주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,031 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 952 s쏠s
된장찌개 1 3 1,871 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 830 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

[반찬] 달래 무침..

아이야 | 2010.11.03 13:05:31 댓글: 41 조회: 2567 추천: 20
https://life.moyiza.kr/mycooking/1630107

제가 무지 좋아하는 달래무침 ^^
사서 이렇게 무쳐놨답니다
흐흐흐..
오늘 저녁에 먹어야지.ㅋ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMG_2014.jpg | 283.5KB / 2 Download
IMG_2015.jpg | 257.5KB / 0 Download
착한여자 (♡.246.♡.70) - 2010/11/03 13:08:52

ㅎㅎㅎ 맛잇겟다 밥에 비벼 먹으면 넘 맛잇어 ~ㅋㅋ

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/11/03 13:10:02

내가 좋아하는 달래~지난주에 산 달래 벌써 바닥이 나고 없는데 요거보니 또 먹고싶네요

러브커피 (♡.109.♡.5) - 2010/11/03 13:22:18

달래무침 먹음직해보임다ㅋㅋ

아 그리고 내옷도 아이야님이 만들어줫는데 기억하실란지~~ㅎㅎ

joyce07 (♡.26.♡.7) - 2010/11/03 13:23:29

나도 달래 좋아하는데..ㅎㅎ 어릴때는 달래랑 민들레 캐러 다닌다고 ㅋㅋ
맛있게 마니 드세요..아이야님..

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/11/03 13:32:26

joyce07님......네`. 저두 어릴때 달래랑 민들레 캐러 다니고 그랬답니다. ㅋ
저 또래친구들은 별로 안 다녀서 할머니들이랑 자주 갔던 기억이 나네요 ^^

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/11/03 13:24:29

달래를 오이랑 같이 무쳐도 맛있겠네요~

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/11/03 13:31:38

ㅎㅎ.네`.상추도 넣고 당근도 넣고 한다고 하드라구요.ㅋㅋ

그느데 전 그냥 오이만 넣었음.상큼하게 ㅎ

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/11/03 13:31:10

로썅아.............. ㅎㅎ~ 웅웅. 오늘에 가서 그렇게 해먹어야지 ㅎ

녹차영매님............ㅎㅎ~. 저두 너무 좋아해서 사다가 이렇게 해먹었으염..손질하기 장난 아니던데요 ㅎ

러브커피님..........네.당연 기억하죠 ㅋㅋ

똔이 (♡.245.♡.9) - 2010/11/03 14:13:23

맛잇는향기 여기까지 오네용.ㅋㅋ

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/11/03 14:42:14

ㅎㅎㅎ~.. 밥까지 떠다 올릴가요? ㅎㅎㅎ 드시고 가세용 ㅎㅎ

제시카양 (♡.8.♡.193) - 2010/11/03 14:29:30

달리김치...맛잇겟다~~~먹고싶숨다..우린데누 달리그림자두 없눈데..
그래두 연변이 제일이군~~~

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/11/03 14:42:39

ㅋㅋ~.. 지가 첨으로 하는건데요.ㅋㅋ 맛이 그나마 괜잖았음^^*

외지에서 (♡.165.♡.152) - 2010/11/03 14:37:04

나두 울회사서 달래무침먹었는데 ㅋㅋㅋ

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/11/03 14:43:01

ㅋㅋ 회사에서 달래무침도 해주네요~~ㅎㅎ

천사00 (♡.113.♡.230) - 2010/11/03 15:06:37

달래무침 한입먹구갑니다.근데 우린데는 왜 파는게없지.요때 달래철이인데 ㅠㅠ 봄에는 많더만

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/11/03 15:08:39

ㅎㅎㅎ 천사님.

