주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,106 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 998 s쏠s
된장찌개 1 3 1,916 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,684 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 908 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

영실표 鸡蛋韭菜馅包子

영실0909 | 2010.11.02 19:42:29 댓글: 20 조회: 1846 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1630084

토요일날 저녁에 고추순대를 하고 일요일날 아침에 鸡蛋韭菜馅包子를 하였어요.고추순대는 전번에 사진을 올렸기에 패스했어요.처음으로 한 包子이지만 성공해서 남편동창집에도 가져다주고 우리도 무우채지 반찬까지 하여 맛있게  먹었어요.

包子완성

무우채지

첨부파일 다운로드 ( 5 )
SNC17757.JPG | 262.1KB / 0 Download
SNC17758.JPG | 162.5KB / 0 Download
SNC17759.JPG | 155.3KB / 0 Download
SNC17762.JPG | 161.7KB / 0 Download
SNC17763.JPG | 198.8KB / 0 Download
케빈맘 (♡.162.♡.151) - 2010/11/02 19:57:12

쥬차이 젤젤젤로 좋아하는건디..
쥬차이뽀즈...맛잇겟슴다..
그 반죽하는거랑 발효하는거랑은 어떤 비례로 넣음 좋슴까?
발효하는거 한번도 안해봐서 .. 해볼 엄두도 못내고 잇음다...

엔타메 (♡.173.♡.29) - 2010/11/02 19:59:01

내가 제일 좋아하는 쥬차이 지딴쌸..
맛있겠습니다.
저녁에 가지밥에 2공기 재꼈는데
뽀즈 보니 또 먹고싶습니다.

영실0909 (♡.238.♡.188) - 2010/11/02 20:02:21

케빈맘님 올만이네요.마트에나 시장에 가면 自发粉 있어요.그 봉지에 보면 설명서도 다 있어요.40도 되는 물로 반죽하여서 20분동안 발효시키면 돼요.이번에 제가 뽀즈를 만들어보니까 물만두를 빚는것보다 더 쉽던데요 ㅎㅎ

영실0909 (♡.238.♡.188) - 2010/11/02 20:03:47

엔타메님 올만이네요.ㅎㅎ 뽀즈 많이 드세요.방금 저의 남편이 님 가지밥을 보더니 울 마누라도 가지밥을 잘하지 하면서 이번주일에는 가지밥을 해먹을가하네요 아마 또 가지밥 썰썰이 났나보네요 ㅎㅎ

케빈맘 (♡.162.♡.151) - 2010/11/02 20:21:01

정말 이제 함 해먹어봐야겟어욤 ㅎㅎㅎ
감사함다..
zifafen잘 기억햇음다

영실0909 (♡.37.♡.245) - 2010/11/03 07:40:24

감사할거 없어요.케빈맘도 한번 도전해보시죠 ㅎㅎ

똔이 (♡.245.♡.204) - 2010/11/02 20:35:35

흠냠~넘 맛엇어 보임당 하나 먹구 감당.~

영실0909 (♡.37.♡.245) - 2010/11/03 07:41:11

하나만 드시면 간에 소식도 안가니까 많이 드세요 ㅎㅎ

녹차영매 (♡.79.♡.87) - 2010/11/02 20:51:10

요집에도 부추계란 뽀즈네요, 전 주말에 군만두 만들어 먹었어요

영실0909 (♡.37.♡.245) - 2010/11/03 07:42:15

안녕하세요?녹차영매님.군만두도 맛있지요.흠~저도 군만두 먹고 싶어요.

bus511 (♡.39.♡.90) - 2010/11/02 21:21:25

영실표라서 그런지....와~~ 먹음직 합니다.^^;;

영실0909 (♡.37.♡.245) - 2010/11/03 07:43:33

관리원님까지 찾아주시니 넘 감사해요.영실표라서 더 맛있지요?ㅋㅋ 군침만 흘리지 마시고 저 뻐스에 실어가세요 ㅋㅋ

제시카양 (♡.0.♡.247) - 2010/11/02 22:13:33

ㅋㅋ 뽀즈 올렷구낭~~영실아 나두 아~~ 입에 너줘!!ㅋㅑ ㅋㅑ

영실0909 (♡.37.♡.245) - 2010/11/03 07:45:16

민서야,입에 넣었다.맛있지?둘이 먹다가 하나 죽어도 모를정도로 맛있거든.내 말이 맞지?캬캬

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/11/03 13:22:38

나는 뽀우즈 잘 만드는 사람이 영 부럽데요.. ㅎㅎ
맛있어보임니당~

영실0909 (♡.37.♡.245) - 2010/11/03 17:58:18

부럽긴요?ㅎㅎ 넘 간단해요.물만두 빚는것보다 더 간단하거든요.맛있게 봐주어서 고마워요.

너그럽단다 (♡.162.♡.12) - 2010/11/03 13:34:27

뽀즈 하나 먹고 갑니다..너무 맛잇어 보이네요 ㅋㅋ

영실0909 (♡.37.♡.245) - 2010/11/03 17:58:49

하나 드시면 간에 소식도 안가요.ㅎㅎ 많이 드세요.

삑머니 (♡.116.♡.64) - 2010/11/04 08:44:46

우후 ~ 맛있겠슴당..역시 면식류는 집에서 해먹음 더 맛있더라구요 ~^^

영실0909 (♡.37.♡.114) - 2010/11/04 13:23:25

처음 뵙겠어요.반가워요.저도 처음 해본 뽀즈인데 넘 맛있더라구요 ㅎㅎ