4.15저녁1.JPG | 216.6KB / 0 Download
4.15저녁2.JPG | 212.6KB / 0 Download
4.15저녁5.JPG | 203.6KB / 0 Download
연길한림 (♡.245.♡.43) - 2010/04/17 15:52:09

항상보면 음식이 정갈하네요....

방울토마도 (♡.119.♡.163) - 2010/04/17 16:31:22

미나리를 저렇게 된장찌개에 넣어서 먹을수 잇군요.
된장찌개 맛잇어 보여요~~~

천인화 (♡.245.♡.209) - 2010/04/17 16:34:12

비빔밥이 먹음직 스럽네요 ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.129.♡.146) - 2010/04/17 17:10:04

연길한림님- 감사합니다...^^
방울토마토님- 복어국에 넣는거 생각나서 함 넣어봤더니 울 그이 점수 아주 후하게 줍데다
천인화님- 맛있게 봐주셔서 감사합니다~

Cherry (♡.129.♡.189) - 2010/04/17 17:13:06

그집 아저씨는 참 행복하시겠어요.
ㅋㅋㅋ

소금한트럭 (♡.129.♡.146) - 2010/04/17 17:27:07

반찬 투정 전혀 않하는 그이를 만난 제가 오히려 행복하답니다...^^

미연1 (♡.245.♡.67) - 2010/04/17 18:39:26

소금한트럭님 요리....항상 보아도 깨끗하고...먹음직합니다...저는 음식솜씨가 없어서 요리 잘하는 여자들이 얼마나 부러운지 몰라요.....앞으로두 맛있는 음식 계속 올려주세요..보는것만으로두 행복하니까요..

소금한트럭 (♡.129.♡.146) - 2010/04/17 22:21:21

ㅎㅎㅎ. 이런 칭찬까지 다 받고 ... 몸둘바를 모르겠습니다
들려주시는것만으로도 저는 영광이라고 생각해요
못난 솜씨지만 앞으로도 종종 들려주세요... 좋은 주말 보내시구요~

어린아줌마 (♡.136.♡.252) - 2010/04/17 19:06:06

트럭님 저 소천엽말인데요 이상한 냄새 나는것 어떻게 없앰니까 ?

ㅠㅠ 나눙 이상한 냄새가 자꾸 나서리 헤헵 ^^*

소금한트럭 (♡.129.♡.146) - 2010/04/17 22:19:24

저는 삶아서 파는걸 사다가 다시한번 맹물에 더 삶아줬었어요
생으로 된건 저도 아직 사본적이 없어서 도움 못드리네요... 죄송합니다..^^

견우직녀 (♡.245.♡.27) - 2010/04/18 00:15:06

미나리 된장찌개에 넣어서도 먹을수 있네요
넘 먹음직스러워요

소금한트럭 (♡.59.♡.164) - 2010/04/19 15:22:48

감사합니다...
자주 먹는 감자나 호박이외의 다른 재료를 이용해서 끓여도 구수한 된장찌개가 되죠
미나리는 의외로 너무 향긋해요
감사합니다~~

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/04/18 10:43:44

와 ~~맛잇겠어요 ㅎㅎ
여기는시장에 야채가 여러가지가 없어요 ㅠㅠ
저 쑥갓이랑 좋아하는디 ㅎㅎㅎ
잘 비벼먹고가요 ㅎㅎㅎ

소금한트럭 (♡.59.♡.164) - 2010/04/19 15:24:12

외국인건 아는데, 어느 나라에 계시는지...?
쑥갓은 싸고 여러음식에 자주 이용되는거 같아서 잘 사먹는 편이랍니다...
쌈싸먹고, 무쳐먹고, 찌개에도 넣고, 비빔밥에도 넣구..ㅎㅎㅎ
괜히 자랑만하고 미안합니다...

화동 (♡.136.♡.151) - 2010/04/18 13:54:19

내좋아하는 소처녑 도 올랏네요.나물 캐느라 힘드셧겟네요.그래도 시장에
다양하게잇으니..잘보구가요.

소금한트럭 (♡.59.♡.164) - 2010/04/19 15:25:01

나물은 캔게 아니고 저도 시장에서 구입한거랍니다
또 들려주세요~~^^

어려워 (♡.62.♡.180) - 2010/04/18 14:38:54

맛잇겟어요...
소천엽 어덯게 싯고 무치나요?
아직 한번도 못해봐서....좀 갈켜주세욤..^^

소금한트럭 (♡.59.♡.164) - 2010/04/19 15:26:39

씻는 방법은 저도 잘 모르겠네요
저는 아무 간도 들어있지 않는 삶은걸 사다가 무쳤거든요
무치는 방법은 보통 냉채 무치는 방법이랑 똑같애요
맛이 좀 강하다 싶게 하면 먹을때 더 입맛 당기는거 같더라구요~~

요요이 (♡.250.♡.70) - 2010/04/18 20:51:15

ㅉㅉㅉㅉ
이집밥상은 딜에다 보지않는게 옳단데...보구나면 먹기싶어 어디 살겟어요~

소금한트럭 (♡.59.♡.164) - 2010/04/19 15:28:00

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아이고 죄송해서 어떡합니까
저희랑 가까운데로 좀 이사오쇼
요요님네 음식도 장난 아니게 맛있겠던데, 제입도 좀 호강시켜줍시다

mhkim0623 (♡.191.♡.88) - 2010/04/19 10:56:56

모두다 맛있어보이는 알뜰한 밥상이었습니다
잘보고 눈요기 잘하고 갑니다.^^

소금한트럭 (♡.59.♡.164) - 2010/04/19 15:28:37

감사합니다... 눈으로나마 맛있게 많이 드세요~~~^^