주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,005 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 933 s쏠s
된장찌개 1 3 1,852 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,644 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 809 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

꿩볶음탕 외 2가지

소금한트럭 | 2010.03.24 12:44:02 댓글: 26 조회: 4165 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626151

=꿩볶음탕

청도 이촌다리밑 시장엔 5일장이 서는데, 며칠전에 울집양반이랑 장에 같이 나갔더니 보자마자 가격 흥정도 않하고 꿩한마리 지르셨습니다
먹어본 기억이라곤 도통 없는지라 닭볶음탕양념으로 뭉근히 끓여줬는데, 닭이랑 비슷하네요
좀 더 쫄깃한 느낌이고, 기름기가 적은게 특징이더군요

=시금치무침

참기름에 소금넣고 조물조물 무친거에요... 밑반찬용

= 통배추김치
담근지 10일정도 되니까 맞춤하게 익었네요

첨부파일 다운로드 ( 3 )
3월19일저녁꿩볶음탕.JPG | 235.4KB / 1 Download
시금치무침-밑반찬.JPG | 205.7KB / 0 Download
배추김치.JPG | 207.5KB / 0 Download
요요이 (♡.250.♡.52) - 2010/03/24 13:09:57

그래도 배추김치 제일임다.

첫눈에 뿅 (♡.129.♡.97) - 2010/03/24 14:10:01

주인장님 청도에 잇군요 ㅎㅎㅎ
아직 나도 꿩 못먹어봣는데 얼큰하고 참 맛잇을거 같네요

zoman (♡.3.♡.60) - 2010/03/24 15:36:03

꿩고기는 아직 못먹어봣는데 닭고기만 쫄깃하다니까 맛잇을거 같슴다,,얼벌한게 군침돌게 함다,,시금치 무침 너무 먹음직하네요,,,햐얀거 섞은거는 뭔가요??

착한여자 (♡.135.♡.150) - 2010/03/24 16:49:00

넘 먹임직하네요 ~시금치 밥이랑 고추정 넣고 비벼 먹엇으면 좋겟어요 ~ㅋㅋ

퇴근전 들렷다 군침만 흘리고 감다 ~

소금한트럭 (♡.3.♡.22) - 2010/03/25 10:40:59

시금치랑 여러가지 나물넣고 비빔밥 해먹는것도 괜찮죠..
비빔밥 얘기하시니까 비빔밥이 땡기네요..ㅎㅎㅎ

아이스모카 (♡.143.♡.214) - 2010/03/24 18:30:08

시금치색갈이 죽임다..ㅋㅋ 너무 이뽀요...

소금한트럭 (♡.3.♡.22) - 2010/03/25 10:44:47

끓는 물에 소금 넣고 데치면 정말 이쁜 색이 나온답니다...^^

하얀하얀꽃 (♡.187.♡.10) - 2010/03/24 18:43:08

꿩고기는 무우 뚝뚝 썰어 넣고 소금으로 간 을 맞춘 맑은 국이 시원하니 맛있는데.....

요리 가 깔끔합니다.

소금한트럭 (♡.3.♡.22) - 2010/03/25 10:44:14

언제 다시 꿩사게 되면 이 방법으로 해봐야겠네요 ^^
감사합니다

너거엄마다 (♡.90.♡.20) - 2010/03/24 23:24:11

꿔탕 난 못먹어봣는데 얼큰해보이네요 글구 시금치 무침에 한얀 길쭉한거 머에요 ??

소금한트럭 (♡.3.♡.22) - 2010/03/25 10:43:33

닭요리랑 같은 방법으로 하면 된다고 해서 시도 해본건데 괜찮더라구요
시금치에 하얀색은 마늘이에요

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2010/03/25 08:15:29

참 맛있게 잘 나왔어요.그림만 보도 입안에서 군침이 살ㄹㄹㄹ 흐른답니다.

소금한트럭 (♡.3.♡.22) - 2010/03/25 10:42:35

침흘리지 마시공 많이 잡숫구 가세요...^^

복쥐두마리 (♡.209.♡.81) - 2010/03/25 10:19:44

꿩고기 먹어본지 오래되네..넘 먹구싶어요..요리들이 다 넘 먹음직하네요..

소금한트럭 (♡.3.♡.22) - 2010/03/25 10:41:27

칭찬 고맙습니다......^^

소금한트럭 (♡.3.♡.22) - 2010/03/25 10:48:27

요요이님- 조선민족이 김치없으면 밥 넘어가기 힘들죠. 누가 개발해낸건지 노벨상을 줘야됨다, 김치 처음으로 만든분한테...

첫눈에뿅님- 아이피 보면 님도 청도인듯한데... 어디든 뭔 상관이겠어요... 들려주신것만으로도 영광이고 고마운 일이죠... 맛있게 봐줘서 고맙습니다~

별처럼님- 닭고기랑 맛이 흡사해요... 기름기가 거의 없을정도구요... 시금치의 하얀색은 마늘을 가늘게 썷어서 무친거에요 ^^

zoman (♡.3.♡.60) - 2010/03/25 11:58:31

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ근거 나는 혹시나 무우인가 햇슴다,,그렇게 딜여다 보메두 마늘은 생각못햇슴다, 마늘편 가늘게 썰어서 넣으니까 장식작용두 하는같은게 보기 좋슴다,,

소금한트럭 (♡.3.♡.22) - 2010/03/25 16:27:28

보통 마늘을 다져서 넣는데, 갈아서 넣지 않는 이상 좀 지저분하게 보여요
채썰어서 넣으면 훨씬 깜끔해 보이죠...ㅎㅎㅎ

IcEDog (♡.245.♡.125) - 2010/03/25 10:58:35

꿩탕 어떻게 했는지 궁금함다 ㅡ.,ㅡ 넘 먹음직해서 군침 꼴깍 삼키그 감다 ㅠ,ㅠ

소금한트럭 (♡.3.♡.22) - 2010/03/25 11:02:41

레시피는 닭도리탕하는거랑 완전 똑같애요
추가로 저는 깻잎을 한줌 상에 내기 전에 넣어줬어요~

뽁실이 (♡.11.♡.109) - 2010/03/25 19:24:17

와.. 꿩.........

못먹어봣슴다...

근데 고기 많네요.. 먹어보구싶은 생각이 확~

소금한트럭 (♡.215.♡.68) - 2010/03/25 21:13:12

삼계탕에 닭정도의 크기더라구요...중병아리??
눈으로라도 많이 잡수쇼~ ^^

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/03/26 10:41:22

꿩고기 맛있는데요 ~~~근데 난 사진이 않 보여서 ㅠㅠ
그냥 시금치 무침 하고 배추김치 구경하다가요 ㅎㅎㅎ

소금한트럭 (♡.234.♡.174) - 2010/03/26 11:15:32

ㅎㅎㅎ, 그럼 천상 상상에 맡겨야겠습니다요...
얼큰하게 닭도리탕 양념으로 졸였어요 ^^

사계 (♡.101.♡.133) - 2010/03/30 07:37:07

오호 진짜 맛나겠어요 ^^

mhkim0623 (♡.191.♡.88) - 2010/04/10 13:13:59

그래도 여기서 주메뉴는 꿩이네요
옛날 먹었던 생각이 나서 입맛다십니다.
이날 저녁 모두 모여앉아 포식하셨겠어요 ㅋㅋ
깻잎도 보이네요