주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,290 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 751 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 773 s쏠s
된장찌개 1 3 1,696 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

보름날에...

매운여자 | 2010.03.01 20:44:47 댓글: 15 조회: 1814 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625882

보름엔 둘이서 머 먹을가 고민끝에 그냥 간단히 삼겹살해 먹었슴다...
첨으로 양념삼겹살해먹었는데 양념이 조금 탈가말가하게 된거같은데..그래두 맛있습데다...ㅎㅎ
그럼 같이 소주 한잔 들고~^^

바삐 찍다나니 상추를 까먹고 않찍었네요...ㅠㅠ

상추랑 남았길래 요렇게 간단히 도시락을 쌋슴다...

밥먹고는 맞고혁명을 좀 했슴다...당근 돈 내기죠~ㅋㅋ

화토치다가 임무적으로 왠쇼우 조금 삶아먹었슴다...혁명하느라 사진은 않찍었슴다...ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 9 )
CIMG6830.jpg | 163.5KB / 3 Download
CIMG6829.jpg | 102.9KB / 0 Download
CIMG6831.jpg | 61.0KB / 0 Download
CIMG6836.jpg | 45.0KB / 0 Download
CIMG6835.jpg | 24.4KB / 0 Download
CIMG6833.jpg | 161.3KB / 0 Download
CIMG6834.jpg | 55.4KB / 0 Download
CIMG6839.jpg | 79.8KB / 2 Download
CIMG6846.jpg | 95.7KB / 0 Download
요요이 (♡.250.♡.34) - 2010/03/01 22:20:34

오기절군거 어떻게 무쳇는지요?먹음직함다.
밥벤또를 상추쌤이겟구나.처음봄다,ㅎㅎㅎㅎ

매운여자 (♡.199.♡.148) - 2010/03/01 22:37:34

요요이님: 오이지무침:
1.오이를 깨끗이 씻어 물기를 뺴고 통에 담군다..
2.소금물을 끓여다 살짝 식힌후(알소금안에 잡질이 까라앉게끔) 1에다 쏟아부음..
3.돌이나 무거운걸로 오이를 뜨지않게끔 누르고 두껑닫고 4~7일간 삭힌다. (시간은 당지 날씨상황에 맞춰 조절하면 됨)
4.다된 오이를 깨긋이 씻어 편으로 썰어 꼭 짠다.
5.소금,미원,설탕,고추기름,마늘을 넣고 무치면 ok!
*새콤한 맛을 원한다면 식초넣는거보다 오이를 삭힐때 조금 오래 두면은 시쿨어지는데 식초 넣는거보다 새콤함이 맛있죠..^^

매운여자 (♡.199.♡.148) - 2010/03/01 22:39:19

요요이님: 상추를 저렇게 도시락싸서 상추쌈밥 먹어도 맛있슴다..저는 점심에 저렇게 먹고 모라랐다는둥...ㅎㅎ

요요이 (♡.250.♡.34) - 2010/03/01 22:53:28

와우~~~나느 오이를 절궈논거 사서 걍 무친건가 햇던게 직접 절궛네요~~대단함다.퍼이푸~~
냉장고에 울엄마 부체준오이절군거 아깝아서 반개씩 꺼내 먹엇는데 이제 확다먹구 내절로 절궈 먹어도 되겟습다.고맙습다.

매운여자 (♡.199.♡.148) - 2010/03/01 23:05:04

네...아주 간단하고 하기도 쉽슴다...부치는 값이면 절로 오이를 사다가 실컷 해먹을수 있죠..근데 엄마손맛은 글두 세상에서 젤 맛있겠죠...ㅎㅎ

요요이 (♡.250.♡.34) - 2010/03/01 23:01:32

회사앉아서 상추쌈 막 볼미여지게 잡숫는 매운아가씨...프하하하~~~~~~~~~내처럼 웃는사람 없데요?

매운여자 (♡.199.♡.148) - 2010/03/01 23:07:12

ㅎㅎ..우리는 평소에도 다같이 삼겹살구이 시켜서 밥싸먹길래 괜찮슴다..쌈은 같이 먹을땐 작게 싸서 먹고...내 혼자면은 한입에 다못 들가게 볼미여질정도로 싸먹죠..ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/03/02 10:42:25

ㅎㅎ벤또르 싸~~가지고 들놀이 갔댔어요? ㅎㅎ
저 벤도르 보니 들놀이가는기분이네요 ㅋㅋ
반찬들 맛있겟어요 ~~쌈 잘 싸먹고가요 ㅎㅎ

매운여자 (♡.32.♡.50) - 2010/03/02 13:03:11

들놀이면 이걸로 모자라죠..ㅎㅎ..회사에 점심 도시락 싸간검다...^^

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2010/03/02 11:19:20

매운여자답게 좋은 음식을 보여주네요.아무리해도 우리 음식이 최고이네....ㅔㅔㅔㅔ

매운여자 (♡.32.♡.50) - 2010/03/02 13:04:04

머니머니 해도 장물에 김치가 최고죠...ㅎㅎ

zoman (♡.59.♡.142) - 2010/03/02 13:28:52

탈까말까한 양념삼겹살 너무 군침돌게 생겻네요,,ㅎㅎㅎㅎ한입 아~~~~

매운여자 (♡.32.♡.50) - 2010/03/02 16:12:13

양념삼겹살은 또 별미죠...ㅎㅎ

yuhuakim (♡.193.♡.132) - 2010/03/03 13:42:05

재미있는 보름 보냈군요 ...
님네 반찬이 너무 먹음직해서 군침을 그냥 쉴세없이 넘겼네요 ㅋㅋ
삼겹살 정말 맛있겠어요 맛보고 싶은데 ㅋㅋ

매운여자 (♡.20.♡.91) - 2010/03/04 10:03:53

접시채로 들고가서 맛보세요...ㅋㅋ