주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,507 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 1,247 s쏠s
된장찌개 1 3 2,184 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,826 hayaannun
女儿节ーちらし寿司5 2 1,346 포애버플라워
퉷 사모님을 위한 요리 ㅡ 잡채 2 51 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

군만두+연근조림+도라지무침

녹차영매 | 2010.11.02 20:50:29 댓글: 31 조회: 2716 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1630095
연근이 우리몸에 그렇게 좋다는데... 다들 아시죠?

전엔 연근을 아예 입에도 대지 않았는데

주말에 실험삶아 2개 사다가 쫄여봤어요

물엿넣고 만들었더니 달달하면서도 아삭한게 맛있더라구요

요거 자주 만들어서 먹어야 겠어요

1. 군만두(계란, 부추넣고 만든 군만두)

2. 아삭한 연근조림

4. 도라지무침(생도라지 사다가 무쳤더니 입안에서 바싹거리는 감이 좋아요)

첨부파일 다운로드 ( 4 )
00.jpg | 59.5KB / 2 Download
2.jpg | 67.5KB / 4 Download
3.jpg | 65.0KB / 0 Download
1.jpg | 94.9KB / 0 Download
케빈맘 (♡.162.♡.151) - 2010/11/02 20:55:36

솜씨넘좋아요 ㅎㅎㅎ
군만두랑 도라지무침이랑 같이 먹엇음 좋겟어용...

엔타메 (♡.173.♡.29) - 2010/11/02 21:06:16

군만두 맛있겠습니다.
영실님네 뽀즈 보고 먹고싶었는데
이거 보니 또 먹고싶어요.ㅋㅋ
연근 나도 해 먹어봐야되겠어요.
혼자서 한번도 안해봤어요.ㅋㅋ

비의 여왕 (♡.193.♡.50) - 2010/11/02 21:07:01

지금 배고픈데.....
넘 먹고싶네요......

bus511 (♡.39.♡.90) - 2010/11/02 21:22:18

개인적으로 군만두 왕추천입니다.^^;;

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/11/03 12:13:11

관리자님이 들려주셨네요. 왕추천 감사합니다 ㅋ

꽃방울 (♡.15.♡.82) - 2010/11/02 21:30:23

넘넘 먹음직함다~~~
냠냠 쨥쨥~~~~^^*

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/11/03 12:13:39

ㅎㅎ 나름 맛있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

봄딸기 (♡.239.♡.180) - 2010/11/02 21:43:38

와우~~너무 먹음직스러워요~
물만두 잘굽었어요~~군침 소르르 나요~ㅎㅎ

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/11/03 12:14:17

파는 만두피로 만들어서 구웠는데 잘 구워지더라구요 ㅋㅋ

제시카양 (♡.0.♡.247) - 2010/11/02 22:10:42

만두를 묘하게 굽엇네요..몸둥이만 노랗게..하하하
도라지무침...꿀꺽~

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/11/03 12:14:38

ㅋㅋ 앞뒤 번갈아 가면서 후라이팬에 구웠어요 ㅋ

여니518 (♡.132.♡.50) - 2010/11/02 22:16:05

음식이 다 깔끔하네요
잘보구 갑니다

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/11/03 12:14:56

들려줘서 감사합니다. ㅋㅋㅋ

스마일투유 (♡.78.♡.238) - 2010/11/02 22:22:22

음식이 색상도 이쁘게 나오고 맛있어보여요.
도라지 실컷 먹고 갑니다.

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/11/03 12:15:29

네~따끈한 국에다 도라지 겻들어 먹으면 맛있어요

영실0909 (♡.37.♡.245) - 2010/11/03 07:47:45

와...먹고 싶던 군만두....방금 아침을 먹었는데 군만두를 보니 군침이 흐르네요 ㅋㅋ

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/11/03 12:18:21

앞뒤 노릇하게 구워 줬더니 바삭한게 맛있더라구요

인민폐 (♡.193.♡.50) - 2010/11/03 08:39:26

ㅎㅎㅎ 진짜 무슨게 통햇나 봄다
조 군만두 맛있어 보임다
하나 먹구 감다~~~

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/11/03 12:39:17

그러게 말이예요. 먹은 반찬들이 같았어요 ㅋㅋ

왕바도마도 (♡.231.♡.183) - 2010/11/03 10:39:11

우리집엔 연근을 좋아 하는 사람이 없는데 ..
저렇게 이쁜 사진을 보니 하나 맛 보고 프네요 ㅋ

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/11/03 12:39:54

저두 연근 싫어 했는데 우리몸에 좋다네요. 그래서 만들어봤어요. 뭐 생각밖으로 맛이 괜찮았구여 ㅋ

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/11/03 12:12:51

케빈맘님: 생도라지로 무쳤더니 도라지 향이랑 어울려서 더 맛있는거 같아요

엔타메님: 저두 주말에 자꾸 입이 궁금해져서 군만두 만들어 먹었어요

비의 여왕님: 들려줘서 고마워요

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/11/03 13:23:25

연근조림에 도라지무침 맛있어보임다~

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/11/04 12:53:06

ㅎㅎ 한입씩 맛보세요 ㅋㅋ

지니2007지니2007 (♡.227.♡.234) - 2010/11/03 18:14:04

군만두 보니까 먹고 싶다,오래 안먹었어요.상해 썽짼두 먹고 싶어짐다.ㅠㅠ 배고프다.ㅎㅎ

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/11/04 12:53:37

갑자기 뭔가를 먹고싶을때 이렇게 간단한 재료로 집에서 해먹는게 좋아요

삑머니 (♡.116.♡.64) - 2010/11/04 08:47:04

연근조림 하고 도라지 보니 먹고싶슴다 ㅎㅎ

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/11/04 12:54:07

연근조림 나름 맛있더라구요, 담엔 좀 많이 사서 만들어야 겠어요

I새벽별I (♡.24.♡.48) - 2010/11/04 18:17:06

연근조림 저렇게 하니깐 아주 먹음직하네요.
나두 한번 해보고싶은데 저거 렉시피 좀 부탁할게요 ㅋㅋㅋ

녹차영매 (♡.79.♡.148) - 2010/11/07 11:36:23

전 다 장만되어 있는 연근을 샀어요. 그리고 겁질 베기꼬 한번 삶아 줬어요. 삶을때 초 조금 넣고 삶았구요.

삶은 연근의 물기를 빼고. 간장과 물엿을 넣고 약불에서 한 20분 가량 쫄여줬어요 ㅋㅋ

현주사랑 (♡.33.♡.218) - 2010/11/09 11:39:16

연근 몸에 좋습니다..
료리들이 넘 깔금하고 맛잇겟습니다. 추천 하고 갑니다..