주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,309 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 778 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 804 s쏠s
된장찌개 1 3 1,715 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

해빛이랑 자작한 고구마튀김?

구멍난가슴 | 2010.04.12 14:55:42 댓글: 39 조회: 3062 추천: 22
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626547

주말에 해빛이랑 정말 창작 요리를

했다는거지머요

군고마를 사서 안에 속만 파서

순우유,설탕,튀김가루,분말,찹쌀가루

욜케 넣구 정체를 모를 튀김 해먹었어요 ㅋ.ㅋ

맛없을까 은근히 걱정했는데 둘이서 맛있다 맛있다

하면서 넘 잘먹었다는거요 ㅋ

1.여러재료들이 들어간 고구마 반죽

2.정체 모를 튀김(프헤헤)

3.끓고 있는 두부찌개

4. 완성된 두부찌개

고구마 튀김 생각해밨는데요 군고마 속 파서 우유 조금 넣고 설탕넣고

오그레처럼 빚어서 빵가루 묻혀서 튀기면 모양새도 이쁘고 더 맛있을것

같아요 한번 해먹고 나니 이렇게 하면 더 맛있을듯 저의 견해 랍니다 ㅋ.ㅋ

첨부파일 다운로드 ( 4 )
1.jpg | 117.9KB / 0 Download
2.jpg | 98.9KB / 0 Download
3.jpg | 91.8KB / 0 Download
4.jpg | 122.3KB / 0 Download
햇빛사랑 (♡.248.♡.38) - 2010/04/12 14:57:12

미치미치 ㅋ 카카카,,

저기 고구마튀김 진자 맛잇음..카카...강추~ㅋㅋㅋ

지인 짤루 맛음다....>$@#$#%$%#%%

다른 동지들두>>>$@$$ 함..

고구마 튀김으 해먹어보쇼 ㅎ ㅡ $#$%%

비록난.>%$%%%% 반죽밖에 안햇지만.>ㅠㅠㅠㅠㅠ~~

천당의현실 (♡.113.♡.231) - 2010/04/12 15:02:57

ㅋㅋ 어 이쁘게 만들고 싶은 모양으로 해먹어도 굿..ㅋ ㅋ~

뀌여운닌지 (♡.245.♡.58) - 2010/04/12 15:36:31

나두 빤니빤니 맹그러줘

마시께따 흠냐

cj22 (♡.113.♡.16) - 2010/04/12 15:42:09

니네 둘이 어쩜 ,,,나를 두고 ;;;;;;;;;;;;;;;;;

니네둘 ,,,이젠 아웃이야 ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ

구멍난가슴 (♡.65.♡.42) - 2010/04/12 15:55:15

흠야 ;;;;;; 자꾸 거기서 삐지지 말궁

요기오라 우리 손으 잡그 시장바서 같취 해묵쟈무 ㅋㅋ

울 수졍이 삐지지 말랴 웅 ~~~오나라 ~~ 뽀 뽀 쪼~옥 ㅋ

맑은눈동자 (♡.161.♡.77) - 2010/04/12 15:48:37

난 두부찌게 먹구 싶은데 ㅎㅎ맛잇겟다 냠냠
닭알군침만 삼키구 갑니다 ㅎㅎㅎ

구멍난가슴 (♡.65.♡.42) - 2010/04/12 15:56:28

두부찌게다 밥 말아서 한그릇 뚝딱 하구 가쇼 ㅋㅋ

구멍난가슴 (♡.65.♡.42) - 2010/04/12 15:54:04

삐챠 니없음 반죽이 맛있게 아이 대짐 프헤헤 담주너 머 창작할까 ?ㅋㅋ

운냐 저건 쉬워~~ 해먹어바 맛있어 맛쨩 굿이야

뀌여운 닌지 ㅋㅋ 울 삐챠보그 만들어 달라쇼

뽀뽀탕 (♡.249.♡.43) - 2010/04/12 16:09:12

아놔~~너 튀김좀 어케 올려주쇼 빨리 ㅎㅎ

구멍난가슴 (♡.65.♡.42) - 2010/04/12 16:10:26

저기 위에 대충 머 넣고 한다고 적었잔아 ㅋㅋ

무지개빛 (♡.166.♡.137) - 2010/04/12 16:18:17

흐메 ... 두부탕에다 한잔 해야되는건데요  ㅎㅎ 

구멍난가슴 (♡.65.♡.42) - 2010/04/12 16:31:07

ㅋㅋ 얼른 잔들구와야 한잔 부어드릴께요 ㅋㅋ

뽀뽀탕 (♡.249.♡.43) - 2010/04/12 17:19:12

운냐 ~근데 속으느 삶은거 아님 생거?

