주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,294 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 755 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 779 s쏠s
된장찌개 1 3 1,700 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

구운두부김치, 보쌈

소금한트럭 | 2010.03.26 10:31:18 댓글: 11 조회: 2271 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626202

= 구운두부김치
두부 앞뒤 노릇하게 구워서 볶은 김치 얹어 먹었어요

= 보쌈고기
너무 흔한거라서 설명이 필요 없겠죠 ? ^^

=쌈싸먹을 부가재료
반씩 잘라놓은 고추가 사람잡는 매운고추에요...
상상만해도 눈물이 줄줄~~
속버린다고 반씩 잡수라고 잘라놨더니,, 매운거 좋아하는 울그이는 두점씩 잡숫더라는...

= 보쌈용배추김치 ( 잎사귀부분만 )

새콤하니 잘 익었어요...

= 한입씩 맛보세요~ ^^

볶음장이랑 잘 익은 김치 잎사귀 한장 얹어 먹으면 어떤 맛일지 상상이 가시죠?

첨부파일 다운로드 ( 5 )
구운두부김치.JPG | 214.1KB / 0 Download
3월20일저녁돼지고기보쌈.JPG | 190.3KB / 1 Download
3월20일저녁1.JPG | 176.3KB / 0 Download
3월20일보쌈용김치1.JPG | 217.2KB / 1 Download
3월20일저녁보쌈고기.JPG | 157.5KB / 0 Download
보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/03/26 10:43:57

와 ~~~보쌈 맛있겟어요 ~~~~^^아 군침이 절로 ㅎㅎㅎ

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/03/26 10:52:13

보쌈, 너무 맛있어 보입니다. 먹고싶슴다. 글구 김치..아~~ 새콤달콤, 입맛 당깁니다.

소금한트럭 (♡.234.♡.174) - 2010/03/26 11:12:35

보고싶어님, 시리여님- 폭 삶았더니 얼마나 야들야들한지 이없는 할머니들도 너무 좋아하실거 같더라구요...^^

zoman (♡.3.♡.60) - 2010/03/26 11:19:14

아,,, 너무 먹구 싶따,,,진짜루 먹음직 하네요,,ㅜㅜㅜㅜㅜ

소금한트럭 (♡.235.♡.7) - 2010/03/29 12:32:01

요즘 고기가격이 착해져서 삼겹살 반찬이 자주 올라오는거 같애요
이건 1시간 정도만 중약불에서 뭉근하게 삶으면 다른반찬이 필요없는거 같애서 좋아요..ㅎㅎㅎ

노랑레몬 (♡.165.♡.85) - 2010/03/26 12:49:42

보쌈,, 와우~ 넘 맛있겠어요,, 여기로 좀 보내주삼,,,

소금한트럭 (♡.235.♡.7) - 2010/03/29 12:32:37

주소대쇼, 퀵으로 보내줄게요..ㅎㅎㅎ

첫눈에 뿅 (♡.235.♡.182) - 2010/03/26 13:12:30

두부김치 좋아하는데 나뚜 두부구워서 함 해먹어봐야겟어요
와~보쌈 너무 맛잇어 보임다. 신랑이 행복하겟어요. 요리잘하는 여자는
남편한테도 사랑받는다는데 사랑 듬뿍 받을것 같네요 ㅎㅎㅎ

소금한트럭 (♡.235.♡.7) - 2010/03/29 12:33:35

요즘은 요리 잘하는 여자보다 돈 잘버는 여자가 더 매력있고 사랑받는 세월인거 같아요...^^

요요이 (♡.250.♡.52) - 2010/03/29 10:15:08

ㅉㅉㅉ...
사람죽임다.
먹기싶어 죽겟어요~~~
막 코앞에 잇는같은게ㅎㅎㅎ너무 유혹적임다.

소금한트럭 (♡.235.♡.7) - 2010/03/29 12:35:16

제가 사진을 좀 잘 찍는 편인가봄다...
글타고 죽음 어떡함다? 내 책임도 못지는 형편인데...ㅎㅎㅎ, 맛있게 봐줘서 고마워요