주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,296 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 763 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 786 s쏠s
된장찌개 1 3 1,704 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

장졸임

매운여자 | 2010.03.01 20:56:27 댓글: 25 조회: 2759 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625892
남방 쇠고기는 비싸고 맛두 없어서 돼재고기 사다가 장졸임했슴다..
진전구 넣으면 쫄깃쫄깃할거 같아서 넣어봤더니 역시 기대에 어긋나지 않게 맛있습데다...ㅎㅎ
저는 고기먹는게 위주가 아니라 고추먹는게 위주인거 아시죠~ㅋㅋ

다 되면은 요렇게 통에 담아서 얼궛다 반찬이 없을떄 덥혀서 먹으면 아주 좋죠...^^
첨부파일 다운로드 ( 3 )
CIMG6807.jpg | 149.4KB / 1 Download
CIMG6817.jpg | 55.9KB / 1 Download
CIMG6819.jpg | 122.2KB / 0 Download
요요이 (♡.250.♡.34) - 2010/03/01 22:08:12

아따~와늘 세소리나.....맞메늘감임다.
남방소고기 먹어나므 맛잇습다.
마른고치 아니므풋고치넣고 후닥닥 볶아먹는데느 남방소고기 동북황소마 더 맛잇능거 같습다.

좋은추억 (♡.32.♡.219) - 2010/03/01 22:15:33

장졸임 너무 맛있어보이네요 ... 특히 저 찐쩐머 먹고싶네요 ...잘 먹고 갑니다 ..저도 함 해바야겠어요 ...ㅎㅎ

매운여자 (♡.199.♡.148) - 2010/03/01 22:30:41

요요이님: 남방쇠고기 볶으면 맛있는가요? ㅎㅎ..이제 해봐야겠슴다..

매운여자 (♡.199.♡.148) - 2010/03/01 22:31:37

추억님: 진전구는 정말 어떻게 해먹어도 맛있는거 같슴다..샤브샤브,무침,장조림..ㅎㅎ

요요이 (♡.250.♡.34) - 2010/03/01 22:58:48

진짜 맛잇습다.간장 쫙넣고하므....나두 처음에는 자꾸 맛이없다없다생각하니 맛이 없는같던게 한 서너번 먹어난다메 동북소고기 볶으므 맛이못하다능거....ㅎㅎㅎ근데 장졸임은 못함다.

매운여자 (♡.199.♡.148) - 2010/03/01 23:02:24

ㅎㅎ...여기 소고기값은 장난이 아니여서..소고기먹고싶을때는 요요님 가르침대로 해서 먹어야겠슴다...또 맛들여서 맨날 찾겠슴다..ㅋㅋ

아이야 (♡.147.♡.242) - 2010/03/02 09:37:08

흠냐.....군침이............... 3개로 담아놓앗네요..
하나 내가 가져감다. ㅎㅎㅎ

매운여자 (♡.32.♡.50) - 2010/03/02 10:03:49

왠지 하나가 없어졌다 했슴다...ㅋㅋ

방울토마도 (♡.108.♡.74) - 2010/03/02 09:46:25

진쩐구 요렇게 해먹을수도 잇엇네요 오늘 처음 알앗슴니다..
잘 배우구 가요~~

매운여자 (♡.32.♡.50) - 2010/03/02 10:05:25

저두 그냥 촹신하면서 만든겜다..맛있으니 다행인거죠...ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/03/02 10:44:23

으메 많이 도 해 놧네요 ㅎㅎㅎ
저 한통 좀 주이소~~~^^

매운여자 (♡.32.♡.50) - 2010/03/02 13:05:37

저리 많이 해논거두 몇일만에 싹 먹어버렸슴다...ㅎㅎ
달라고 하면 섭섭하죠..그냥 가져가시면 됨다..ㅋㅋ

우리 랑이 (♡.102.♡.2) - 2010/03/02 10:52:57

와~~ 맛있겠어요.. ㅎ ㅎ
저도 이번 주말에는 소고기 장졸임 할가 생각중인데...

매운여자 (♡.32.♡.50) - 2010/03/02 13:06:02

네...맛있게 해드세요...ㅎㅎ

zoman (♡.59.♡.142) - 2010/03/02 13:27:44

으악~~~~~너무 매워 보이는데,, 너무 맛잇을거 같슴다,,밥반찬엔 최고일거 같슴다,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 왕추천임다,찐쩐구 정말 맛잇겟슴다

매운여자 (♡.32.♡.50) - 2010/03/02 16:13:48

보긴 그래두 않맵슴다..저한테는..ㅎㅎ
진전구는 진짜루 맛있슴다...^^

굿 꼬라지 (♡.240.♡.8) - 2010/03/02 21:08:50

이거는 어떻게 햇어요?
돼지고기는 어느부위 사야 돼요?
글구 얼구지 않구 그냥 냉장고에 넣어서 먹으면 며칠정도 먹을수 잇어요?
ㅎㅎㅎ 물어보고 싶은게 너무 많네요

매운여자 (♡.20.♡.91) - 2010/03/04 10:12:41

요리방법:
1.냄비에 돼지고기 물을 넣고 桂皮,香叶,大料,花椒,파뿌리,생강,마늘을 넣어서 한번 끓인다.끓어오르면 물을 버린다.
2.냄비에 새로 물을 넣고 간장,소금,미원,설탕,료주우,를 넣고 끓인다.끓어오르면 한번 삶아낸 돼지고기를 넣는다. 또 끓어오르면 각종 야채를 넣는다.
3.불을 좀 줄이고 다 쫄면 오케이!

매운여자 (♡.20.♡.91) - 2010/03/04 10:14:40

돼지고기는 글쎄 어느부위삿는지 나두 모름다..ㅎㅎ..그냥 슈퍼에서 筋이 좀 붙은 고기를 사다가 했슴다..
장졸임 얼구지 않고 그냥 냉장고에 넣어서 먹으면 일주일내지 열흘은 먹을수 있을거같은데요..우리는 저리마이한거두 4일쨰되니깐 다 먹어버렷는데요..ㅎㅎ

yuhuakim (♡.193.♡.132) - 2010/03/03 13:38:21

장조림이렇게 해먹어도 괜찮겠군요 ..
정말 머금직한게 군침 군침 ~~

매운여자 (♡.20.♡.91) - 2010/03/04 10:15:28

장졸임은 넣고싶은거대루 암케나 해먹어두 맛있는거 같슴다..ㅎㅎ

정숙 (♡.209.♡.127) - 2010/03/04 15:44:02

장졸임 맛있게 잘 하셨네요

wldus068 (♡.39.♡.101) - 2010/03/05 16:37:16

장졸임만 있어도 밥한그릇 뚝딱 ~!ㅎㅎ

루비 황 (♡.63.♡.44) - 2010/03/10 18:06:56

ㅎㅎ 역시 닉네임 답게..새빨간 고추들이 팍팍 보임다. 매운 음식 좋아하는데..우~ 밥맛이 막 땜김다..

완소타비 (♡.251.♡.255) - 2010/03/15 21:43:13

와 엄청 맵겠어요~
맛있겠다 ㅎㅎ