주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,297 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 770 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 790 s쏠s
된장찌개 1 3 1,706 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

갈치조림이랑 오징어볶음

구멍난가슴 | 2010.04.12 14:15:06 댓글: 37 조회: 2276 추천: 19
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626530

냉장고 청소를 하다보니

갈치몇덩이하구 오징어

다리가 남아 있어서 냉장고

처리하느라구 일케 해먹었어요

갈치조림 (감자만 아래다 한층깔고 ,무우는 없어서 패쓰)

갈치에 넣을 양염장(마늘,파,설탕조금,고추가루,소금 등 등)

양염장 넣은 후 끓고 있는 갈치

완성된 갈치

오징어에 넣을  양염장(고추장, 고추가루,설탕,소금,미원 등등)

볶고 있는 오징어(양파가 없어서 대파 넣고 대체)

완성된 오징어볶음

전체샷

이상 금요일 저녘 재고처리 밥상이였어요 !!!!

첨부파일 다운로드 ( 8 )
1.jpg | 112.7KB / 0 Download
2.jpg | 91.6KB / 0 Download
3.jpg | 95.2KB / 0 Download
4.jpg | 92.7KB / 0 Download
5.jpg | 130.7KB / 0 Download
6.jpg | 93.4KB / 0 Download
7.jpg | 84.5KB / 0 Download
8.jpg | 98.4KB / 0 Download
햇빛사랑 (♡.248.♡.38) - 2010/04/12 14:17:10

오우 저 칼치,,;,,'

