주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

콩나물 무침

IcEDog | 2010.04.16 07:38:03 댓글: 10 조회: 1965 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626629

콩나물 무침

재료: 콩나물,파,마늘

소스:참깨,고추기름,소금,간장,미원 조금,참기름 조금

1.콩나물을 잘 씻어서 삼는다. 다음 찬물에 씻는다
2.기름을 넣고 파를 볶다가 가스를 끄고 기름이 조금 식었을때 고추가루 넣는다.
   (기름이 뜨거울때 고추가루 넣으면 고추가루가 까맣게 된다 ㅋㅋ)
3.소스 넣고 1번과 2번을 섞어 버무린다.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
111.JPG | 63.5KB / 0 Download
미소만땅 (♡.245.♡.92) - 2010/04/16 09:12:51

콩나물 삶은다음 찬물에 씻네요 전 그냥 햇는데 ㅎㅎ 잘 배우고 가요

IcEDog (♡.245.♡.39) - 2010/04/16 09:40:32

그냥 해도 되요...생것 씻자면 콩나물이 자꾸 끊어져서 전 끓인다음 찬물에 헹궈요 ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/04/16 10:47:45

콩나믈 삶은다음 씻으면 맛이 좀 그런데요 ㅎㅎ

IcEDog (♡.245.♡.39) - 2010/04/16 15:57:53

괜찮아요 ㅋㅋ 맛은 똑같아요

mhkim0623 (♡.191.♡.88) - 2010/04/16 18:04:40

콩나물 국물이 시원하잖아요
근데 씻어서 요리하면 맛이 좀 갈듯한데요^^
괜찮은가봐요? 맛있어보여요~

IcEDog (♡.245.♡.39) - 2010/04/16 20:44:45

괜찮아요 ㅋㅋ 한두번정도 헹구면 되요

이와와워리 (♡.94.♡.22) - 2010/04/16 19:34:09

아 이렇게 하는 방법두 있네요
파를 기름에 넣고 고추기름해서 버무리네요 한번 해먹어봐야죠^^

IcEDog (♡.245.♡.39) - 2010/04/16 20:45:02

네...그렇게 하면 고소해요 ㅋㅋ

소금한트럭 (♡.129.♡.146) - 2010/04/17 14:21:32

차라리 먼저 콩나물 껍질같은거 손질하구 찬물에 헹구구 데친다음 무치고,
콩나물 데친 물은 나중에 찌개할때 사용하도록 하시구요...
이렇게 하면 콩나물 영양분 손실을 막을수 있을거 같네요

요요이 (♡.250.♡.70) - 2010/04/18 20:10:55

나두 이전에 걍 데친담에 참물에 헹거냇댓는데 댓글보니 그냥무치는게 더 맛잇다네요.
흠~~한나 또 배웟짐.ㅎㅎㅎ