주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,490 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,521 타니201310
花卷28 11 1,940 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,966 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,490 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

순대 레시피

봄딸기 | 2010.11.01 20:28:18 댓글: 7 조회: 2942 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1630051

안녕하세요~금방전에 캐빈맘이 부탁한 레시피입니다..
돼지고기 양념은 후추가루 쪼금..맛소금.간장쪼금.다진파.생강쪼금만..
콩기름 쪼금만두고 ,간을 조금 있게해요.고기 양념은 한쪽에 나둬고.
다음 까르푸에서 산돼지피,버섯다져서,  다진파, 생강넣고 고기와 모두 같이 버물려요..
15분정도 나뒀다가...
다음 하루저녘 불군 쌀과,그기에 찹쌀쪼금 섞었어요.
같이 골고루 섞어서 간을 맞춰요..
건두부 마무리 붙이는건 간분을 타서 발라주면 잘붙어있어요~ㅎㅎ
미원 다시다도 안둬요..그래도 너무 맛있어요..
레시피 설명을 재대로 완벽하게 표달하지 못해서 미안해요..ㅎㅎ

모두 좋은밤 되세요..이제는 컴퓨터 끄고 자야겠습니다~^^*

오늘 하루종일 밖에서 벌벌 떨어서 배불리 먹고나니 취하고 너무 졸리네요.

첨부파일 다운로드 ( 8 )
PA240216.JPG | 166.6KB / 0 Download
PA240217.JPG | 164.2KB / 0 Download
PA240223.JPG | 217.1KB / 0 Download
PA240224.JPG | 220.7KB / 0 Download
PA240228.JPG | 210.7KB / 0 Download
PA240230.JPG | 186.6KB / 0 Download
PA240223.JPG | 217.1KB / 1 Download
PA240224.JPG | 220.7KB / 1 Download
봄딸기 (♡.239.♡.180) - 2010/11/01 20:32:35

그리고 추가:건두부는 두꺼운거 말고 그렇게 얇지도 않으면서 좋아야 해요..
제가 있는 곳에 시장에는 건두부 잘하는 집이 있어서 참말로 좋아요..
동북 건두부 못지않게 맛있어요..
건두부도 터지지않고 딱붙어있고 냉동고에 얼구뒀다가 .
생각날때 덮여먹어도 너무 맛있어요..

비의 여왕 (♡.239.♡.70) - 2010/11/01 20:36:40

건두부순대....넘 오래만에 보는거네요...
봄딸기님....음식솜씨 좋으시네요....
먹고 갑니다....

케빈맘 (♡.136.♡.142) - 2010/11/01 21:11:00

이렇게 상세하게 알려주셔서 감사합니다.
이제 꼭 한번 해먹어봐야겟슴다...'
존 밤되세요

방울이 (♡.120.♡.49) - 2010/11/01 21:32:46

ㅋㅋ 감사해요...나중에 먹고싶을 때 시도해봐야겠어요.

현주사랑 (♡.33.♡.218) - 2010/11/02 12:13:59

봄딸기님 넘 부지런합니다..
솜씨 넘 좋으시네요^^

제시카양 (♡.0.♡.247) - 2010/11/02 22:19:53

ㅋㅋ 깐두포순대는 첨 봄다~~아래완성된 사진 봐야겟숨댜 ㅋㅋ

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/11/03 13:26:06

아이디 좋네요 잘 배우고 갑니다~