주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,113 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 1,013 s쏠s
된장찌개 1 3 1,924 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,689 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 916 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

가지밥,더덕구이

엔타메 | 2010.11.02 19:58:01 댓글: 39 조회: 4508 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1630090

안녕하세요.
엔타메 또 왔습니다.헤헤

퇴근하구 부랴부랴  더덕구이와 가지밥을 해서 먹었습니다.

들리시는분들 좋은 저녁 되세요..^*^

첨부파일 다운로드 ( 4 )
照片 003.jpg | 164.8KB / 0 Download
照片 007.jpg | 145.6KB / 0 Download
照片 006.jpg | 174.4KB / 0 Download
照片 008.jpg | 192.6KB / 0 Download
영실0909 (♡.238.♡.188) - 2010/11/02 20:04:18

가지밥에 더덕구이를 제꺽 먹고 가요.음~~넘 맛있어요.

케빈맘 (♡.162.♡.151) - 2010/11/02 20:24:02

더덕구이..내사랑 ㅎㅎㅎ
잘 먹고 감다...

엔타메 (♡.173.♡.29) - 2010/11/02 20:25:47

영실님네 뽀즈하구 우리집 가지밥 바꿔 먹기세요..
내 뽀즈 하나만 들구와서 래일아침 밥 했으람..ㅋㅋ
나도 이제 시간내서 님말씀대로 쯔파펀 사서 해먹어봐야되겠어요.
한번도 못해봐서요..ㅋㅋ

엔타메 (♡.173.♡.29) - 2010/11/02 20:26:29

케빈맘 더덕구이 귀신입니까?ㅎㅎ
울집 남친도 더덕구이 좋아해서리.ㅋㅋ
우리집에 제꺽 오세요...
님은 오늘 뭐 맛있는거 해 드셨어요?
사진 안 올리세요?

케빈맘 (♡.162.♡.151) - 2010/11/02 20:29:27

나 어제 한 볶음채랑 같이 밥먹고나서...지지미 먹고싶은데..
잘 할줄 모르지...
계란지짐해먹는다구
계란3알넣구 부침가루 좀 넣구 물 좀넣구 부쳣더니..ㅠㅠ
그냥 계란볶음되고 말앗어욤 ㅠㅠㅠ
감자지지미랑 해먹고싶은데..저는 어째 잘 하지를 못하겟더라구요..

저두 언제부터 더덕사서 집에 놓겟다고햇는데 그냥 까먹어서..
이제 나가면 꼭 사넣어야징....

엔타메 (♡.173.♡.29) - 2010/11/02 20:39:53

게란지지므 하려면은 물 적게 넣어야됩니다.ㅋㅋ
감자지지미 할려면은 감자 하나 홍당무우 하나를 믹슬기에다 간다음
부추가루 닭알 하나 사탕가루 소금 조금 넣고 물은 조금만 넣으면 됩니다.
그리고 기름 조금 붇고 한숟가락씩 떠서 굽으면은 됩니다.
아니면은 통거 해도 되구요.ㅋㅋㅋ

케빈맘 (♡.162.♡.151) - 2010/11/02 20:56:19

내용물은 비슷하게 햇는데 어째..부치지를 잘 못하는거같아요 ㅎㅎㅎ
휴...

녹차영매 (♡.79.♡.87) - 2010/11/02 20:53:18

가지밥 맛있어 보여요. 나두 한번 만들어 봐야 겠어요

엔타메 (♡.173.♡.29) - 2010/11/02 21:07:58

영매님네 군만두 먹고싶어요...ㅋㅋ
가지밥 하기 간단해서 한번 해 드세요..ㅋㅋ

비의 여왕 (♡.193.♡.50) - 2010/11/02 21:07:23

가지밥 먹고 갑니다...ㅎ.ㅎㅎ

엔타메 (♡.173.♡.29) - 2010/11/02 21:08:37

비의 여왕님 들려주셨네요.
우리집에 오쇼...
내 한공기 푸짐히 드릴게요..ㅋㅋ

bus511 (♡.39.♡.90) - 2010/11/02 21:23:25

더덕구이 추천~ !
배가 고파서 맛있는거 있나해서 여기저기 기웃거리는 중입니다.^^;;

