주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,031 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 952 s쏠s
된장찌개 1 3 1,871 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 831 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

우리도 뽀즈 만들었슴다~~

천생연분33 | 2010.11.06 13:38:54 댓글: 18 조회: 2611 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1630145
어제 처음으로 뽀즈 만들기 도전햇어요~~
속은 양배추,홍당무우,고기조금 거기에 파,마늘, 고추가루(辣椒油),소금 조금 넣고 버무렸어요~~

생각보다 모양이 이쁘게 안되더라구요~~

찜통에 넣고 20분동안 중불로 쪘습니다~~ 맛은 그래도 먹을만햇답니다~~

김치전이라고 햇는데 김치가 얼마 없어서 그냥 지짐이 되엿네요~~~

인터넷에서 구매했던 하트모양게란후라이팬인데 사랑의 게란후라이랍니다 ㅎㅎㅎ
오래만에 자작요리방에 들려서 없는 솜씨지만 올리고 갑니다~~ 열분 주말 잘 보내세요~
첨부파일 다운로드 ( 5 )
DSC01336.JPG | 177.1KB / 1 Download
DSC01339.JPG | 166.1KB / 0 Download
DSC01340.JPG | 126.6KB / 0 Download
DSC01328.JPG | 167.2KB / 0 Download
DSC01330.JPG | 126.9KB / 0 Download
착한여자 (♡.246.♡.70) - 2010/11/06 13:55:50

뽀즈 먹고 싶네요 ~ㅋㅋ

안그래두 엄마가 주말에 해 먹자고 하시든데여 ㅋㅋ

천생연분33 (♡.245.♡.46) - 2010/11/06 14:02:07

착한여자님~~ ㅎㅎ 저두 불시에 뽀즈 먹고싶어서 밤중에 햇답니다. 다 하고나니 저녁 12시 10시부터 작업시작한게~~님도 주말에 맛잇게 해드세요~

착한여자 (♡.246.♡.70) - 2010/11/06 14:21:54

면 음식 별로 안 좋아하는데 가끔식 가다 이렇게 먹고 싶네요 ㅋㅋ

앤젤 (♡.64.♡.82) - 2010/11/06 17:55:46

뽀즈장사해두 되겟음다...울집보다 더많이 만들엇음다에 ㅋㅋ 수고햇음다

천생연분33 (♡.245.♡.46) - 2010/11/06 18:33:37

ㅎㅎㅎ 조 아래 한층 더 잇슴다~ ㅋㅋㅋ 두날동안 뽀즈마 먹었슴다 하하하

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/11/07 03:42:04

뽀즈르 다섯개마 주쇼 ,,,,내 앉은자리앉아서 ,,,,,,,,,,,,다 재낄수있슴다 ,쩝,

요리방이 요즘 요상하네 ,댓글달아두 추천비추 ,따로 눌러야데그 ,,,,,,,ㅠㅠ

천생연분33 (♡.245.♡.30) - 2010/11/07 07:47:37

새댁님 새옷 입구 왔슴다 에.. 다섯개가지구 됨까, 한층 다 가져가두 됨다. 이젠 신랑이 왔는데 신랑이랑 같이 드셔야지 ㅋㅋ

요리방두 언제부터 저렇게 개편했는지 나두 오래 아이 왔던게 이렇게 댓습데다. 그래두 그나마 가정방보다는 낳은거 같은데 가정방두 빨리 고칠게지 ㅉㅉ

엔타메 (♡.14.♡.211) - 2010/11/07 12:12:58

나도 지금 뽀즈 해먹을가 말가 정신투쟁중입니다.ㅋㅋ
아직도 결정 안내렸습니다..하하
하나 살짝 들구 가서 맛 보고 내도 결정하겠습니다.하하

천생연분33 (♡.245.♡.46) - 2010/11/07 12:40:28

ㅎㅎ 엔타메님이 하무 더 맛잇을겜다~~ 한티르 다 가져가두 됨다 ㅋㅋㅋ 맛잇게해서 나두 주쇼 ㅋㅋㅋㅋ

제시카양 (♡.62.♡.254) - 2010/11/07 21:24:45

속이 영 맛잇게 생겻슴다~~~

천생연분33 (♡.245.♡.206) - 2010/11/08 08:23:59

ㅎㅎㅎ 고기 좀 더 넣었더면 더 맛있었겟는걸 고기를 안넣어서 ㅋㅋㅋ

현주사랑 (♡.33.♡.218) - 2010/11/08 13:06:55

추천 팍팍 누르고 갑니다.. 뽀즈도 넘 곱게 만들었습니다..
하트모양 계란후라이도 넘 곱습니다..

천생연분33 (♡.245.♡.247) - 2010/11/10 15:56:44

뽀즈 처음하는지라 생각처럼 곱게 아이 되더라구요 ㅎㅎ 추천 땡큐바리~~

나경맘 (♡.57.♡.98) - 2010/11/08 15:00:42

사랑이 듬뿍 담긴 하트 계란후라이, ㅋ ㅋ 모양도, 맛도 굿일거 같슴당.. ㅎ ㅎ

천생연분33 (♡.245.♡.247) - 2010/11/10 15:57:21

나경맘 오래만임다~~ 많이 바빳는맴다~~ㅎㅎㅎ 계란후라이 하트모양 잼잇어서 삿는데 꽤 볼만하지 예

해피걸109 (♡.214.♡.206) - 2010/11/09 15:13:32

뽀즈 속이 무슨샐임다 되게 맛잇어 보임다

천생연분33 (♡.245.♡.247) - 2010/11/10 15:58:11

양배추에 홍당무우 좀 넣구 파랑 양파랑 섞어서 한겜다. 그리구 라죠유를 버무렷슴다. 원래 고기까지 넣어야 되는데 고기 못 사서 ㅎㅎㅎ

o각설이o (♡.162.♡.6) - 2010/11/10 21:16:24

사진잘보구 갑니다~추천합니다~