구멍난가슴 (♡.65.♡.42) - 2010/04/12 17:37:26

시장에서 구운 고구마르 사서 속으 판게짐 (그러니까 익은거)

지나간인연 (♡.162.♡.73) - 2010/04/12 18:57:02

별걸 다 할줄 아는구나 훔 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구멍난가슴 (♡.65.♡.209) - 2010/04/13 09:06:38

ㅋㅋ 별걸 다 만들어밨짐 흠.......흐흠...

스프링필드 (♡.8.♡.56) - 2010/04/12 19:00:09

솜씨 좋네요,,,완전 스바라심다

구멍난가슴 (♡.65.♡.209) - 2010/04/13 09:07:10

ㅋㅋ 상상의 나래람가 그런가 필쳐밨슴다 프하하

사팔뜨기 (♡.168.♡.50) - 2010/04/12 19:01:18

난 육식동물이라 어허 어허

구멍난가슴 (♡.65.♡.209) - 2010/04/13 09:07:35

고네들 고기만 먹슴다 ?ㅋㅋ

쓸쓸한공간 (♡.36.♡.80) - 2010/04/12 19:03:15

해빛님이랑 같이 사시는가요?
잼있겠어요...둘이서...ㅎㅎㅎ
추천할께요..

구멍난가슴 (♡.65.♡.209) - 2010/04/13 09:08:46

같이 사는건 아니고
둘이 오손도손 모여서
잘 논답니다 ㅋㅋ

낙엽소리 (♡.159.♡.76) - 2010/04/12 19:15:58

햇빛님이랑 둘이 오손도손하게 잘 지내네요....맛있는 음식해먹고....햇빛님이 지인짤루 맛있다고 해서 그만 셔츠에다 침흘렸잖아요...ㅡ.ㅡ

구멍난가슴 (♡.65.♡.209) - 2010/04/13 09:09:43

보기가 그렇지 맛은 진짤루 ㅋㅋ 짱이둔데 ~~

내 손수건 주겠슴다 좀 딱으쇼 프헤헤

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/04/12 19:30:05

고구마 튀긴거 먹고싶습니다. 군침이 절로 흐릅니다.

구멍난가슴 (♡.65.♡.209) - 2010/04/13 09:10:03

마니 마니 드시고 가쇼 ㅋㅋ

요요이 (♡.251.♡.63) - 2010/04/12 20:31:30

고구마튀김이 너무 맛잇게습다.
나두 어제 면바르 고구마 사왓는데 이렇게는 못하구 그냥 삶아 먹어야 겟습다.왕추천임다.

구멍난가슴 (♡.65.♡.209) - 2010/04/13 09:42:04

걍 삶아 먹어도 맛있어요 ~~

둘이서 맛있게 먹어보겠다구 창작 해서 그렇지 ㅋㅋ

mhkim0623 (♡.191.♡.88) - 2010/04/12 22:06:11

손재주가 좋으시네요~ 둘이서 이름까지 짓지 그랬어요!
간식으로 참 좋겠어요 이밤에 야참 잘먹고 갑니다.^^

구멍난가슴 (♡.65.♡.209) - 2010/04/13 09:53:45

ㅋㅋ 첨 해먹는지라 해놓고도 정체를 모르겠어요
걍 맛있다고 대고 먹은거죠 !! 야밤에 들려주셔서
감사해요 ~

소금한트럭 (♡.235.♡.33) - 2010/04/13 09:12:00

유혹의 황금색~~ 얼마나 바삭하고 고소할까요...

구멍난가슴 (♡.65.♡.209) - 2010/04/13 09:54:17

님드 한번 해드셔보세요 ㅋㅋ
나름 먹을만 하던데요 프프

simple1 (♡.0.♡.73) - 2010/04/13 10:17:18

구멍난가슴님
돼지발족 어제 사서 했는데요...
제가 추가로 닝몽(柠檬) 넣고 같이 삶았어요.
근데 맛이 이상하고 음...내가 한 족발은 왜 비계 밖에 없는것 같은데요...
발족 살때 주의할점도 있나요?

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/04/13 10:53:00

고구마 튀김 먹음직하네요 ..
전에 많이 퀴겨 먹은는디
지금은 삶아 먹는데요 ㅎㅎ
잘 보고가요 ~^^

YTJ1004 (♡.239.♡.43) - 2010/04/13 16:24:43

두부찌게...보기에 넘 좋네요...보면 먹고싶네~~ ^^

그리운여보 (♡.85.♡.231) - 2010/04/13 20:15:19

그림 보니깐 먹고 프네요 ㅎㅎㅎ 추천 합니다.

어여쁜처녀 (♡.3.♡.209) - 2010/04/13 22:52:13

언니 광주 갔슴까"?
솜씨 장난 아임다 ㅋㅋ

휠라 (♡.162.♡.130) - 2010/04/14 09:49:11

니네 식당해두 되겠다야 ㅋㅋ

쥬게뿐데이 (♡.38.♡.100) - 2010/04/14 16:11:15

이건 또 언제 올렷노ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

참 언녕 말할꺼지ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