주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,297 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 770 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 789 s쏠s
된장찌개 1 3 1,706 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

2010년 4월 13일 훙쏘우 파이구등

산천초목 | 2010.04.14 11:02:13 댓글: 21 조회: 2104 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626597

오늘은 갈비를 하나는 신랑이 좋아하는 식대로 물에 펄렁펄렁 삶아서

간장양념에 찍어먹는걸로

하나는 훙쏘우 했습니다 ~~~

냉장고에 짜투리 채소들 파프리카랑 양파랑 쑥갓대랑 등등 같이 볶아

냈습니다 ~~

맨 밑에 사진은 웬 새벽에 신랑이 배가 고프다해서 집에 있는 찹쌀가루

로 찰떡삼아 만들어서 기름에 튀겨내서 꿀에다 찍어먹었습니다 ~~~

첨부파일 다운로드 ( 4 )
DSC01117.JPG | 198.4KB / 1 Download
DSC01111.JPG | 192.4KB / 0 Download
DSC01091.JPG | 180.0KB / 0 Download
DSC01102.JPG | 138.9KB / 0 Download
요요이 (♡.251.♡.63) - 2010/04/14 11:51:50

갈비 간장에 찍어 먹는걸 나도 영 좋아함다.
찹쌀떡 꿀에 찍어 먹으면 별맛이겟습다.

소금한트럭 (♡.59.♡.132) - 2010/04/14 13:53:09

훙쏘우파이구 정말 먹음직스러워요
어떻게 하는가요?
한족음식은 거의 할줄아는게 없어서 님들 솜씨 정말 부러워요~~

산천초목 (♡.22.♡.113) - 2010/04/14 16:11:40

요요이님 : 간장에 찍어먹는건 간단해서 좋슴다 ㅋ
오랜만에 찹쌀떡 꿀에 찍어먹었슴다 ㅋ

산천초목 (♡.22.♡.113) - 2010/04/14 16:16:08

소금한트럭님 : 대파 花椒,八角,통마늘,된장조금 넣고 끓인 갈비를 건져서 국물은 조금 필요함 달군팬에 八角,花椒,고추볶다가 표고버섯 넣고 달달 볶다가 양념장 (간장+설탕+식초 아주 약간만 )넣고 약간 볶다가 파이구 넣고 좀전에 남겨둔 국물 조금 넣습니다 그리고 맨 마지막에 마늘 좀 넣으면 오케이 ~~

소금한트럭 (♡.59.♡.132) - 2010/04/15 11:15:36

감사합니다, 담날에 꼭 이렇게 해먹어야겠어요~~^^

연길한림 (♡.245.♡.203) - 2010/04/14 16:42:27

갈비에다 찹쌀떡에다가 잘 먹고 갑니다....군침만 질~질

산천초목 (♡.22.♡.113) - 2010/04/14 17:56:50

네 많이 드세요 자주 들려줘서 감사합니다 ~~~~~

mhkim0623 (♡.191.♡.88) - 2010/04/14 17:48:46

눈오기만해도 살찔거 같습니다.
잘보고 가요~ 담에 맛있는거 또 기대할께요 ^^

산천초목 (♡.22.♡.113) - 2010/04/14 17:58:25

그러게요 요즘 맨 녹색채소만 먹어서 드문드문 고기도 먹어줘야죠 ~~~ㅎ

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/04/14 20:14:27

아, 찹쌀가루로 이렇게 해 먹어도 되네요. 안그래도 찰떡 먹고싶었는데, 저도 한번 시도해 봐야 겠네요.

산천초목 (♡.22.♡.113) - 2010/04/14 20:31:40

예 종종 해먹어도 괜찮네요

mhkim0623 (♡.191.♡.88) - 2010/04/15 02:24:42

갈비 야채볶음 찰떡 잘먹구감다^^

산천초목 (♡.62.♡.36) - 2010/04/16 11:38:04

예 종종 놀러오세요 ~~~

zoman (♡.3.♡.130) - 2010/04/15 10:23:54

파이구 간장찍어 먹어두 정말 맛잇는데요,, 먹고 싶슴당,,,,

산천초목 (♡.62.♡.36) - 2010/04/16 11:38:42

그래서 두가지로 했슴당 ....

화동 (♡.245.♡.47) - 2010/04/15 10:43:34

정성도 대단하네요.새벽에 일어나서 손많이가는 음식 만들엇네요.행복하세요.

~~~~

산천초목 (♡.62.♡.36) - 2010/04/16 11:39:18

먹고싶은 새벽이라도 상관안하고먹는집이라 ㅎㅎ

튤립처럼 (♡.8.♡.122) - 2010/04/15 11:08:53

완전 현처량모심다에~ 굿굿

산천초목 (♡.62.♡.36) - 2010/04/16 11:39:44

현처는 몰겠는데 량모는 아직 기회가 없어서 ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/04/16 11:00:49

와 ~~~맛있어 보여요 ㅎㅎㅎ
군침이 슬슬 ..

산천초목 (♡.62.♡.36) - 2010/04/16 11:40:22

많이 드시고 가셔도 돼요 ㅋㅋ