내갓을땐 한덩이만 남구..ㅜㅜ$#$%%ㅋㅋ추천~ㅋㅋㅋ

cj22 (♡.113.♡.16) - 2010/04/12 14:19:13

흐메;;;;;;;;;;;나도 한입만 ,,,ㅜ ㅜ

아,,,먹고잡댜 힝,,,

천당의현실 (♡.113.♡.231) - 2010/04/12 14:20:01

ㅎㅎ 칼치조림 보니 군침 돈다야 ~
흐~~~~~~~~~~~누구는 입복 터졋그나 ~

동해바다 (♡.136.♡.130) - 2010/04/12 14:25:12

그러니 한족들처럼 기름 안넣고 하는게 좋지,,,ㅎㅎ

구멍난가슴 (♡.65.♡.42) - 2010/04/12 15:47:27

ㅋㅋ 네 ~~ 기름진거 싫어서 물 넣고 양염장만 넣고 했어요

무지개빛 (♡.166.♡.137) - 2010/04/12 16:21:39

바다님도 여길 다니시네 ㅋㅋㅋ 

쥬게뿐데이 (♡.38.♡.100) - 2010/04/12 14:33:04

와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

맛잇겟다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

와 쥑인다야ㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑ

와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

어쩜 요리르 일케 잘할수 있냐ㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑ

와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

오빠 리액션이 이만하면 되지ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ

구멍난가슴 (♡.65.♡.42) - 2010/04/12 15:48:57

암튼~~ 오빠는 티를 내 ~~ 댓글 거저 확실하게

심술피구 갔다눙거 ~~ㅋ

보배꿀딴지 (♡.41.♡.255) - 2010/04/12 15:07:09

칼치조림 뚝배기에다 해도 되네요..ㅎㅎ 난 왜 생각 못햇지?..돼게 맛잇어보이네요~~잘 배우고 감니다~~

구멍난가슴 (♡.65.♡.42) - 2010/04/12 15:49:40

ㅋㅋ 큰 가마에다 발라 붙히는게 싫어서 ㅋㅋ 뚝배기에다 넣고 했답니다 ~

구멍난가슴 (♡.65.♡.42) - 2010/04/12 15:46:35

삐챠 ~~ ㅋㅋ 그 한덩이 아직도 구불러 다닌다 ㅋ

CJ 그래니까 빤낭 오라 내 해주께 ㅋㅋ

운냐 ㅋㅋ 운냐눈 어쪌라궁 운냐도 오라무 프헤헤

무지개빛 (♡.166.♡.137) - 2010/04/12 16:22:17

칼치조림에 무우를 더 하심이  ㅋㅋ 

구멍난가슴 (♡.65.♡.42) - 2010/04/12 16:29:34

넣고 싶은데 없어서 패쓰 시켜버렸어요 ㅋㅋ

mhkim0623 (♡.191.♡.88) - 2010/04/12 16:29:37

와~ 갈치한토막만 뜯고 싶어지네요~
오징어도 넘 내가 좋아하는 요리!
두가지 메뉴다 좋습니다. 눈팅잘하고가요~^^

구멍난가슴 (♡.65.♡.42) - 2010/04/12 16:32:19

님 골뱅이 무침 넘 넘흐 맛있어 보이던데요 ~~~

보면 자꾸 군침이 스르르 돌아서 ㅋㅋ ~~~

지나간인연 (♡.162.♡.73) - 2010/04/12 18:55:47

솜씨 이만 저만 아니구나 ..ㅋㅋㅋ

구멍난가슴 (♡.65.♡.209) - 2010/04/13 08:45:31

나드 올려보그 싶은 욕망이 생겨서 ㅋ ㅋㅋㅋ

천사구조대 (♡.245.♡.109) - 2010/04/12 19:00:30

온천함다. 시집가두 되겟으 ㅎㅎㅎ

구멍난가슴 (♡.65.♡.209) - 2010/04/13 08:47:14

ㅋㅋ 시집은 좀 큰담에 가쟈긍:::":::;;;;

무명yin (♡.77.♡.246) - 2010/04/12 19:01:27

우와... 남편 행복하겠다 ...

구멍난가슴 (♡.65.♡.209) - 2010/04/13 08:48:08

ㅋ.ㅋ 정말 그렇겠는지 몰겠네여 ~~

사팔뜨기 (♡.168.♡.50) - 2010/04/12 19:03:03

내 좋아하는게구만 어허
밑에 밥상이 더 웃기오 어허

구멍난가슴 (♡.65.♡.209) - 2010/04/13 08:48:49

ㅋㅋ 구차해서 밥상살돈이 없어서욤
흠...흠...난 불쌍혀 ~~:ㅣ":ㅣ

쓸쓸한공간 (♡.36.♡.80) - 2010/04/12 19:07:27

요리 솜씨 잘보고 가요...

구멍난가슴 (♡.65.♡.209) - 2010/04/13 08:51:23

들려주셔서 감사해요 죤하루 되세요 ~~*^^*

낙엽소리 (♡.159.♡.76) - 2010/04/12 19:09:33

오메....가슴에 구멍만 난줄 알았는데..미얀.캐캐.ㅎ........요리 잘하시네요... 저거 보니 군침이 도는군요.. 갈치 좋아하는디...ㅡ.ㅡ

구멍난가슴 (♡.65.♡.209) - 2010/04/13 08:53:45

ㅋㅋ 미안은 무슨
마니 마니 드시고 가세요

Mr Marry (♡.88.♡.152) - 2010/04/12 19:22:31

음식으 잘함다 시집가드 데겠씀다 ㅎㅎ

구멍난가슴 (♡.65.♡.209) - 2010/04/13 08:54:12

더 크구 마이 크구 시집 가겠슴더 ㅋㅋ

요요이 (♡.251.♡.63) - 2010/04/12 20:32:29

ㅎㅎ 재고처린게 미내 푸짐함다.

구멍난가슴 (♡.65.♡.209) - 2010/04/13 08:55:44

ㅋㅋ~~ 자주 들려주세요!!
죤 하루 되시고요 >.

소금한트럭 (♡.235.♡.33) - 2010/04/13 09:15:04

밥도둑만 등장 시켰네요...

구멍난가슴 (♡.65.♡.209) - 2010/04/13 09:59:23

ㅋㅋ 갈치찜 원래 잘먹는데
언제 사놓앗던 갈치가 있길래
좋아라 해먹었답니다 ㅋㅋ

zoman (♡.3.♡.130) - 2010/04/13 09:54:00

너무 풍성하네요,,오징어 볶음두 맛잇어 보이구 갈치조림두 너무 군침 돌게 생겻슴다,,

구멍난가슴 (♡.65.♡.209) - 2010/04/13 10:00:11

재고 정리하다보니 재료들 부족한대로 대충 했었는데 넘흐 맛있더라구요 ㅋㅋ

휠라 (♡.162.♡.130) - 2010/04/14 09:51:33

채는 좋은데 .밥상이 좀 아이구나 ㅋㅋ

하지만 추천은 하고 간다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

낙엽소리 (♡.159.♡.76) - 2010/04/15 12:07:07

두개만 채우면 금메달인데 이미 추천해서 어쩔수가 없네요....ㅋㅋㅋㅋ