주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

족발--4.19

JDTFH | 2010.04.19 14:46:37 댓글: 12 조회: 2100 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626677

요즘엔 너무 잘먹나싶네요.
고기도 너무 땡기구...
남들은 임신10개월때엔 배가 불러서 못먹는다는데
난 점점 잘먹는다는게 ㅠㅠ
족발두개에,돼지뒷다리하나~~이걸 둘이서 한때에 거의 다 먹다싶이 햇네요 ㅎㅎ
첨부파일 다운로드 ( 4 )
IMG_8319.JPG | 135.5KB / 1 Download
IMG_8320.JPG | 155.9KB / 1 Download
IMG_8323.JPG | 158.2KB / 1 Download
IMG_8325.jpg | 133.4KB / 1 Download
시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/04/19 14:58:19

저도 임신 7개월째. 요즘 먹고싶은게 너무 많아요. 돼지 뒷다리 어떻게 만드나요? 좀 가르켜 주세요. 저도 만들어 먹고 싶어요. 부탁합니다.

mhkim0623 (♡.191.♡.88) - 2010/04/19 15:21:25

주인장님 임신한여사님 먹고싶다는데 빨리 나타나서 알래주쇼~
저도 좀 배우고 쫀득쫀득 정말 맛있어보임다. ^^

그대야웃자 (♡.4.♡.59) - 2010/04/19 15:34:25

님은 어떤방법을로 햇는지 ,
하는 방법을 좀 상세하게 설명해줄수 잇슴니까 수고스럽겟지만,,
그리고 들어가는 양념양은 보통 쓰는 숟가락 크기로 설명 바람
글고 소금 약간 이런식 말고 다 반숟갈 이렇게, ㅋㅋ
약간이라 하면 얼마인지 잘 몰라서요.
요구가 까다롭다고 무시해버리는건 아니겟죠?

소금한트럭 (♡.59.♡.164) - 2010/04/19 15:34:58

먹은지 얼마 않됐는데 족발보니 또 먹구싶네요...ㅠ.ㅠ
살코기도 맛있고, 쫀득쫀득한 발도 맛있고,,, 여기에 뼈다귀 뜯는 재미까지 쏠쏠하고...
상상하지 말아야겠어요...

청도오리 (♡.165.♡.185) - 2010/04/19 15:44:05

아~~맛잇겟슴다 ㅎㅎ

울집에선 남편이 고기 안먹어서 거의 안하다보니 요즘 썰썰이 나 죽겟슴다 ㅎㅎ(난또 고기없이 못 사는데)

냠~~냠~~잘먹고 감다 ㅎㅎ

JDTFH (♡.136.♡.213) - 2010/04/19 15:48:24

시리여님~
좀전에 소금한트럭님도 족발 올리셧댓는데 그것도 참조하셔도 돼요~
저는요
고기를 물에 담궈서 핏물 빼고 솥에 넣고 첫물은 다 버리고
그다음 다시 물을 부어넣고
생강,따료,설탕,양파,대파,간장,소금,다시다,술 좀넣고 끓이면 돼요~
보통솥이면 2시간정도 끓이면 된다고 하시더라구요
저는 압력솥으로 해서 반시간 끓엿더니 물렁물렁 뼈가 다 빠질정도라구요 ㅎㅎ
그담 뒷다리는 식혀서 썰어서 드시고
족발은 뜨거울때 뼈다귀랑 다 발라놓고 식은담에 먹어도 맛잇네요...

그대야웃자님:
저두 한술두술 들어갓는지 잘 기억이 안나네요.
그냥 대략짐작으로 넣어서 ㅠㅠ 죄송하네요.
상세히 알려드리지 못해서요~~

소금한트럭님:
저도 전날에 님이 한거보구 넘 먹고싶어서 이렇게 해먹엇단겁니다 ㅎㅎ
덕분에 맛잇게 잘해먹엇어요^^

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/04/19 16:12:50

네, 족발은 여러번 해 먹어서 좀 알만한데 돼지 뒷다리는 한번도 안 해 봐서 정말 궁금했어요. 그럼, 저도 이번 주에는 한번 시도해 봐야 겠어요. 자세한 설명 정말 감사합니다. ㅎㅎㅎ

달님사랑 (♡.149.♡.136) - 2010/04/19 17:45:35

고기댕기면 아들이람다.ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/04/20 10:58:59

와 먹음직 하네요 ㅎㅎ
잘 보고 군침만 삼키다 가요 ㅎㅎ

요요이 (♡.250.♡.70) - 2010/04/20 13:59:30

와우~~먹음직함다.추천임다.

새댁 (♡.140.♡.137) - 2010/04/21 12:16:33

정말 먹음직함다 ,,,,,, 애기는 잘자라구 있죠 ,태교 잘하시고 ,맛잇는 음식 많이 드시고

붕어빵의맛 (♡.238.♡.162) - 2010/04/22 11:49:17

저의 남친은 고기 음식 넘 조아 하고 전 또 넘 싫어 하는데요 남 친 위해서 한번 도전 해보고 싶은데요

좀 유치한 질문 이지만 살때 어디서 뭘 사야하는지 알려줄수 있을까요 ?

제가 고기 음식 싫어 하다 보니 고기에 대해서 잘 모릅니다 ,,, ㅎㅎㅎ