엔타메 (♡.14.♡.217) - 2010/11/03 08:38:13

뻐스님 뻐스몰구 쌩~~~오쇼..
더덕구이 접대 할게요..ㅋㅋ

제시카양 (♡.0.♡.247) - 2010/11/02 22:11:20

더덜기 아우~~먹고싶오~~

엔타메 (♡.14.♡.217) - 2010/11/03 08:38:40

매일 뭐 먹을지 몰라서
랭장고에 있던 더덕을 꺼내서 해 먹었습니다..헤헤

러브커피 (♡.109.♡.5) - 2010/11/03 08:34:00

저도 더덕구이 좋아하는데 ~~
가지밥도 먹음직하고 ~ 맛있게 먹고갑니다~~

엔타메 (♡.14.♡.217) - 2010/11/03 08:39:28

러브커피님:다 님이 좋아하시는거네요.ㅋㅋ
저는 가지밥에 영채 얺어놓구 먹으니 더 맛있는데요.ㅋㅋㅋ

러브커피 (♡.109.♡.5) - 2010/11/03 08:50:40

으 전 영채도 너무 좋아하는데요 ㅎㅎ 저랑 입맛이 비슷한가봐요~
그런데 전 이런거 다 할줄 몰라서 외지에 있으면서 못먹어본지 오랩니다 ㅠㅠ
그냥 사진보고 군침만 흘립니다 ㅎㅎ

엔타메 (♡.173.♡.182) - 2010/11/03 21:01:16

아..그래요..조선족들이 보통 입맛이 비슷한것 같애요.ㅋㅋ
상해는 한국슈퍼 가면은 다 파는것이 있습니다.
가격이 좀 비싸서요...
제가 괜히 사진 올려서 님을 드시고싶게해서 죄송합니다.

인민폐 (♡.193.♡.50) - 2010/11/03 08:40:00

접시들이 참 이쁨다
가지밥두 먹구싶구
더덕구이드 먹기싶구 힝...

엔타메 (♡.14.♡.217) - 2010/11/03 08:47:14

인민페님 접시 이쁘다시니 기분이 상당히 좋습니다.헤헤
저 접시 토보에서 세트로 산건데...ㅎㅎ
가지밥 한사발 더덕구이 한그릇 다 들구 가세요..ㅋㅋ

착한여자 (♡.246.♡.70) - 2010/11/03 08:51:46

더덕구이 맛잇겟슴다,,,ㅋㅋ

오늘 저녁에 해 먹어야겟슴다,,ㅋㅋ

엔타메 (♡.173.♡.182) - 2010/11/03 21:01:57

착한여자님: 더덕구이 해 드셨습니까?
온하루 외출하고 이제야 집에 와서 플 남김니다.ㅋㅋ

삶의 지혜 (♡.37.♡.162) - 2010/11/03 09:30:28

가지밥으 물으 저렇게 논다음 어떻게 하무 댐까 ..
나두 너무 해 먹고 싶으데 ..
아직 저렇게 밥이 까맣게 안됩니다 .휴 ..

엔타메 (♡.173.♡.182) - 2010/11/03 21:03:13

삶의 지혜님 이제 답변해드려서 죄송합니다.
가지를 채하는것처럼 볶다가 쌀을 싯어서 밥앉히는것처럼
물을 마춘후에 가지채소를 붇어서 밥메뉴에 넣고 하면은 합니다.
까맣게 하려면은 가지볶을때 간장을 넣으세요.

영원11 (♡.129.♡.178) - 2010/11/03 10:31:14

내가 좋아하는 가지밥~~` 입에 들가무 살살 녹을것 같네용..맛있겟어용~~

엔타메 (♡.173.♡.182) - 2010/11/03 21:05:07

영원님:내도 오래만에 해 먹었더니 남친하구 2공기 재꼈습니다.ㅋㅋ
님도 시간나면은 해 드세요.
뜨문뜨문 먹으면은 맛있습니다.

