주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,309 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 781 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 806 s쏠s
된장찌개 1 3 1,717 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

피자...

YTJ1004 | 2010.04.13 16:17:44 댓글: 10 조회: 1922 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626569
야채 피자
집에 있는 재료로 다르게 만들어 봤어요... 그냥 그럭저럭 괜찮네요...ㅎㅎ

재료 : 감자, 양파, 피망. 올리브, 계란, 토마토소스, 소세이지, 치즈등...

만드는 방법 : 1. 먼저 감자를 채 썰어서 계란과 썩어 부침게처럼 얇게 만들어요.(빵대신 밑판용임)

2. 야채를 살짝 볶아주고, 감자 부침게 위에 토마토소스 발라주고 야채를 올려주죠.

3. 소세이지를 살짝 팬에 구워준 다음 야채위에 올리고, 그 위에 치즈 뿌려준 다음
                        전자랜지나 오븐에 5분정도 익혀주면 끝....

첨부파일 다운로드 ( 2 )
피자준비.jpg | 179.7KB / 1 Download
피자.jpg | 163.8KB / 0 Download
요요이 (♡.251.♡.63) - 2010/04/13 17:06:11

전번에 요리방에 피자 바람불때 피자용접시 산다고 찾다가 못사고 이렇게 크다만 사기 그릇으 한나 사다놓고 한번도 도전 못해봣어요.이제 한번 해봐야겟는데....
먹음직함다.

혜진엄마 (♡.209.♡.60) - 2010/04/13 17:30:41

맛잇겟는데 ㅎㅎ 근데 저게 전자레인지 들어감까

소금한트럭 (♡.235.♡.33) - 2010/04/13 17:37:28

모짜렐라 치즈는 어데서 구입하셨는가요?
너무 맛있겠어요..

혜진엄마 (♡.209.♡.60) - 2010/04/13 17:40:41

나두 청양에서 치즈 어디서 파는지 궁금해요 ㅎㅎ

YTJ1004 (♡.239.♡.43) - 2010/04/13 19:13:55

큰 마트에 가시면 있어요...
그리고 좀 작게 만든건데 사진이 커 보여서... ^.^

mhkim0623 (♡.191.♡.88) - 2010/04/13 18:39:02

맛있겠어요~치즈 쭉쭉 잘 일어날겉같은데요~ ^^

낙엽소리 (♡.159.♡.76) - 2010/04/13 21:42:13

이렇게 못생긴 피자는 난생처음입니다. ㅋㅋㅋ 그래도 추천눌러드려야죠..ㅎ

zoman (♡.3.♡.130) - 2010/04/14 10:13:02

우,,,먹음직 함다,,치즈는 무슨 파이즈임까??? 마트서 삿슴까? 치즈는 무슨게 그리 비싼지,,,슈퍼돌메 보니까 쪼그만게 한나에 30원아래 근본상 없겟구나,,님은 무슨치즈 썻씀까???? 치즈는 원래 다 비싼가?????? 촌빵대서,,,

YTJ1004 (♡.239.♡.43) - 2010/04/14 15:03:20

네...치즈가 비싸게 파는건 수입해서 그럴꺼에요...
전 모짜렐라 치스사서 했어요...ㅎㅎ

연길한림 (♡.245.♡.203) - 2010/04/14 16:40:14

아직 피자는 한번도 해본적이 없는데 한번 만들어보아야 겠네요........잘 배우고 갑니다