우리 여긴 딱 한군데 파는것이 있떠구만요.ㅎㅎ

love화야 (♡.250.♡.242) - 2010/11/03 21:20:52

달래 무침 넘 맛있어보임다 ...
군침 꼴깍 삼키구 감니다 ...ㅋㅋ
글구 서명이 넘 이쁘구 잼있음다 ... ^^

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/11/04 08:20:16

러브화야님.. 좋은 아침입니다^^*
히히히.. 이쁘게 봐주고 재미나게 봐주셔서 대단이 감사드립니다&
즐거운 하루 되세욤.ㅎㅎ

비의 여왕 (♡.193.♡.55) - 2010/11/03 21:35:16

달래무침에 밥 비벼 먹으면 딱이겟네요.ㅎㅎㅎㅎ

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/11/04 08:20:36

ㅎㅎ 넵~.어제 저녁 그렇게 먹었어용.. 냠냠..

bus511 (♡.39.♡.90) - 2010/11/03 21:38:21

여기에 참기름을 팍팍~ 넣으셨어요? ^^
진한 달래향기에 들어와 봤습니다.^^;;
요리솜씨가 날따라 늘어 가는 아이야님......................시집가도 될듯.ㅋ

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/11/04 08:33:46

흐흐~버스아저씨.. 잘 지내시죠? ㅋ
흐..달래향기가 아저씨한테까지 갑니까??
으야. ㅎㅎㅎ^ 시집이란 말씀 좀 작작하세요. ㅋ

경현 (♡.149.♡.10) - 2010/11/04 01:05:59

오우~ 넘 맛있게 보이네요,달래무침 ,,,군침만 질질 흘리다 갑니다...ㅋ
우리 고향 매하구에서 먹었던 달래 무침 생각나네요...

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/11/04 08:34:15

흐흐~.입 스윽 닦고 가세욤.^^ ㅋㅋㅋ
히히.네 맞습니다. 산에 캐러 가고 그랫는데.. 저두 그 생각이 나네요. ㅋㅋ

삑머니 (♡.116.♡.64) - 2010/11/04 08:45:26

저도 가을엔 고향에서 보내온 달래김치 영 잘 먹었는데 ㅋㅋ
이렇게 해먹어도 맛있을거 같네요 ~상큼

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/11/05 10:46:13

ㅎㅎ~들려주셔서 감사합니다 ^^*
첨 해본거치곤 성공한거 같습니다. 히히히^^

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2010/11/04 10:17:46

으메으메 달래무침 넘 맛있겟어여 ㅎㅎ
아이야님 ~~좀 택배요 ~~택배요 ㅎㅎ

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/11/05 10:46:46

보고싶어님~~. 하하하.

주소 주소 얼른 대세요.~~

어여쁜처녀 (♡.246.♡.182) - 2010/11/04 16:14:41

나두 저번에 시엄니 해줘서 맛잇게 먹엇는데
ㅋㅋ언니한거 본게 또 먹겹슴다 냠냠

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/11/05 10:47:24

어이그.처녀구나~ㅎㅎ
몸조리는 잘됬냐? ㅎㅎㅎ. 시엄니가 달래무침도 해주고.. ㅎㅎ 좋그나.

I새벽별I (♡.24.♡.48) - 2010/11/04 18:18:29

냠냠 군침이 슬슬 도는 달래 무침 실컷 눈요기 하고 갑니다요 !
좋은 저녁되십시요 !

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/11/05 10:47:56

새벽별님.. 와우.. 자작요리까지 광림하셧네요. ㅋㅋ
ㅎㅎㅎ 같이 드시면 좋을텐데 말이져 ㅎㅎㅎ

macosushi (♡.10.♡.30) - 2010/11/05 13:43:58

달리가 맛있겟어요~
나두 사서 해봐야겠어요~

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/11/06 10:58:10

ㅎㅎ넵~~.사서 해 드세욤^^*

고향정 (♡.145.♡.1) - 2010/11/09 07:37:35

나도 달래 먹어본지 오란데...

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/11/10 10:18:32

ㅎㅎ~.. 고향정님.고향이 많이 생각나겟어요. ㅎㅎ

노란꿀벌 (♡.189.♡.152) - 2010/11/09 15:39:54

군침이 돔다. ㅠㅠ 달래라무 오금못쓰는데 여기는 없어서.

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/11/10 10:38:54

흐흐~.. 달래파는게 영 적죠. ㅎㅎ

yiduoduo (♡.33.♡.86) - 2010/11/10 13:18:00

군침부터 소르르 돋슴다 정말 먹고 싶어라

susan046 (♡.251.♡.166) - 2010/11/10 23:10:13

쩝;
저녘 굶었는데,,이거 보니까 밥에다가 달래김치 먹기 싶슴다.

o각설이o (♡.162.♡.6) - 2010/11/10 23:20:21

달래무침 먹고싶어서 데깍 추천 눌렀어요~요램 먹어봐두 되죠?ㅋㅋ