현주사랑 (♡.33.♡.218) - 2010/11/03 14:32:30

와~ 엔타메님은 부지런도 하십니다..
더덕도 잘 무쳣어요. 냠냠 넘 맛잇겟습니다..
가지밥도 넘 먹고싶어요..

글고 밑반찬 그릇도 넘 예쁘네요.. 깔금해요~

엔타메 (♡.173.♡.182) - 2010/11/03 21:07:35

현주사랑님:헤헤 이렇게 칭찬해주셔서 내가 어쩔봐를 모르겠습니다.ㅋㅋ
밑반찬 그릇들은 눅거리 입니다.
길가에서 2.5원인지 주고 샀어요..ㅋㅋㅋ
많이 많이 드세요..ㅎㅎ

금주 (♡.174.♡.122) - 2010/11/03 17:37:49

더덕이는 어디서 팜까....
여긴 심천인데 파는곳이 있나 모르겠네요...
저도 더덕이 그렇게 좋아하는데....참 먹음직함다...
군침 흘리다감다...하하하하

엔타메 (♡.173.♡.182) - 2010/11/03 21:08:46

금주님:현재 심천에 계시나요?
보통 한국슈퍼에 가면은 파는것이 있을겁니다.
님도 더덕을 좋아하시네요..ㅠㅠ
제가 사진 올려서 님을 군침돌게 해서 죄송합니다.
나중에 파는것이 없으면은 저하구 련락하세요.
제가 보내드릴게요..

I새벽별I (♡.24.♡.48) - 2010/11/04 18:17:58

엔타메님은 참말로 살뜰한 주부같아요.
남편이 복받겟어요 .
저 절반만큼만 내 했더라면 울집 남자 너무 좋아서 맨날 나를 업고 다닐텐데 ㅋㅋㅋ
좋은 저녁되십시요 ! 추천하고 가요 ^

엔타메 (♡.174.♡.126) - 2010/11/04 19:08:59

새벽별님:오늘도 들려주셨네요..
님도 글재주가 좋으신많금 요리도 아주
잘할것 같은데요.
저 남친도 절 매일 업구 다녔으면은 좋겠습니다.
님도 좋은 저녁 되세요.

love화야 (♡.38.♡.134) - 2010/11/04 20:50:01

가지밥으 어케 하무 조렇게 가맣게
먹음직하게 됨가/
나두 저번에 해밨는데 히버즈란게
미내 맛이업습데다 ...휴
한번 좀 맛잇게 해먹어야겠는데 ..
좀 알려주숑...ㅋㅋ

엔타메 (♡.174.♡.126) - 2010/11/04 20:57:52

화야님:일단 가지채소 하는것처럼
소금 살짝..간장을 좀 많이.다시다 넣고 가지를 살짝 볶은면은 됩니다.
저는 돼지살고기를 조금 넣었습니다.
그리고 쌀도 밥할때처럼 물을 마추고 가지채소를 붇어서
밥하면은 됩니다..가지채소를 할때 간장을 좀 많이 넣어야
색상이 저렇게 됩니다.
이번주발에 해드세요.ㅋㅋ

macosushi (♡.10.♡.30) - 2010/11/05 13:39:11

가지밥 오래 간만이네요.
어릴때 먹고 저절로는 해서먹어 못봣어요.
더덕구이에 같이 먹으면 그저 그만이지무~쯥~

엔타메 (♡.173.♡.108) - 2010/11/05 21:38:02

간단합니다...저도 가지밥을 무지 좋아하는데..ㅋㅋ
님도 시간 되면은 해 드세요..ㅋㅋ
나느 저 스시회를 배달해 먹고싶습니다..ㅠㅠ

천생연분33 (♡.245.♡.46) - 2010/11/06 14:10:11

가지밥 보니 나두 가지밥 생각이 나네요~~ 주말에 가지밥 우리두 해먹어야겟네~ 엔타메니 만든 음식 어느거나 다 맛잇어보임다~~

엔타메 (♡.14.♡.211) - 2010/11/07 12:06:20

천생연분님:이렇게 칭찬해주셔서 너무 너무 감사합니다.헤헤
내 이 재미로 매일 자작요리에 온다구 욕하지 마세요예..ㅋㅋ