주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,290 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 750 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 772 s쏠s
된장찌개 1 3 1,696 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

쫄깃쫄깃한 닭발이랑

뽁실이 | 2010.03.24 18:36:08 댓글: 10 조회: 2361 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626155

지난주말에 남친형네 집에 가서 먹은 저녁상이랍니다...
남친 형수님이 요리 잘해요...
닭발 젤로 맛잇었어요^^ 나 혼자 4개나 먹엇는데. ㅎㅎ

1. 닭발

2. 茼蒿묻침

3.도라지

4.전체샷

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

힘들때 손 잡아주는 친구가 잇다면 당신은 이미 행복의 당선자이고

그런 친구가 없다고 생각하는 사람은 이미 행복 낙선자입니다.

<행복을 만드는 101가지>에서

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
첨부파일 다운로드 ( 4 )
quanti.jpg | 123.7KB / 0 Download
jigeng.jpg | 102.4KB / 0 Download
jijiao.jpg | 119.3KB / 0 Download
tonghao.jpg | 114.6KB / 0 Download
너거엄마다 (♡.90.♡.20) - 2010/03/24 23:22:01

푸짐한 요리 에다가 맥주 한잔 캬~~~~마시구싶네요

최해란 (♡.58.♡.38) - 2010/03/25 07:51:20

닭 발톱 깍구하지 무셥습니다
그래두 맛은 있어 보입니다

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2010/03/25 08:14:36

쑥갓무침이 어떤 맛인지 궁금하내요.
닭발이 안만 맛있다고 해도 우선 발톱부분은 잘라버리고 요리를 하는상 싶네요.

소금한트럭 (♡.3.♡.22) - 2010/03/25 10:57:05

쑥갓 데쳐서 하신건가봐요?
저기 닭발 제가 정말 좋아하는건데, 나중에 하실땐 가위로 발톱 잘라주세용...ㅠ.ㅠ 좀 겁나요 ㅎㅎㅎ

IcEDog (♡.245.♡.125) - 2010/03/25 10:57:06

아..배고파랑.....배에서 꼬르르 함다 ㅡ.ㅜ

세디 (♡.23.♡.162) - 2010/03/25 17:54:36

저기 노란건 쟝쓰 로우 인거 같은데 맞나염??
생각하구 돼지고기 채썰어서 볶은거?
ㅋㅋㅋㅋㅋ

뽁실이 (♡.11.♡.109) - 2010/03/25 19:20:49

너거엄마다 : ㅋㅋ 닉네임 잼나네요 ㅎㅎ 안그래두 저렇게 차려놓고 아침부터 술 약간 햇어요^^

최해란 : ㅋㅋ 발톱 진짜 그렇죠? ㅋㅋ 먹을땐 괜찮앗는데..진작에 사진 올리니까 더 이상하네요 ㅋㅋ

블랙손수건 : 항상 들려주셔서 감사합니당^^ 쑥갓묻치니까 맛잇엇어요.. 상큼하구...

소금한트럭 : 네.. 맞아요. 데쳐서 한거에요.. 담부터 닭발할때 발톱부터 깍아줘야겟어요 ㅋㅋ

IcEDog: 헤헤... 나두 지금 배고픈거 참구 요렇게 회사에서 헤매구 잇슴다

세디: 하하.. 저게다 생강이면...넘 매워서 어떻게 먹어요.. 노란건 감자예요 ㅋㅋ

세디 (♡.23.♡.99) - 2010/03/26 21:59:35

아~~ ㅋㅋ 그렇군요..
생강으로 해서 해먹는 요리두 있어요.. 맛 있었어요 향이 좋아요 ㅋㅋ
울 마다배 잘하는데 제가 집에서 해봤는데 그분 맛 못 따라가겠더라구욤..

음식 솜씨 좋은 뽀드랑 님꼐서 한번 시도 해보시면 괜찬으실꺼 같은데염 ㅋㅋ

푸얼차 (♡.38.♡.99) - 2010/03/30 09:33:45

닭발 발톱 갂아주세요..^^

이따바요 (♡.244.♡.107) - 2010/03/30 22:01:35

이 밥상 보니 집생각이 나요 ...